A9VG电玩部落论坛

楼主: kobefu

BWS贝克传说 动态修改,可增加人物(14.08.14更新)

种子
5 点
属性地址实在是搜不到,01换00再01循环不行,地址数量减到一定程度后(200左右)就不减了。

种子
5 点
楼主,您那EXCEL里的地址的 高位 中位 低位 是啥意思啊?

种子
16 点
兄弟啊,修改器的下载地址何在?

种子
5 点
小白求详细解释,物品不知道怎么修改,用什么修改器也不知道,网上搜没有解释

评分

种子
8 点
等了好几年动态修改了!!

种子
8 点
gamputer 发表于 2014-9-11 19:53
楼主,您那EXCEL里的地址的 高位 中位 低位 是啥意思啊?

我帮楼主为您解释一下:
首先要明白一点:BWS的数据存储比较怪异——一般的游戏都是一个变量占用一个或多个“整个”的字节,而BWS是多个变量共用某个字节(相应地,也会出现一个变量跨了多个字节的“一部分”的情况),这就是按照通常的改法搜不到地址的原因!

用例子来讲解,我们假设属性1和属性2是:6E 54
按照楼主的表格:
6是“等级高位,进位16(相关1、2、3);HP低位,进位1(相关数是0、4、8、C)”
E是“等级低位,进位1”
5是“EXP低位,进位1(相关数是偶数);HP高位,进位64(相关数是1)”
4是“HP中位,进位4”

什么意思呢?首先我们把这两个字节都转成2进制:

6E是0110 1110
54是0101 0100

其中绿色“等级低位,进位1”,没有什么好说的,最正常的一种情况,在没有红色部分进行修正的情况下,绿色的值是多少,等级就是多少。1110是15级。
但还存在红色的修正的问题,“等级高位,进位16(相关1、2、3);HP低位,进位1(相关数是0、4、8、C)”,这个新手看了可能会不理解,但有经验的人很容易看出来,如需讲解,我会另开一贴——这个意思是说:红色的后2位是等级的高位,前2位是HP低位,也就是说,这个字节正确的拆法是:01 101110绿色的6位是等级,这人的等级是46级;红色的01是HP低位,参与下个字节的运算。

下面来说“54”这个字节,
紫色“HP中位,进位4”,这个意思是说紫色这部分后2位是空的,也就是说永远是00,事实上也可以理解为用红色的那2位来填充。(更新:之前没测试过,实际修改过后发现理解有误——这个是说后边还要接2位,其实就是红色的两位)
蓝色“EXP低位,进位1(相关数是偶数);HP高位,进位64(相关数是1)”,是说这个字节的前3位是EXP低位,参与下一个字节的组合;最后1位是HP的高位,也就是说这个字节的正确拆法是010 10100,后边再接红色的2位。完整的体力是:1010001,这个人的体力是81。

蓝色的010继续参与下一组的组合。

评分

种子
8 点

但我与21楼有同样的疑问:无论如何无法定位!装备01、00循环搜索那个,搜出500多个地址就不再缩减了,楼主把自己用的修改工具详细版本跟大家说一下吧!

种子
8 点
啊,找到了,虽然到200多个就不再缩减了,但真正位置所处的区域和其他的迥然不同,我用gm8修改,其他的地址位置都是19XXXX,唯有真实位置是21XXXX,而且和金钱的真实位置在相近的区域,还是比较容易确定的。

种子
5 点
楼主,很感谢你给的资料,但是资料里好像没有关于如何让敌人加入我方的方法,能不能解释一下,万分感谢!

种子
5 点
mzgx 发表于 2014-10-24 21:34
啊,找到了,虽然到200多个就不再缩减了,但真正位置所处的区域和其他的迥然不同,我用gm8修改,其他的地址 ...

大神,您知道如何动态增加人物吗?如果知道的话能不能麻烦您解释一下