A9VG电玩部落论坛

楼主: ajajdde

[文史] 35系列剩余未登场人物的事迹所见(暂缓更新)

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
leon-duke 发表于 2017-8-10 00:05
大侄子和曹老板关系也是一直很好,饭盒都不用领(虽然罗灌水还是强行给他派了一个)

清晰图出来之后徐庶 ...

小图就已经看出徐庶的既视感了,发型、胡茬都依稀可看,清晰之后显然会更强的嘛~~~~

终结者

火烧夷陵猪已疯

种子
15 点
ddrtora 发表于 2017-8-9 09:20
我在某吧写的人物转正分析,贴出来供君品鉴,因为年头比较早了,且看我当时把荀攸排在了魏国转正序列第十 ...

谢了....昨天因为四公主到手,没来得及上网,不过你这篇里我倒是感觉荀攸可以参考的地方较多一些,而且荀攸的话我已经有更有神秘感的点子可以写了,就是那令君着实困扰我了.....

终结者

火烧夷陵猪已疯

种子
15 点
蓝枫 发表于 2017-8-9 19:30
就演义来说,老侄子比小叔叔戏份多的……什么放马诱敌坑文醜之类的…… ...

狗货:战略家+后防靠山,戏份是压制据点+救援自军巩固阵营(位居曹老板身后)
荀攸:沙场战术家,戏份是用计谋攻取强敌,如水计、伏兵等(位居曹老板身前)
贾诩:低调的毒士,入曹后剧情不多(事实),平时打打酱油就行,宛城潼关戏份必出彩(位居老板左手边)
郭嘉:预言家(也是事实),戏份是猜透敌方下一步进程,和荀攸相反是个拆招高手(位居曹操惯用的右手边)

所以这四大谋士在无双里应该都是各有戏份的,正好四个人的位置也是站在曹老板前后左右4侧,我觉得自己这个形容非常贴切,不知道蓝叔觉得对不对,只不过无双里实际表现出来的除了割草还是割草......至于程昱我本来也觉得可能性不小,现在看来应该是暗荣故意留一手了,程昱正史形象除了吃人肉不太独特,但如果用演义来塑造的话戏份必然出色,隐藏的第五号谋士,专用奸计戏弄关羽徐庶等人,而且因为形象较黑,狗货的死我觉得也能戏说成和他有关系......(字有点多,主楼文章更新难得让我憋太久了,对不住 ......)

征服者

五行缺德

种子
59 点
ajajdde 发表于 2017-8-11 01:31
狗货:战略家+后防靠山,戏份是压制据点+救援自军巩固阵营(位居曹老板身后)
荀攸:沙场战术家,戏份是 ...

简单概括就是看家的,钓鱼的,打酱油的以及乌鸦嘴的?(被揍)
主楼挺好看。楼主不要太有压力嘛,文字这种东西本来就是自己想写时才能写得有趣,挤牙膏不想写就……就坑着打四公主呗,反正也不是工作233

终结者

火烧夷陵猪已疯

种子
15 点
孙柴 发表于 2017-8-11 02:13
简单概括就是看家的,钓鱼的,打酱油的以及乌鸦嘴的?(被揍)
主楼挺好看。楼主不要太有压力嘛,文字这 ...

这个比喻更好...!你说的不要有压力也有道理,或许这样我反而更轻松一些......最主要是这贴一开始写得太白话被人诟病,然后我稍微改了改,但又有人提出假如放点历史性话题会更加有趣些,加上本人几年前正好有这个时间,于是乎就成了现在这样.....反正我也尽力吧,在发售之前起码把几个新出的但还没写完的都更新掉,二荀以后估计就是袁术,官网暗示得太明显了(当然也有打脸的可能- -)

征服者

五行缺德

种子
59 点
ajajdde 发表于 2017-8-11 02:47
这个比喻更好...!你说的不要有压力也有道理,或许这样我反而更轻松一些......最主要是这贴一开 ...

按自己的节奏和风格慢慢来嘛,码字本来就该随心才有意思。自己高兴是第一位的,然后顺带能让大家也跟着高兴就更棒了XD
另外不要拿到新机器就撒欢得熬夜啊

终结者

火烧夷陵猪已疯

种子
15 点
孙柴 发表于 2017-8-11 02:55
按自己的节奏和风格慢慢来嘛,码字本来就该随心才有意思。自己高兴是第一位的,然后顺带能让大家也跟着高 ...

好的 - 乃也是   

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
ajajdde 发表于 2017-8-11 01:31
荀攸:沙场战术家,戏份是 ...

郭嘉是谍报大师,情报战高手高手高高手,要不哪儿来预言,尤其在那种时代,真当是铁口断命么,噗……

终结者

火烧夷陵猪已疯

种子
15 点
蓝枫 发表于 2017-8-11 03:16
郭嘉是谍报大师,情报战高手高手高高手,要不哪儿来预言,尤其在那种时代,真当是铁口断命么,噗…… ...

对,我也认为他就是搞情报的,不然什么孙策之死云云的谁会猜得到?也就因为如此曹老板才和他走那么近,聪明人之间自有聪明人交流的方式

种子
19 点
截止到目前,魏将22人,3女;吴将20人,4女;蜀将23人,4女;晋将12人,2女;其他10人,4女。从人数上总结继续公布吴将跟晋将的可能性还是很多的。综合考虑目前后诸葛亮时期的武将蜀汉已经该有的都有了,很可能会加后期灭吴的人了,毕竟8代要有全史实路线,后期剧本的开发性还是很大的。