A9VG电玩部落论坛

[感想]某种疾病得了后或许就再也无法治疗了吧,那种病叫老了

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
好吧,从这篇文字各类标点乱来的样子来看,大家也就能知道这篇文字的杂乱程度了。所以,也就别介意LZ的随意和乱七八糟的思路了。毕竟这只是篇匆忙写就的东东而已。
嘛。个人总觉得这篇文字会变成某种报告生活境况的样子,算是提前打个预防针吧。然后,开始进入正文。

写这篇东东的契机,算是几天前和一个朋友在讨论自己游戏的心态的时候,才开始考虑写的。和一个朋友讨论到自己的PC内又安装了不少游戏,然后又开始打算玩儿过去丢开的老游戏巴拉巴拉的。然后这位朋友很不客气的说出了这样一段话:“其实你还是没法把那个老游戏玩通的吧”。我在刚听到朋友的这个说法的时候,自己忽然觉得挺不是滋味的。大量的和我一样的玩家在高喊着“老游戏万岁”和“老游戏至上”或者类似这样主张的时候。或许会很悲剧和讽刺的发现,我们自己手头都有不少沉睡在自己的硬盘中,自己已经高喊了无数次我一定要通关,这个游戏很经典啥啥的游戏。但很多时候,我们依然只能停留在说说而已的程度,说完喊完,这个游戏依然沉睡,这个游戏依然只是我们口头上为自己装逼的一个符号罢了。甚至,在某个时间点,为了清理自己的硬盘,这个游戏的安装包,又会被我们丢进回收站,之后是彻底的删除。这到底算是所有玩家都在进行的一个死循环呢,还是只是我个人的一种恶劣习惯?

听到过一种说法,人只能由贫入富,而往往不能由富入穷。换种文艺的说法,只能共患难而不能同富贵。想来这样的说法其实有一定的道理,遥想小学的当年,那么一台简陋的FC,画面按照现在的标准简陋到一塌糊涂。我们和小伙伴们依然玩得不亦乐乎。为了魂斗罗中2P你借我命把我们搞成GAME OVER而互相指责,也会因为和邻居大哥哥大姐姐一起合作把赤色要塞的最终boss的打***打爆通关而开心不已。同时我也记得当年为了大航海时代2的通关去不断的翻阅家里的地图集的日子。当然也有因为玩FC和父母抢电视(因为当年的FC插电视的话,需要占用电视的天线插口)而和父母闹过口角的往事。我更有当年为了包机房的PS游戏逃课数天的经历。虽说这样的一些黑历史,在现在想起的时候,会莫名的感受到自己当年的幼稚,但作为当下的自己,甚至对当年自己的这样的一种幼稚,都有了某种莫名的怀念。再回头看看现在自己的主机环境,几年前自己用工资买的360,已经在不算的吃灰了,360我都是在上个月才偶尔的开机玩了下FIFA,然后我就又迷茫的不知道干啥了。3DS和PSV上的游戏,自己加起来也快超过了20个,但依然觉得自己没啥游戏可玩,甚至某些时候自己会觉得反而没了各类游戏的想法。我知道,这是种病,而且,我也知道,这是一种绝症,绝症的名字,其实我也知道,简单的很,简单到也就两个字而已了吧。

老了。

仅此而已吧。

谨以此文献给自己久已不来,也久已因为各种借口不来的A9VG吧。或许后会有期,或许后悔无期吧。

依然是夏季,依然是暑假时节,但我已经没了暑假,我也没了当年那种幼稚吧,我也不知道时好时坏,敲打键盘到这儿的时候,我感受到的不是某种吐槽完毕的轻松感觉,而且某种没法排解的抑郁和忧虑吧。我已经当真不知道游戏对于我这么一个80后,一个工作方面不太成功,在其他方面也不优秀的人到底意味着什么了。某种桃源乡?某种逃避的处所?我对自己的这么个想法,也只能表示高贵冷艳的呵呵了。。呵呵

不要吐槽排版啥的,我不会。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

バサラの歌 男の美学 君子の風  王者の気

种子
5 点
30岁左右就开始衰老,以后的日子简直不堪设想!我的理解是:"绝大多数人只能共富贵而不能同患难.

游戏只是种兴趣爱好而已,有时间精力就玩下吧,没有的话,该做什么就做什么,不要强求,更不要拖垮身体!

挂版VIP

暗黑的救赎与永无止境的消亡~

种子
1361 点
游戏带来快乐和忘我投入的体验,不能吸引自己想一玩到底的游戏还是果断放弃好了。

种子
590 点
不是老了 是精力不够了 如果我能每天不工作照样有钱拿 不用管人情世故 我觉得我还是能玩的很开心

征服者

最讨厌的游戏就是铁拳系列~没错~就是那个格斗游戏

种子
897 点
我准备死后带着游戏机一起入土~~~~活到老玩到老~~~

种子
24 点
怀旧才是绝症

种子
37 点
哎呀,皇帝也有点玩不动了,换个心情,在接触或许还会有回忆的。。

种子
5 点
游戏界也得了绝症

种子
57 点
现在社会压力,诱惑都太多,做一件事情很容易分神,很难专心的做一件事情了。玩游戏本来就是放松和开心,如果感到压力或者不痛快,不如先放放,试试干点别的,等心理再次有欲望了在回来。
当年玩的开心,因为那时年少哈哈,现在大部分7,80后玩游戏,玩怀旧,玩的,追的不就是自己的青春和童年么,只是时过境迁,世界变了,环境变了,周围人变了,自己也变了,有些东西曾经有过就够了,没必要执念。

种子
5 点
也不能算老了不老了吧,以前也会买很多游戏,打不完再出掉。。。

然后去年tlou,gta5都烂尾了,发现者玩意还是得看自己喜好,吹得再神自己不喜欢也没用。

现在基本就入几个沉迷的系列,fifa,nba,极品,mh这些。