A9VG电玩部落论坛

[讨论] 给软破初心者的参考指南。

种子
362 点
现在随着三公主末期大作的推出和汉化的涌现,越来越多的人选择末期购入了三公主。
但是每天大家总有着这样或那样的疑问,同样作为初学者的我想给大家谈谈我的建议,供初学者们参考,说的不对的地方望大家指正。

1.硬破软破的选择。
可能是最纠结的选择,PS3不像360,全系列都同样的破解。而分为软破硬破,这里简单说下各自的优缺点。

软破:优点操作方便简单,汉化作品都是基于软破测试的,可以一步到位玩;缺点几乎没有全新,全新必须海淘国外限定机,费时费神费钱。

硬破:优点全新机,单纯玩游戏的玩家其实玩起游戏并不麻烦;缺点如果要折腾dlc,升级补丁,psn游戏,最关键的是汉化游戏有点麻烦还不一定能玩上。

一句话总结,只想体验PS3魅力的新玩家全新硬破未免不是一条不成的路。对于爱折腾核心玩家,我觉得怎么劝你都会去选择软破,这里建议同城二手,或者论坛老ID的二手吧。

2.主机的养护。
不管是2000还是2500,或者4000,如果不爱护的话都说会有黄灯的可能,但爱护不是说要你向照顾宝宝一样捧在怀里。数码产品其实很奇怪,越爱护其实越容易坏。不玩肯定不会坏,但是不玩买来干嘛呢?

言归正传,我建议主机平放,出风口不能遮挡住,同时出风口前方十厘米内不要有墙体遮挡。不玩的时候拔掉电源,盖一个防尘布是个不错的选择,玩的时候千万别盖。这些都是说明书里说的。

至于温度是个老生常谈的问题,经常看见论坛里动不动说自己温度这么高有没有事?点进去一看,66度……其实只要温度不超过80度就不用在意,一般来说玩大型游戏温度是在75度左右浮动。高了你就休息几个小时再玩,在先进的工艺也折腾不起连续的玩啊。

另外我是不建议用风扇软件,可能是我本身不希望装太多软件,希望保持机子的纯净度吧,如果真有需要不可能索尼不给你内置这个软件吧。

3.软破自制系统的选择。
由于不喜欢额外的装软件,我选择混合自制系统,全部免盘真的很不错。webman的XMB界面直接选择游戏,不用进入mm选游戏再回到XMB载入游戏,太方便了。iso游戏的直接识别也很人性化,因为如果游戏有大于4g的文件要内置,等于平白无故浪费外置硬盘里大于4g文件的容量。这是直接转成iso就可以直接不用内置直接外置运行。

还有,也许强迫症,很多玩家希望追求4.55的最新系统,然后就很多游戏就不能玩了。我的建议是现在的系统能玩游戏,就专心的玩游戏下去,不要去折腾其他新的自制系统。我们不是在玩系统,是在玩游戏。

4.游戏运行问题。
简单来说,玩游戏就是一个FAT32的硬盘,据说NTFS兼容不好或者需要额外软件,总之很麻烦就不折腾了。新建GAMEZ文件夹根目录,然后不BASLXXXX文件夹的游戏放进去,记得删除UPDATE文件夹。否则蛋疼升级正版系统。然后进入mm载入游戏,有时屏幕会出现英文什么4.46……4.55,不要怕,意思是mm的自动破解。

有时候黑屏不能玩,是因为你没有安装破解补丁,根据自己是3.XX还是4.XX系统进行选择。游戏升级补丁和dlc有的是以pkg格式安装,有的是覆盖游戏文件夹,根据提示操作。另外pkg文件是不能中文命名的。

5.其他。
至于什么ftp,showtime什么的我也不懂也不想懂,只想老老实实玩游戏。另外游戏中按ps键,无线转圈不出现离开游戏时安装showtime可以解决。

希望大家都可以快乐的游戏吧,不要折腾切记,不作死就不会死。

种子
10 点
软破看到新亚有批新机在卖。想淘有时候还是淘的到的。
自制系统没有哪个是完美的,自己习惯用哪个就哪个,
另外,自制总会出些怪毛病怪问题,谁叫你玩自制呢,只能自己多了解多折腾了。
怕麻烦怕变正,那直接玩正就一点问题都没了。。。

另外,温度控制如果是未破机确实没必要折腾,
但自制机如果不装个温控简直可说是暴殄天物。
能看到温度,能调节风扇转速,为什么不用?

种子
362 点
jin_0101 发表于 2014-5-28 11:46
软破看到新亚有批新机在卖。想淘有时候还是淘的到的。
自制系统没有哪个是完美的,自己习惯用哪个就哪个,
...

mm就可以看温度啊,觉得调风扇有点问题啊,打个比方你会去安装电脑风扇软件么?

种子
5 点
我昨天刚买的硬破。
用起来感觉不方便。硬破和软破载入游戏时间方面那个快点?
硬破读取游戏时和硬盘转速有关系吗?
另外硬破怎么下游戏到硬盘里面?里面的ISO能直接改名字吗?

种子
362 点
laozidengchang 发表于 2014-5-30 14:26
我昨天刚买的硬破。
用起来感觉不方便。硬破和软破载入游戏时间方面那个快点?
硬破读取游戏时和硬盘转速有 ...

抱歉,硬破不了解。能玩游戏的花,就不要纠结快慢几秒的问题了吧。

种子
12 点
问个问题,软破不能玩正版吗?

种子
362 点
karasaba 发表于 2014-6-1 02:10
问个问题,软破不能玩正版吗?

可以,理论上伪装系统可以。

不能联网,联网强制升级最新系统。

种子
12 点
mggr 发表于 2014-6-1 10:42
可以,理论上伪装系统可以。

不能联网,联网强制升级最新系统。

理论上可以。。。不用联网,只是单机

种子
1316 点
karasaba 发表于 2014-6-1 13:11
理论上可以。。。不用联网,只是单机

自制可以毫无忧虑的玩正版单机

种子
5 点
mggr 发表于 2014-5-28 15:26
mm就可以看温度啊,觉得调风扇有点问题啊,打个比方你会去安装电脑风扇软件么? ...

不管是什么设备,如果温度控制得好,为什么要调风扇?而PS3为了静音,把风扇默认转速设置太低,牺牲温度去换静音,通过软件手动控制风扇是最佳解决方案,PS3用的是台达的12V 1.3A 无刷电机的大风扇,完全可以放心调,你看论坛上那么多人机器都黄了,有风扇自然坏掉的吗?