A9VG电玩部落论坛

一个发现,供大家参考。望解惑!

种子
5 点
今年6月装了部台式机玩单机游戏(我不玩网游),想着bws还没全35过呢,于是中秋过后,第三周目正式开始!当然,是用模拟器。
大概4年没碰,很多要素都忘了,现在第三章主线刚打完。第三章主线过程中非常迷惑:1,修女第二章已经转职,有重伤恢复魔法。
2,准备利用第三章的神剑凹芦苇和阿傻的重伤。
3,芦苇第三章主线内2级升至5级,轻松4次重伤。阿傻主线内6级至6级,没吃经验,怎么凹也凹不出重伤?!为什么?
以前用ps2玩的时候,在王女的佣兵那关也出现过类似情况,后来我试过关机,取碟,开机,解决。总结是乱数的问题,可是这个pc端的模拟器真是没辙,甚至试过让那个5次气和后的通缉犯去砍阿傻,无数次凹的结果依旧是重伤不能!傻哥真坚挺!
谁知道这个事怎么回事吗?(目前在出差,王女那关还没开始,也只能等回家再去实验了)

种子
5 点
补充一点:二章支线实战训练,阿傻,芦苇,菲均重伤未治。三章为啥芦苇能被重伤,阿傻却不能?真是奇怪。
我猜想:难道阿傻没升级?(阿傻实战训练里4级升至6级)级别也影响好感的获取?
希望是我想多了,可惜暂时没机会尝试。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
目前也就这三种可能了:

1、阿萨吃了运+1的料理,他喜欢;
2、你修改满了他的熟练升级加了运;
3、系统bug,偶在图说BS的下街英雄有提到过,不过对象换成了菲。

PS:曾经克雷马也在食料调达关中招,根本没加过运,无论是满熟练升级还是吃料理获得。

种子
5 点
谢版主。
1,吃过料理,加经验的c级料理
2,修改过,只改了部分人的熟练成长,但没改过阿傻,他本来就好练。
3,好像没长过运。前10级涨运不大可能吧,不记得了。
4,应该是系统bug吧,第一回合凹5人堵路就F1了,也许在第一回合就注定阿傻不能被重伤了,算了,王女让他中个够吧。
计划让傻哥本章结束前加入,能转最好,能省好多钱钱呢,哈哈!

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
allarepig 发表于 2014-9-25 12:31
谢版主。
1,吃过料理,加经验的c级料理
2,修改过,只改了部分人的熟练成长,但没改过阿傻,他本来就好练 ...

哈哈,你这明显是在抄袭偶《图说BS》中的那只阿萨嘛:https://bbs.a9vg.com/forum.php?mo ... 73&pid=24015206

PS:除了伊洁尔娜和莎菲娅这两位纯神圣魔法的回复役在升级时有一定几率加运外,其他角色都必须得全熟练满(绿)才可以哦。

种子
5 点
。。。。的确参考过版主的帖子。三章主线敌人级别普遍低,不吃经验料理不划算嘛。料理方面第一章abccc,第二章abbccc,第三章bbccc,6章就应该随意凹经验料理了,这么安排,因为计划把芦苇,克雷马和菲的个人关全部安排在第六章。第一次想尝试全35,主力满熟练通关,计划周全点好些。
前辈的帖子很有营养,打着打着就雷同了,哈哈。
我太爱小艾了,三章主线完成时,小艾就9级64了(主线轻松升3级,没安排他吃料理呢),转职问题不大。这次磨的比较收敛,第一次磨了船成大叔,斧熟练35!帅啊~

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
allarepig 发表于 2014-9-25 20:21
。。。。的确参考过版主的帖子。三章主线敌人级别普遍低,不吃经验料理不划算嘛。料理方面第一章abccc,第 ...

船叔的斧熟练数值很不科学哦,改了他的熟练成长率了吧。

能喜欢并参考偶的图文攻略帖表示很开心,“图说BS”系列在8章主线处断更了,蛮遗憾的说。

作为迄今为止最强大的BS图文攻略,不应该就此沉沦下去啊,是时候鞭策自己填坑了……

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
哦对了,你家的司祭姐姐吃了经验料理没,有吃的话在三章结束时记得秀一下她的等级,偶家那位可是Lv. 23的说。

种子
5 点
改过,好像是改到8,一把b级斧能涨4点。。。。我都觉得变态!
娜姐吃了经验料理,当时安排吃料理的时候想了好久,还是觉得娜姐吃划算。不过没你那么变态:把她级别练那么高。。。。主线结束才14级,重伤治愈魔法还有8发。
我想不通为什么要把娜姐练那么高?为了运吗?可能我用了模拟器,难度比主机上下降了不少,运,或许没那么重要吧?另外,我舍不得这么早就把治疗魔法全部干没,毕竟好久没玩,后面好些细节都没印象了,担心后面需要治疗的时候,没魔法可用,嘿嘿。

种子
5 点
图说系列希望能看到版主把她完结,绝对精品!每一步的安排,仔细体会就会发现作者的用心,很难超越了,呵呵。
bws的很大一部分魅力就在于:任何一个角色都是强者,只要玩家对该角色有爱。版主的图说是非常好的参考,但在用人的问题上,又不会出现线性的强制。祝早日出炉!