A9VG电玩部落论坛

楼主: cloudyuyi

BWS 第3次通关

种子
15 点
我在玩BWS时,我儿子就问我长大后可以玩这个游戏吗,我说没问题,只要你识字就可以。
还留了好多赛尔达等他玩。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
cloudyuyi 发表于 2014-5-26 21:45
我在玩BWS时,我儿子就问我长大后可以玩这个游戏吗,我说没问题,只要你识字就可以。
还留了好多赛尔达等他 ...

如此说来你的儿子确实是个可造之材,就是不知道将来玩上BS会痴迷到什么程度了。

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2014-5-26 21:02
你这话让A9的任青尤其是马甲雷情何以堪?

这个貌似还轮不到我来情何以堪。该去问问在网吧中一排排围着马车韩版山寨跑跑卡丁的那一群群2~30岁的老爷们达其情何以堪才对。

更该去问问马车全球将近4000万用户(非附赠,大概按照您几位观点这近4000万用户都是7岁小孩吧)情何以堪才对。哎呀,这其中居然还有皇家马德里的球员,原来国人疯了那么久的欧洲足球是看一群小学生踢呢是么?

澳大利亚举办马车比赛,瞧瞧这位明显显老的7岁孩童笑的多么童真可爱啊。

总觉得寂寞,所以就要别人躺着也中枪是么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2014-5-26 21:38
越说越狠,马甲雷要和你拼命的节奏……

我何必跟他拼命呢?

要知道他口中BS要“长大玩”的理由只是“识字”而已。

也就是说在他口中BS只是一个认字就可以玩的游戏。(这个识字还真不用等到长大后……说实话,即便是7~8年前的我,都没想过这样让人拍案叫绝的黑法)

这是他在黑BS啊,按照你的想法,我应该高兴都来不及,怎么会跟他拼命呢?

至少让你恨得咬牙切齿的某系列可不是只要识字就可以玩的游戏,那需要识字级别以上的智商。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
铁甲雷03 发表于 2014-5-27 10:23
我何必跟他拼命呢?

要知道他口中BS要“长大玩”的理由只是“识字”而已。

马车这样的游戏,还有许多动作和格斗类型的游戏本身就没有啥复杂的剧情可言,要玩信手拈来的事情,你和LZ家的小孩较什么劲?

BS是SRPG类型的游戏,凡带RPG字样的游戏玩的就是剧情,对玩家的识字水平必然有要求(好在BS出汉化了),你觉得一个字都认不全的孩子能有很好的游戏体验?

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2014-5-27 11:20
马车这样的游戏,还有许多动作和格斗类型的游戏本身就没有啥复杂的剧情可言,要玩信手拈来的事情,你和LZ ...

没有复杂的剧情和要玩信手拈来有什么逻辑上的条件关系?我惊诧了!能让我看看你玩忍龙的技艺么?FC的2代就行。来个一次通关的。用不着玩X360的。我想看看你信手拈来的程度。如果你连《暗黑的邪神剑》都达不到信手拈来的程度,我可以理解为你玩游戏的水平连LZ家的小孩都不如吗?

我没有说玩这种游戏不需要识字,我只是说在我的理解中,玩这种SR的游戏不是仅仅只靠识字就可以玩。还需要有一些逻辑分析能力,数学计算能力。总之,光达到【识字】这个条件是玩不了某系列的。
而你家的LZ所说的是【只要你识字就可以】。那你觉得是不是代表在楼主心目中你家的BS是不需要战局分析能力,不需要计算能力,不需要统筹能力等等一切除了识字以外的归属理性上的能力【就可以玩】的。

那这到底是褒啊,还是贬啊?你来分析一下?希望你有这个分析能力。

种子
5 点
另外又发现了,我们的EG君原来没玩过马车。信手拈来……我很高兴,咱什么时候连一盘3DS的?(当然得我们的EG君先买一台3DS和马车3D才行)我向信手拈来君学习。不知道能不能请先生教我心得……

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
信手拈来指的是游戏随便拿来就可以玩的程度,而会玩和玩得好明显两个概念好不好,以你的思维能力应该不会混淆才对呀。

PS:FC的忍龙系列“暗黑的邪神剑”和“黄泉的方舟”偶小时候在家里的FC上都爆机过(一代在店里玩过,太难且操作生硬极难上手没有通)

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2014-5-27 12:12
信手拈来指的是游戏随便拿来就可以玩的程度,而会玩和玩得好明显两个概念好不好,以你的思维能力应该不会混 ...

哎呀,看来我的汉语要补课了:

信手拈来( xìn shǒu niān lái )
【解释】:信手:随手;拈:用手指捏取东西。随手拿来。多指写文章时能【自由纯熟】的选用词语或应用典故,用不着怎么思考。

能够【自由纯熟】的做某事竟然不一定能做到好。EG先生还要我不混淆,我只能请求国家重新定义这个词的词义了。

看来你一定第一次玩这个游戏就到了【自由纯熟的应用】的程度了。请问你是玩了多少次才通关的。我愚笨无比,一个洛克人1都是玩了大半年才勉强通关,玩到第3年才总算可以一命通,不过我刚玩时好像也是随便拿来就玩的,那你说我玩洛克人1算不算信手拈来的程度呢?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
原本也只是调侃而已,想不到某人脆弱的神经总是被挑动,要不要这么认真?

PS:有点幽默感没有坏处的,别这么不解风情OK?