A9VG电玩部落论坛

楼主: chinsan1

[求助] 现在7D和70D价格重叠了,老一代旗舰和新生代中端谁厉害??

征服者

………………

种子
25 点

现在7D和70D价格重叠了,老一代旗舰和新生代中端谁厉害??

祖传cmos和祖传cmos加强版,都很渣,建议选6d,少走弯路

征服者

非常时期的食材

种子
12 点
尼家D300表示从未纠结过鸡身
该用户已被禁言

种子
7 点
客户端上传会自动压缩,再好的相机也没用。

审判者

我头像2012年时不怎么美,今年看见简直脱胎换骨,打亚锦赛了

种子
5 点

种子
574 点
70d,7d太老了。

种子
574 点
下面转一个别人的评价,我就不费心打字了

70d更好。
7d因为机型太老,并且降噪算法有点问题,其画质在祖传cmos这七八部机器里,是最弱的。(高感画质甚至弱于同年代的550d)。而相机最核心的还是画质,即使它有全金属机身,有8张每秒的连拍速度,画质如果差,那这些就都没用。

而70d继承了7d优秀的对焦系统(两者的对焦和测光系统完全一样),有新的2000w像素cmos,在画质和高感上比7d提升明显。还加入了日常生活使用非常方便的翻转屏,配合极快的实时取景对焦(目前单反中最快的,没有之一),翻转屏的实用性极高,非常好用。这是7d无法企及的。而且每秒7张的连拍速度也足够快,机身又更轻巧好用。个人认为,除非你是专业记者,经常出入于一些极端环境,否则的话70d在正常使用中是绝对比7d要好的。

可以说,除了全金属机身和多的几个快捷键外,7d已经没什么优势了。何况70d还搭载了目前佳能最新的双像素af技术,实时取景的实用性达到了单反的极致,可以算是一部有一定**性意义的单反,配合新的套头18-135stm,可以说是在画质和实用性上都有突破的产品。

种子
574 点
anthonov 发表于 2014-6-4 00:27
我现在已经无视一切单反了,RX1R一只就够了~~

没可比性,一个定焦dc,一个可换镜头单反~

我的rx1进灰各种修,还好索尼答应给我换新了

8500这价位

其实我觉得对于楼主来说,什么连拍金属机身都是浮云啊。

按照普通人的应用,这些都用不上

楼主如果就是偶尔随便拍拍,旅游时到此一游的应用

a7套机就足够了

审判者

我头像2012年时不怎么美,今年看见简直脱胎换骨,打亚锦赛了

种子
5 点

7d好像快门寿命是15w,70d是10w,另外操作比70d好,取景器100%视野,还有就是金属机身,我觉得手感是很重要的。

而且说起连拍速度,70d是和DC一样的,一段连拍后会停顿缓冲,不像7D,没有停顿的。所以70d的连拍实际意义不大,处理速度太慢了,7d才是真连拍。

种子
574 点
chinsan1 发表于 2014-6-6 09:04
7d好像快门寿命是15w,70d是10w,另外操作比70d好,取景器100%视野,还有就是金属机身,我觉得手感是很重要 ...

……

15w 10w其实看人,绝大多数人一年也按不到多少快门

100% 98%…… 其实可以忽略的,我自己60d 5d3交替使用时完全没注意到这点却别。

金属机身很重的,出门旅游时很明显的。我包里放5d3明显重,a7就很轻了,如果rx1 放进去就几乎完全感受不到包增加重量了。

7d作为几年前的东西,cmos和处理芯片都太老了,iso100画质也很差,色影无忌这种论坛数毛党做过测试,低感和高感都不行。

算了,都下单了……

审判者

种子
5 点
为什么要把优点也说成缺点呢,就冲着这个金属机身和连拍速度去的。塑料机身的相机玩太多了。手感很弱。

已经到货了。