A9VG电玩部落论坛

楼主: softstar001

A16,消耗5点的那个skill+15%对两个夏莉有用吗?

终结者

有象無象

种子
5 点
huazhongx 发表于 2014-8-16 14:34
成长那个我没有测试,因为在测试前就已经加过了。但应该是有用的,毕竟黑长直除了道具并无技能可用。。。 ...

知道了,要是DLC人物我喜欢,三周目时一定套用你的测试结果

不过你这也是完美病,得治....
我做的90%完美的装备都调戏DLCboss了,你做120%完美的东西,也没得可打了啊..........
鉴于这点,我觉得炼金术士系列还可以更加深化一些呢,虽然现在已经属于两极分化的游戏了,但是高级别的根本不够看,中期以前很正常,后期刷素材很无奈,刷完了素材一下子就简单的不能够了

话说砸晕指的是“break”吧,感觉这次break很坑爹,晕了后别人再打一次就不晕了,这什么道理 所以我一般都无视

VIP

种子
12 点
hizame 发表于 2014-8-16 16:05
知道了,要是DLC人物我喜欢,三周目时一定套用你的测试结果

不过你这也是完美病,得治....

BREAK是很坑爹,但如果技能%那个主效果对道具无效的话还不如换成BREAK的那个,所以我就干脆测试了一下

比起战斗,我花了更过的时间在做道具上,研究最好/最适合的潜力组合。至少我的组合里是不会出现没用的潜力在里面充数的。其他什么的都是顺带的。用着这些精心制作的道具/装备打BOSS才有劲,不然就没玩下去的动力了。靠一点一滴的积累,壮大自己的数据库。我做的测试其实都是很简单的,根据结果看是否要接下去做更深入的测试。基本只需要得到有效还是无效,能叠加还是不能叠加,甚至那些效果是否会覆盖,这种不是A就是B的答案

顺便我把潜力超强化和消耗奖励的计算公式通过测试计算出来了,和上面的测试一起做的。
潜超=PP/2+30%,CB=PP/2+20%
参考了A15的计算公式。该系列潜力是由2个部分组合的。不过有的潜力PP是奇数的,再加上小数点的取舍问题(不清楚这里是怎么处理的)。按这个公式计算误差应该在3%以内。在选择潜力的时候可以做一个参考。除了比较特殊的密传的回复/破坏力(密传在神力粉里的加成是负的,比白板的还少。。。)。还有2个格子*%的潜力外。效果加成最多的就是潜力强化系了

终结者

有象無象

种子
5 点
huazhongx 发表于 2014-8-16 16:39
BREAK是很坑爹,但如果技能%那个主效果对道具无效的话还不如换成BREAK的那个,所以我就干脆测试了一下

...

你当真适合搞科研.....
我更适合直接买本攻略本......

VIP

种子
12 点
hizame 发表于 2014-8-16 16:50
你当真适合搞科研.....
我更适合直接买本攻略本......

做了4种还是5种道具,主效果都一样,效力都是999,只改变潜力组合。并且全部有不变的效果排除乱数。剩下的就只是每个都用一次做个数据记录。然后根据几次测试的结果就能知道潜力的计算公式了。其实主要还是因为知道了A15的计算公式,所以测试这个没难度。其中潜超+不变正好加成50%再带入PP*X%+Y%,一下就想到是PP/2+30%了。其他几组数据正好可以拿来检验。

武器也是做了4~5种版本的。再加上准备好的技能%的饰品(全部加起来超过100%)。然后用继续上面的回复道具测试。其实都很简单,就是要头脑清楚,事先考虑好各种情况。剩下的就是花点时间来调和与测试了

主要是用排除法,对比对比数据就行了。不需要用到多高深的计算。其实我数学很差的,高考只有50分并且全是选择题拿的。因为有些题即使我不会做。只要用排除法根据答案逆推就行了

圣骑士

性格以外は完璧

种子
42 点

我给个总结来盖棺好了

1. 所有的SKILL UP潜力除了武勇外,均不会对道具威力产生影响 (这条适用于黑长直和绿毛)
2. 主角个人的专属技能属于SKILL体系,任何SKILL威力相关的手段都能对其生作用.包括主效果,潜力和GROW (这条只适用于绿毛)
3. 主效果和GROW的SKILL UP相关全手段全部能对道具威力产生影响,包括攻击和回复的 (这条适用于黑长直和绿毛)

这样一来应该就明白了吧

终结者

有象無象

种子
5 点
huazhongx 发表于 2014-8-16 17:10
做了4种还是5种道具,主效果都一样,效力都是999,只改变潜力组合。并且全部有不变的效果排除乱数。剩下 ...

关键是我根本不会想到要去总结公式或者列表,觉得一旦有了攻略本自然什么都知道了......
你这种精神很适合搞科研,佩服
技术宅就是说你这种的!!

终结者

有象無象

种子
5 点
kello820 发表于 2014-8-16 18:15
我给个总结来盖棺好了

1. 所有的SKILL UP潜力除了武勇外,均不会对道具威力产生影响 (这条适用于黑长直和绿 ...

简单明了
那你那个黑长直的装备是不是又要改了...
TB换下去之类的,记得这个是增加skill的

圣骑士

性格以外は完璧

种子
42 点
hizame 发表于 2014-8-16 19:41
简单明了
那你那个黑长直的装备是不是又要改了...
TB换下去之类的,记得这个是增加skill的 ...

TB属于只要是攻击行动就有效果的,所以没什么重大理由需要更换
不过黑长直的武器潜力也确实没什么好选择,就连霸军其实也只是退而求其次的,这都怪黑长直的COPY不吃武勇以外的SKILL UP潜力

还有另一帖的也在这里说吧

新DLC官方那边没有什么新消息,不过1.05早前有外国人解析了下里面的文件,发现了几个带爱夏和罗吉名字命名的文件
从档案推断大概是建模类的.不过并不是100%确定的,搞不好其实就只是这两作的BGM文件而已

至于我的名字的确老是有人觉得跟那只青蛙有关,身边朋友喊我的别称也是源自这个的...我已经习惯了

终结者

有象無象

种子
5 点
kello820 发表于 2014-8-16 20:43
TB属于只要是攻击行动就有效果的,所以没什么重大理由需要更换
不过黑长直的武器潜力也确实没什么好选择, ...

回答的真全面
kello桑吧...
上次补丁300多M貌似也就是多了一堆旧音乐,还真不好说,结局里也都出现他们了,感觉不会在正篇里有啥交集了吧....我倒真的有点盼望是回收屋那个神秘女郎呢,可惜她说魔力都快没了,可能又没戏...继续等吧,再晚点就闪轨去了....

圣骑士

性格以外は完璧

种子
42 点
hizame 发表于 2014-8-16 20:46
回答的真全面
kello桑吧...
上次补丁300多M貌似也就是多了一堆旧音乐,还真不好说,结局里也都出 ...

说起那个未亡人,日本那边好早就有小道消息说要出她的水着的,但之后一直没动静了

闪轨好游戏,这样说起来我们9月闪轨2还能遇上呢