A9VG电玩部落论坛

你们觉得本作流程有问题吗?

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

圈子越小 sb越多

种子
12 点
我个人剧情文档什么的看懂的差不多,
整个玩下来是被故事所吸引,一路走下去的

完全没心思考虑什么诸如这流程怎么是找完这个找那种这种问题。

http://tieba.baidu.com/p/3330977167?share=9105&fr=share

就楼里的喷点,我想说零系列除去剧情,流程不就是绕来绕去吗。。。

种子
99 点
以前没呢么无聊,这作要素太少,而且人物刻画不如月蚀(我认为),所以不是剧情党的部分玩家会不满。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

圈子越小 sb越多

种子
12 点
推倒真红 发表于 2014-10-4 16:05
以前没呢么无聊,这作要素太少,而且人物刻画不如月蚀(我认为),所以不是剧情党的部分玩家会不满。 ...

不是剧情党整个系列也不会多好玩吧。。

种子
99 点
僵尸妹妹 发表于 2014-10-4 16:09
不是剧情党还玩这个游戏的也是难为了。。。

零本来就是不是剧情吸引我的,2001年在杂志上看到ZERO的和风恐怖以及那独特的战斗系统瞬间我就决定买PS2了,这作赶工也好偷懒也罢比起月蚀更像外包作品

种子
5 点
游戏结构是看似散乱的,但剧情由一条内核联系在一起,这点比假面好,但假面的优点是游戏场景不散乱

巫女最大的缺点是重复跑地图,以前重复跑地图好歹还有点目的性,这次跑地图真的是纯跑了,噩梦难度下道具少索性别绕路更好点

剧本的张力和人物刻画程度仅次于红蝶,浮游灵其实还在的只是不作为收集要素存在了,华容道拼图小游戏之类的取消就取消了吧反正现在也没人要玩这种了。看取这个设定还是挺亮眼的,让打怪的时候战术比以前更丰富,ff的改变其实是和pad的操作有直接联系的,但说实话拎着一块一斤多的pad耍还是挺累的。

等待验证会员

神罚or诅咒

种子
5 点
推倒真红 发表于 2014-10-4 16:05
以前没呢么无聊,这作要素太少,而且人物刻画不如月蚀(我认为),所以不是剧情党的部分玩家会不满。 ...

整个系列最不喜欢月蚀,剧本结构看似丰富其实一盘散沙,而且还没什么感动点。人物刻画也就系列平均水准。。战斗远不如刺青爽快,摇杆控制左右体感控制上下的设定简直反人类,还有那全系列最慢的移动速度
和最慢的开门读盘时间直接导致流程时间被愚蠢的加长,看到目的地就在眼前半天跑不过去。还不如巫女里跑点冤枉路,至少还有固定刷新的道具能捡。。。

种子
99 点
uzumaki 发表于 2014-10-5 04:19
整个系列最不喜欢月蚀,剧本结构看似丰富其实一盘散沙,而且还没什么感动点。人物刻画也就系列平均水准。 ...

刺青是三部曲的终结之作,月蚀是独立的故事,就外传性质的月蚀表现已经很不错了,月蚀的剧情真心甩濡鸦几条街了,深红的出现就是个噱头,实际玩后才发现是个如此酱油的人物,而濡鸦对于不来方的描写远远多过深羽和韩寒,显然没有刺青和月蚀平衡的好

等待验证会员

神罚or诅咒

种子
5 点
推倒真红 发表于 2014-10-6 00:34
刺青是三部曲的终结之作,月蚀是独立的故事,就外传性质的月蚀表现已经很不错了,月蚀的剧情真心甩濡鸦几 ...

剧情方面萝卜青菜各有所爱,濡鸦的剧情虽说有缺陷,而且推进模式也略单调就是靠找人。但起码主线明晰,几个主人公的剧情结构能够串联到一起,比起月蚀那一个个单独的小故事硬生生的拼凑起整篇流程要好太多了。而且我不知道你所谓的“深红是个酱油人物”是指的剧情上还是单纯因为这代不能操作深红?还有“对于不来方的描写远远多过深羽和韩寒”也只是单纯因为夕莉的章节最多?你真的有好好的研究过濡鸦的故事设定么。。我怎么就觉得深红这代存在感爆强,夕莉反而是这作我觉得最牵强酱油的角色呢。。我们玩的是一个游戏?= =。。。

种子
99 点
uzumaki 发表于 2014-10-6 01:39
剧情方面萝卜青菜各有所爱,濡鸦的剧情虽说有缺陷,而且推进模式也略单调就是靠找人。但起码主线明晰,几 ...

深红有什么存在感?噱头而已,本就因该在刺青中完结的,和那无聊到极致的AYANE模式一个样

等待验证会员

神罚or诅咒

种子
5 点
推倒真红 发表于 2014-10-6 02:18
深红有什么存在感?噱头而已,本就因该在刺青中完结的,和那无聊到极致的AYANE模式一个样 ...

应该在刺青里完结比较好只是你个人看法而已,我还是觉得相比刺青的较悲的那样收尾
还是在濡鸦里终于能和喜欢的哥哥通过幽婚的方式永远在一起的结局我更喜欢一些,AYANE模式我就不反驳了,这个才是噱头。。。