A9VG电玩部落论坛

楼主: 大神一郎

[PC] 《游戏前夜》第33期:中文预告惹人猜,羞射出镜最口袋!

种子
10 点
小神羊

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点

我玩过时间最长的游戏单作是暗黑破坏神2,从02年开始接触,一直到打开这个网页的之前还在玩。要说刷没刷吐,我感觉是早就吐了。但是呢,每次都要吐的时候关掉了游戏就吐不出来了。当自己脆弱的肠胃回归平和的时候,我又想进暗黑2里催吐了!
哎,没办法,暗黑2就是有这种魔力让人变得这么jian······
要说系列呢,必然是生化危机。虽说我并不是个从96年元祖初代就接触生化系列的真·铁杆粉,至少我也是赶着生化1的末班车,在97年接触了生化危机1导演剪辑版,后来玩过了PC上由国内第三波软件代理的生化1PC版,以及99年以后由上海育碧再度代理再度发售的生化危机1.
其实虽然我也算是由生化1入门的,但是由于当初还比较年轻,根本就不算会玩生化,更别提通关了。因此,严格意义来讲,真正的将我拉入这个无底深坑,让我欢喜让我愁,让我经历无数的喜悦与哀痛的游戏,还是98年的生化危机2。
说来也惭愧,生化危机刚出来的那时候,我正值小升初,也根本不懂什么游戏业,那时候也没啥网络论坛,新闻来源只能是在报刊亭或者路边摊去翻那些过期杂志,而小朋友更别提什么买游戏杂志回家了。也是如此,我那时候根本就不知道原来生化危机2之前有个被废弃的版本1.5,那些豪鬼解锁的谣言,调查威斯克办公桌50次能获得瑞贝卡清凉照的恶搞小彩蛋我也是千禧年之后才慢慢的知道的。那个时候,满脑子里都是生化危机,还有那邪恶的巨眼,以及最终boss威廉博士。那时候还不懂什么叫表关里关,在学校的时候和同学谈游戏,他们说游戏里有光头绿色军大衣很厉害,我完全不信,跟他们硬犟嘴辩称“生化2里那个明明是个长大眼睛的巨爪怪,那有什么军大衣,你在吹13!”还差点打起来。现在想想,年轻真是好啊。
再就是生化3了,时隔一年的生化3倒是没有像生化2那样在我们小伙伴之间引起更高的热潮,这一点倒是和当初的生化反响情况颇为类似。不过里面的追击者确实给我们幼小的心灵里留下了不可磨灭的印象。不过由于生化危机2在我们的印象里留下的印记太深,我们那时候一直在纠结,为啥追击者没有巨爪,为啥追击者手臂上没有大眼睛等等··········
再后来,就是维罗妮卡+Rebio+生化0时期,由于我的PS1+PC生涯在这个阶段彻底的成了纯PC阶段,毕竟么,初中即将毕业,学习很忙,家里和自己的时间精力也不允许我买DC,NGC什么的来解馋。当时也没那么强的平台观念,只是觉得PS1的后续PS2上竟然玩不到生化危机续作,太那个啥了吧!然后天天盼着这几款游戏移植PC,整天做梦维罗妮卡的剧情以及怪物;憧憬Rebio那惊为天人的画质,甚至一度以为,这就是最强的画面;幻想生化0的双人模式会不会很复杂,有一阵子甚至以为生化0就是生化危机网络版·······
后来,中考完了,总算在03年末把梦圆了,买了PS2补了补维罗妮卡完全版,又在04年里接触了生化危机爆发1+2,除了可怕的读盘以外,觉得抛开传统的密闭惊悚以Horror为核心的生化,在城市里进行以Survival为卖点的生化就该是爆发系列这个样子,可惜当时没条件联机,现在虽然有了私(HX)服,但是终归没有那时新鲜的感觉和能陪我一起游玩的玩伴了。
再后来买了NGC,补了补Rebio和0,算是圆梦了,接着就接触了那影响了我一生的神作,生化危机4.
但是说实话,我其实直到今天都不能说是掏心掏肺的彻彻底底的爱生化4,我依旧抱怨生化4突然改道改变游戏方式,依旧恨生化4把那马上就要讲到***的故事砍掉另立新篇,我讨厌生化4的不负责任。但是,我却一次有一次的被生化4征服。的确,这个用今天的眼光来看直接或间接影响了那一大票题材相似类型相似视角相似的游戏,神作无疑,设计的精巧和可玩性的爆表都让每一个去玩的人都不得不竖起大拇指。算到今日,我生化4可能快将近70周目了,很奇怪,我对那个获得更大成功,无数人为之痴迷疯狂的佣兵模式投入的精力不多,我就是非常的着迷生化危机4的主流程模式。或许,这正是生化4不可替代,生化4不可复制,生化4最闪光的地方吧?虽然从当初的独占到砍头闹剧,再到今日变成被CAPCOM移植次数最多的生化,我虽然苦笑,虽然还在怨恨生化4,但是我还是一次次的为生化4竖起大拇指,称其为神作。
补充一下,时至今日,我依然对生化4的夭折版本3·5朝思暮想。竭尽所能的去搜索那些或真或假的泄露数据,也在苦苦等待那个3·5mod,依旧奢望着能在以后的生化危机续作里能尝到几口3·5留下的剩饭。
接着到了PS3和PS4时代了。也是迎来了生化之父三上真司离开的日子,等待生化5很煎熬,4年的时间。足够我大学念到毕业。虽然,最后玩到的生化5不算是我想要的,只是,我依旧玩了很久。
不想对生化4之后的生化56启示录说过多的话了,终归,灵魂变了,味道改了,路数偏了,成分杂了。情感或许没变,毕竟后来的生化6公布,前几天的启示录2公布,都让我狂热过。也许热情还在那里。
在后生化时代,我为这些新生化维护过,洗地过,也唾骂过,嘲讽过,但是我想,我依旧爱他。
爱这个陪伴我走过17年的游戏,人生能有几个17年,我的人生里不知道还会不会存在下一个“生化危机”。我为了生化危机偷过钱,和父母吵过架,和网友对骂过,自己也自怨自艾过。现在想想,其实,也正是因为有了你们,才让我,才让我的游戏经历,才让我和生化危机之间的缘变得这么的有趣,在这里感谢你们。
谢谢我的朋友Revolu(HX)tion,生于十月革(HX)命,KyoSquall,谢谢你们大家,谢谢所有人,谢谢生化危机。

系列收藏有不少,不过找起来略麻烦,还是挑了个最具代表意义,对我个人最具意义的收藏来个照片吧,也算是纪念一下当初的梦

种子
21 点

RE: 《游戏前夜》第33期:中文预告惹人猜,羞射出镜最口袋!

大神一郎 发表于 2014-9-3 23:32
打油诗点赞!

根据今晚大家对最口袋的评论而编,无任何不敬之意。

种子
21 点

RE: 《游戏前夜》第33期:中文预告惹人猜,羞射出镜最口袋!

mjmywife 发表于 2014-9-3 23:42
我玩过时间最长的游戏单作是暗黑破坏神2,从02年开始接触,一直到打开这个网页的之前还在玩。要说刷没刷吐 ...

跪拜!!!!!!!!!!

版主

游艺复兴

种子
7 点
小小不点 发表于 2014-9-3 23:42
根据今晚大家对最口袋的评论而编,无任何不敬之意。

哥们挺有才哈~!

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点
小小不点 发表于 2014-9-3 23:45
跪拜!!!!!!!!!!

额~
何须跪拜,习惯性码字罢了

版主

游艺复兴

种子
7 点
mjmywife 发表于 2014-9-3 23:53
额~
何须跪拜,习惯性码字罢了

这习惯好

审判者

种子
316 点
大神一郎 发表于 2014-9-3 23:58
这习惯好

我想我的底部签名能说明一切

版主

游艺复兴

种子
7 点
mjmywife 发表于 2014-9-4 00:00
我想我的底部签名能说明一切

头像更有意思~

种子
7 点
小小不点 发表于 2014-9-3 23:31
最口袋是最古怪,头回出镜手难摆,语速慢得快歇菜,牙齿白得惹人爱。首次主持很紧张,说话慢是怕穿帮,衣服 ...

果断点赞!~句句说到点儿上了~我要总结经验~