A9VG电玩部落论坛

楼主: 女皇

[求助] 这里有没有懂手表的专家朋友,请教一下。。。。。。。。。

种子
21 点
3~4 K的预算机械表买力洛克系列就行了  
至于表带么看年龄吧 20多岁的话选皮带展现青春活力 也比钢带便宜几百
不过这些表原装的皮带质量都不咋地 原厂钢带也难买 可以买钢带以后回来自己换皮带 还可以换回钢带用

种子
5 点
天梭这级别的机械表都是低端毛坯芯,还玩背透,简直无法直视
非要选这牌子还是买个石英表吧
5K的话可以考虑买个美度,DG的话加点钱或许能拿下天文台款

钢的表带比较普遍也比较实用
皮带会显得儒雅一些,不过不耐用
陶瓷的耐磨性强些,不过个人感觉有些非主流

日历的话除了万年历和电子表,都是到31日,所以每年有5个月要调日期

种子
10 点
1、天梭不算中档表,低端入门级吧,想玩玩就买个石英表,想上机械表建议还是入浪琴划算
2、表带首推钢表带,坚固,有质感,更重要的是无异味,并且钢材质能够吸收异味,这点出汗多的很重要,皮质的最后被汗水腌的会非常非常臭,陶瓷的虽然不产生气味,但是也不消除异味
3、万年历,所有的机械表和石英表,除了百达翡丽外,都是需要你手动修改大小月的,除非你买电子表
该用户已被禁言

禁止访问

卖橘子

种子
368 点
心碎的天空 发表于 2014-7-29 19:15
买表必机械。。。。。。

是装比必机械吧,要方便,肯定是光动能这种的,电波是附带的功能。
我现在带的美度,如果天天带,那没啥问题,如果2天不带,又要重新调节时间了,很麻烦,所以。。。我想买卡西欧表了,方便,而且应该比较耐操
该用户已被禁言

禁止访问

卖橘子

种子
368 点
另外,我觉得天梭的止疼系列不错貌似,是唯一的电子款

还要提醒lz的是,如果lz听他们的话,卖贵的表,售后维修也要做好u双倍维修费的准备,维修费是和表价成正比的,而且, 斯沃琪集团下来的表全部保修2年应该,但!是! 只保修机芯,其他问题都不保修的,什么掉钻,什么表带什么,统统不管你的,很坑! 跌!

噬魂者

See you again.

种子
1180 点
橘子乐园 发表于 2014-7-30 12:10
是装比必机械吧,要方便,肯定是光动能这种的,电波是附带的功能。
我现在带的美度,如果天天带,那没啥 ...

话别说那么直白可以么。。。。
该用户已被禁言

禁止访问

卖橘子

种子
368 点
心碎的天空 发表于 2014-7-30 12:18
话别说那么直白可以么。。。。

因为我手表很早就带了,一路带过来的感受啊, 机械表真的是外表比电子表好看,质感好,很装逼,昨天我洗头的时候,洗头女帮我按摩手的时候还问我的,这个表什么牌子,很好看    因为美度的表在光线下很闪,
电子表但是很实用,我考虑弄快卡西欧表,出去旅游带

种子
5 点
橘子乐园 发表于 2014-7-30 12:10
我现在带的美度,如果天天带,那没啥 ...

入门品牌的机械表就是个渣
人家江诗丹顿、劳力士这类高大上的牌子也出过石英表

要装逼不是看是不是机械的,看牌子
该用户已被禁言

禁止访问

卖橘子

种子
368 点
kingwei82 发表于 2014-7-30 12:32
入门品牌的机械表就是个渣
人家江诗丹顿、劳力士这类高大上的牌子也出过石英表

同样价格的表,机械表比电子表更加有质感,这不是看牌子,没人会第一眼看牌子,看的是样子
该用户已被禁言

种子
7 点
橘子乐园 发表于 2014-7-30 12:14
另外,我觉得天梭的止疼系列不错貌似,是唯一的电子款

还要提醒lz的是,如果lz听他们的话,卖贵的表,售后 ...

嗯,只有电池和机芯保2年,其他的都不保,这个是斯沃琪旗下的规定还是大多数手表品牌都是这样的???

卡西欧只出石英表,不过日本做的机芯貌似不错的,算了,我就买个2-3k的石英先玩玩吧