A9VG电玩部落论坛

[求助] 请教个无线网卡和路由器的问题

种子
307 点
最近升级了宽带从原本10Mbps到30Mbps
因为我08年买的无线路由54M的用到现在
提速后 路由器无线WIFI 新老两台笔记本接受都只能跑到2MS实际
而插线的话都能跑到全速30Mbps的3.8MS
路游产品标着54M 至少得能传输6到7MS吧 怎么WIFI情况下 只能到2MS 难道这54M是指的只是有线?

下午买了TPLINK的新路由器 300M
设置好后新笔记本和手机都能测速都能达到宽带30M的 3.9MS全速
但是老本WIFI情况下还是那样子2MS 这是为何 老本还是只能插线才能跑全速

难道是和无线网卡的802.11a b g n参数有关吗
abg最高速率难道只能到2MS?

我刚查了下 两台本的无线网卡支持
08年的东芝本 支持802.11a/g无线协议
12年的宏碁 支持802.11b/g/n无线协议

因为电信官方测试网站 不支持手机平板
所以手机和IPAD我用迅雷下离线文件 速度能满
现在看下来就这台老本不行 一直维持在1.5MS到2MS之间

新买路游的型号是TPLINK LT-WR842N

种子
5 点
只能支持BGN的话速度只能卡在54Mbps,实际根据信号衰减会更慢,2M属于正常现象
ABGN的话有dual band,速度会达到300Mbps。楼主这个没有问题。

种子
307 点
タイムマシン 发表于 2014-5-2 21:53
只能支持BGN的话速度只能卡在54Mbps,实际根据信号衰减会更慢,2M属于正常现象
ABGN的话有dual band,速度 ...

= =我的老本子是因为网卡太老 不支持N
所以就只能打到2MS?  是这个原因吗?

DUAL HAND是啥

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
LZ基本自问自答了,就是无线网卡支持协议落后的问题。话说TP-Link TL-WR84xn系列最坑的就是842,用料按从高到低排列是841、840、847、845、842

种子
307 点
我为eg狂 发表于 2014-5-2 22:11
LZ基本自问自答了,就是无线网卡支持协议落后的问题。话说TP-Link TL-WR84xn系列最坑的就是842,用料按从高 ...

老本再用什么好路由也白搭是吧
那我就放心了
我就怕是路由或者电信光猫那边的问题 以后买新本要是出个啥问题。。。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
暴走初号机 发表于 2014-5-2 22:13
老本再用什么好路由也白搭是吧
那我就放心了
我就怕是路由或者电信光猫那边的问题 以后买新本要是出个啥 ...

你倒是可以换个双频无线路由器试试看,毕竟802.11a工作在5GHz的频段下速度也有54Mbps的说。

像842N这样的便宜货仅支持2.4GHz频段的,且最新v4用料缩水严重,同时带个两三台问题不大,超过5台就很有可能死机了,就算正常使用要保证网络质量一天一启也是必须的(Web软启或断电)

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
现在2.4GHz这个频段各种电器电脑外设也都在使用,塞车现象严重,有个双频无线路由器就可避开这个拥挤的路段。

5GHz频段速度快,抗干扰能力强,缺点只是穿墙能力比2.4GHz的要弱,如果你只是在室内使用则完全可以忽略这一点。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
像802.11g协议在2.4GHz频段下理论速度也有54Mbps了,可实际上受种种条件制约(如周边无线信号同信道或相邻信道干扰、空气湿度、连接距离以及金属障碍物阻挡等),速度也就在2~5MB/s之间徘徊,你那台老本的连接速度显然还属于正常范围以内的说。
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
不懂了..==我表示..我家宽带.4M的...本来电话线..400多K/S..如今换了光钎线..变..800K/S..我已很满足了啊

终结者

于神圣的使命召唤下在爱情的国度南征北战大将军

种子
19 点
最近刚跟belkin的公司来来去去。。。唉,烦死了