A9VG电玩部落论坛

楼主: 12fengyinjie

祈求封贴或删帖,谢谢~

关闭 [复制链接]

审判者

幸运裁决

种子
347 点
leonhou 发表于 2014-7-9 19:19
突然想起前不久有人发的据调查中国德迷最多是因为中国人和德国人很像做事刻苦严谨,一丝不苟。现在想起来, ...

这就如同中国的德国球迷如此众多,德国却是欧洲国家里最不喜欢中国的国家一样讽刺。

种子
30 点
bigboss62244 发表于 2014-7-9 21:53
这就如同中国的德国球迷如此众多,德国却是欧洲国家里最不喜欢中国的国家一样讽刺。 ...

为何德国不喜欢中国                                    

种子
27 点

其实我还想说,这届巴西不能说是史上最弱,是因为年轻,年轻是要付出代价的,而且作为东道主压力真的很大,这么大的压力压在年轻人身上肯定是承受不住的,巴西一直坚持到半决赛才奔溃绝对也是不容易的。相信经过这次世界杯后巴西的小将们会成长很多。
我到觉得除了揭幕战上日本的裁判(2010年的时候巴西VS荷兰,错把红牌当黄牌给荷兰球员的就是他)有点明显偏巴西队外,其它巴西队还真没有占到太多裁判的光,再说了,就算占了也很正常,毕竟是东道主。

审判者

幸运裁决

种子
347 点
12fengyinjie 发表于 2014-7-10 01:40
作为十几年的英格兰球迷,没有必要吹德国,德国昨天的比赛赢的不光光在比分上,德国队从02年至今可以说是 ...

没兴趣和你争,一切都是事实说话,真没看出来你那点像英格兰球迷,就像西班牙夺冠突然出来一堆西班牙球迷一样,连劳尔都不知道是谁。

种子
27 点
bigboss62244 发表于 2014-7-10 23:06
没兴趣和你争,一切都是事实说话,真没看出来你那点像英格兰球迷,就像西班牙夺冠突然出来一堆西班牙球迷 ...

晕,就这英格兰队的战绩,我也要冒充英格兰球迷啊~不是我自黑,每届大赛开始我特渴望英格兰队有所作为,能让我也叫嚣一下,可是每次都是用不了多久就沦为中立球迷了。

审判者

幸运裁决

种子
347 点
12fengyinjie 发表于 2014-7-10 23:22
晕,就这英格兰队的战绩,我也要冒充英格兰球迷啊~不是我自黑,每届大赛开始我特渴望英格兰队有所作为, ...

没想争什么,只是作为一个看球时间比较长的球迷,比较看不惯动不动就要吊打谁谁,世界杯夺冠一向看的不是谁进球多,而是看谁失球少,况且德国的那后防也不怎么样,大家55开,德国稍占优势而已。

种子
27 点
bigboss62244 发表于 2014-7-10 23:40
没想争什么,只是作为一个看球时间比较长的球迷,比较看不惯动不动就要吊打谁谁,世界杯夺冠一向看的不是 ...

我没说过德国百分之百拿冠军,只是今年德国进步是很明显的,你也看球看了比较长的时间,我想作为中立球迷希望看到的是一场精彩的比赛,而不是一场沉闷的比赛,相信巴西和德国,阿根廷和荷兰的比赛要问哪场好看,百分之百的人都会说巴西和德国的。
大赛确实看防守,这个我是绝对认可的,但是作为一个球迷来说,我绝对不希望决赛踢成荷兰和阿根廷那样。

审判者

幸运裁决

种子
347 点
12fengyinjie 发表于 2014-7-10 23:46
我没说过德国百分之百拿冠军,只是今年德国进步是很明显的,你也看球看了比较长的时间,我想作为中立球迷 ...

阿根廷和荷兰那场确实比较沉闷,不过德国巴西那场就真的很好看?足球比赛不是进球多就好看,这场比赛除了进球外,没有精彩的对攻,铁壁的防守,快速的防反,不在一个等级上的前锋和后卫,更像是一场训练赛,98年英阿大战虽然一共只进了4个,但比这场比赛要精彩多了。

种子
27 点
bigboss62244 发表于 2014-7-11 00:17
阿根廷和荷兰那场确实比较沉闷,不过德国巴西那场就真的很好看?足球比赛不是进球多就好看,这场比赛除了 ...

你不能拿98年时候的足球比赛来作为参考,那么多年过去了,现在流行的技战术都不同了,包括球员的踢球思路和习惯,就连训练的方法和强度都不同了。
现在的足球比赛,特别是大赛中,包括世界杯,欧洲杯,欧冠等等,想看到以前那种比赛节奏都是不可能的事了。
德国和巴西的比赛是一边倒的比赛,好看的原因是因为多***,进球一波接一波,就算是带有看好戏的心情来欣赏也是很爽的。而且德国队在这场比赛中不仅奉献了进球还显示了很好的道德竞技精神,德国队7个进球无一个是头球,全部是踢进去的,正宗踢进去的,最后许尔勒的进球虽然无关紧要,但是进的很精彩。
荷兰和阿根廷的比赛虽然很好的执行了赛前教练布置的技战术,打得像模像样的,但是试问有多少人是看的想睡觉的。我反正是忍着看完全场的,包括点球。

种子
27 点

另外现在世界强队的战术都变了,就拿英格兰来说,英格兰的传统战术是4-4-2的战术,统称菱形战术,现在呢,4-5-1单前锋,居然还锋无力。
传统荷兰打全攻全守的性感足球,现在呢,防守反击,不知道的还以为小意大利呢
补充英格兰中场菱形站位:右边贝克汉姆,左边乔科尔,后腰杰拉德(哈格里夫斯),前腰斯科尔斯。前锋我利物浦2大将埃米尔赫斯基和迈克欧文