A9VG电玩部落论坛

寂静岭1有没有具体而靠谱的十星满分攻略啊,最近在PSP上玩中文版,求助!

种子
22 点
最近在玩PSP上的寂静岭1汉化版,参考了寂静岭贴吧的资料,一度玩到9星,***变成黄色。
但是感觉在玩的过程中,对于当前状态一直没有具体的把握,攻略10星很有点瞎打瞎撞的意味。主要疑问集中如下:
1. 120分钟内通关能取得通关时间的满分10分,但是资料上说的十星攻略要一个半小时内通关,自相矛盾啊。到底以2小时还是1小时30分钟为准?个人感觉2小时内通关时间已经很紧了,因为还要满足杀怪数不能一直飞跑过流程。
2. 资料攻略说要满足射击和打击各杀死100个怪物以上,那不就是总共要杀200个敌人,流程里有这么多敌人可杀吗?如果有,杀这么多怪不是会严重影响通关时间?而且要划分射击和打击数,实在是很难把握啊。
2代和3代都有高手给出了具体的指导性十星攻略,网上随便都能搜到。包括在什么区域换用什么武器如何杀怪等,相信只要有耐心依照攻略还是能达成十星的,但1代为什么就没有此类攻略呢。

种子
22 点
其实主要问题就是这一条:
条件九.杀害数:
  将打击杀害与射击杀害敌人数分别除以‘使用隐藏武器的次数+5’,
  然后比较两者数目的大小,
  较大的数值乘以1/2加上较小的数值后,
  得到的数值将会加进到等级中.
  *数字最大值为30,最小值为0.

按照这资料,假设数字最大值中,打击杀害数为10(因为可使用打击杀害怪物的地方多在室内,这些场所怪物相对少,而且打击比较费时),而假设射击杀害数为20,也就是1比2的比例。
那么,根据这公式,不使用隐藏武器,必须打击杀死50个怪物,而射击必须杀死200个怪物!
好艰巨。。。。

就算打击数和射击数均摊,都为15,按照公式,也必须打击75头怪物,射击150头怪物!晕啊!更别提游戏过程中怎么清楚把握这两者的数值了。。。。

有没有曾经攻略过寂静岭1代十星评价(100分)的资深玩家能指点一下。。。
流程我都已经烂熟了。。@—@

种子
5 点
1代的人物看起来好不适应。

种子
5 点
感谢楼主无私分享