A9VG电玩部落论坛

p4之极米z3测试简评(主楼渣摄像设备作品请大家无视,具体参看9楼比较靠谱的视频参考)

种子
1972 点

lz穷***丝一枚,以前也算有一个属于自己的小游戏房,女儿出生后被权力部门无偿征收,留给我所有游戏主机使用的只有一台山寨19存显示器。
lz一直没有放弃大屏玩游戏的梦想,但说实在的,4k大电视、正规投影仪、专用游戏房神马的土豪设备与我等***丝已经无缘了,多方探求之下,尝试了这款极米z3投影仪,几天使用下来,感觉尚可,写一些简单评测,供同好参考

一、外观篇
极米z3的体积不算大,lz目测和ipad mini差不多,时尚感一般。正面图、俯视图、背面图分别见以下图片。z3背面分插口极多,支持hdmi、vga以及各种usb存储设备。
z3标配中,居然没有自带一个三脚架,lz认为这是厂家误算。从实际使用层面考虑,z3对放置高度有一定要求。lz的解决办法是用家用mini三脚架放置在书桌上,高度正好。
z3是一部不需要播放幕布,只需要墙面即可播放的投影仪,lz认为,完全对的起其“为自由而生”这样的广告语

二、使用篇
z3支持wifi上网,因此网络播放功能可谓顺手拈来;此外,z3还支持3d***播放(如果是官网G卡购买,赠送两幅3d眼镜)。和一般投影仪一样,z3主机放置得离播放墙面越远投影出来的屏幕尺寸越大,据厂商称能支持180存幕布播放效果。lz家中没有那么大的墙壁,极限大概也就是100寸上下的播放效果,经阿凡达播放测试,效果良好,对于音像要求不是特别高的家庭来说哦,是一款可以令人满意的产品。
lz渣摄影设备,随便拍摄了一个视频供参考。先是youku播放后是p4看门狗,屏幕大小大约是80寸,实际效果比视频中显示的要好得多。

三、优缺点篇
优点:
使用体验确实不错,简便易安装、易携带,支持多种视频播放网络播放,全黑播放环境中一般电影、3d电影观看效果比较满意,p4链接使用效果比较满意
缺点:
音响是硬伤,z3主机自带的音像那么小的一个盒子效果可想而知,好在支持外接音箱;白天播放自然光强烈的时候效果直接打三折,不过这应该是所有投影设备的通病;对播放场地要求极高,如果没有一面大白墙的话,一切免谈。

四、推荐人群
1、上班族,如lz这类游戏时间主要集中在晚上的人
2、对音像设备有一定追求,但限于各种限制投入不能过大的人群
3、家中必须有一面适宜播放的墙壁。

种子
62 点
说实话这视频有点惨不忍睹啊。。

种子
1972 点
luogencao 发表于 2014-7-21 09:44
说实话这视频有点惨不忍睹啊。。

没办法,渣设备,随便看看就行了,实际效果比这个好多了
该用户已被禁言

种子
16 点
对这个价位的投影效果抱怀疑态度,起码也要上7,8K吧,既然都要暗室环境要求,本身就受限制,到了晚上,难得可以用的时候,效果又抱歉,不如直接入个稍好点的显示器。

种子
1972 点
zcy0422 发表于 2014-7-21 10:22
对这个价位的投影效果抱怀疑态度,起码也要上7,8K吧,既然都要暗室环境要求,本身就受限制,到了晚上,难 ...

晚上的效果其实挺好,本人摄影机渣罢了,随便拍拍的

种子
1500 点
黑暗环境伤眼睛,感觉。

征服者

丰富人生

种子
824 点
lz好可怜
真爱啊
这环境我宁愿不玩了…或者lz买个46w系列sony 挂墙呗

种子
1972 点
masa.. 发表于 2014-7-21 10:34
lz好可怜
真爱啊
这环境我宁愿不玩了…或者lz买个46w系列sony 挂墙呗

家人不同意

要添置大电视实际上就是占用家居空间。。。。。。

种子
1972 点

请大家不要以为lz渣摄影机效果就是z3真实效果,看看比较靠谱的摄影器材拍出来的效果

种子
557 点
我跟楼主一样,女儿出生后,彻底悲剧。。。
还好老婆大人允许我买了HW700DS耳机,然后换了个MX279H华硕的显示器,
每天晚上把宝宝洗完澡后就在房间的角落里默默的打着游戏。。