A9VG电玩部落论坛

[求助] 请教下客厅装修装投影仪的问题~~~

种子
48 点
N年前在A9看到过几篇玩家装修房子的帖子,其中有一两篇涉及到客厅装投影仪的问题,对当时幼小的我留下深刻印象...总之种种原因我一直记得并且想要以后也要安装投影仪
一晃到现在,我妈刚刚给我打电话说要趁电梯保护套拆掉之前先运点泥沙上去,顺便把地板瓷砖之类的铺上,正好舅舅家也在搞可以参考,而我至今还记得当时发帖者说的要在地板,墙壁和天花板上铺暗线,用PVC管还是什么的走暗线,分别接到电视和投影仪的位置,用来保护视频线。而今我也找不到作者了,只能说A9那一阵确实流行这种帖子,最近没关注=也不知道有没有建筑和装修达人了,我想请教下具体这种做法应该怎么弄?而且至少这两三年最多就是断续的基础装修,也不会购买家电,位置也是个问题啊
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
现今还是大电视吧。。。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
家用一般都是吊装正投的安装方式吧,视频线缆走墙内美观度最高,这就需要你未雨绸缪,留有HDMI或VGA等***接口了。

种子
48 点
我为eg狂 发表于 2014-9-17 20:42
家用一般都是吊装正投的安装方式吧,视频线缆走墙内美观度最高,这就需要你未雨绸缪,留有HDMI或VGA等*** ...

走墙不要紧,不需要走地板吗?
还有我没理解你所说的的留好接口是什么意思...

种子
12 点

其实就像你说的啊,如果是毛坯房就叫电工给你再棚顶开个槽,把PVC管下进去然后一端留在播放器这边,一边留在顶棚,也就是你设置投影仪的位置。然后重新把墙抹好,等着装修后安设备就完了

当时家里后环绕的音箱就上墙了,一样的步骤

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
48 点
飞走的烤鸭 发表于 2014-9-17 21:13
其实就像你说的啊,如果是毛坯房就叫电工给你再棚顶开个槽,把PVC管下进去然后一端留在播放器这边,一边留 ...

你是说你音箱也是背线镶在墙上?背线好说音箱本身想镶上去要怎么固定?
然后关于投影仪走线,现在关键的一点是用不用通过地板?你的意思是全部走墙?

种子
7 点

RE: 请教下客厅装修装投影仪的问题~~~

达斯维达 发表于 2014-9-18 00:27
你是说你音箱也是背线镶在墙上?背线好说音箱本身想镶上去要怎么固定?
然后关于投影仪走线,现在关键的 ...

走天花板,我哥装修时看过,1万多的投影机,玩个游戏还得拉窗帘,哎,反正我是不喜欢

种子
12 点
达斯维达 发表于 2014-9-18 00:27
然后关于投影仪走线,现在关键的 ...

通过地板?你的投影仪不是在棚顶么······。固定很好办,一般的音箱品牌在对后环绕音箱的设计上都采取坐地和壁挂两种方案,和电视一样,所以音箱本身后面就带有挂眼,也附带固定的部件,把部件打进墙里一挂就完事了,SO EASY

种子
23 点
你家有多大??如果不是专门的影音室真心不推荐投影的~~~现在电视这么大,而且都那么便宜~!!

要走暗线需要在房顶和墙面上面凿小沟然后下PVC管,在穿线,投影有HDMI线,VGA线,电源线,有一些还有控制线,这个要看你用什么投影了,影响也要用线,不过音箱有无线的,但是不推荐,想要效果好还是用有线的吧~!!
在墙上留下音箱线接口就可以了,音箱线要买好一点的不要太垃圾的~!!当然还是看你房子多大~!!!

噬魂者

See you again.

种子
1181 点
独立影音室可以,客厅就算了,很不实用。