A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 最.终.兵.器

从逻辑和时间轴上分析,夕莉和深红乙烷,真结局应该是BE

骑士

みゆきち応援団長

种子
5 点
结局没有先后顺序的...

不用想什么莲这边逢世都解脱了怎么后来犀利姐又去看取逢世 只要想成是两种不同的路线就好了

种子
7 点
我也可以认为剧本让我们可以选择逢世不过是提示逢世和麻生的关联,又何必非要由莲来完成对逢世的净化。从故事结构上考虑,白菊是莲线贯穿始终的人物,不讲她反而有头无尾,逢世自有夕莉搞定何必让莲画蛇添足。再说从三个人最后的行经路线和目的地,也在告诉我们三个人的路线是相对独立的,不存在谁的路线必须去照顾另一方。夕莉是大柱路线就在深山道进幽宫,莲是幽婚就从深山道入黄泉路进结之家,深羽直接从大祸境到彼岸湖,可以看出这么一个意思,三人出发点一致但目的不同,中途分道扬镳,所以其实是相对独立的三条路线。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

圈子越小 sb越多

种子
12 点
jinyuxiaozi 发表于 2014-10-7 12:33
我也可以认为剧本让我们可以选择逢世不过是提示逢世和麻生的关联,又何必非要由莲来完成对逢世的净化。从故 ...

本来就是这样,韩寒白菊,两妹子ge,这是符合整体的路线,lz这有点yy了,你看他怎么说的,正常逻辑发展下来叫逻辑性差,自己既定个be真结局再yy个时间轴这叫有逻辑。

种子
5 点
僵尸妹妹 发表于 2014-10-7 14:37
本来就是这样,韩寒白菊,两妹子ge,这是符合整体的路线,lz这有点yy了,你看他怎么说的,正常逻辑发展下 ...

你对文字的理解能力真是逆天

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

圈子越小 sb越多

种子
12 点
最.终.兵.器 发表于 2014-10-7 16:04
你对文字的理解能力真是逆天

只看到标题和作者,没看到下面还有个原作者,我的错。

但我对lz对真结局的分析依然持一样的看法

种子
10 点
深红消失才应该是真结局吧,有了夜泉子本来就活不久了

种子
590 点
我感觉白菊线是正常选择,而且是被拉进箱里又推出来是最合理的结尾。

深红应该是被拉回来了。但她的寿命可能会很短,还是不会活很久。

种子
5 点
岳父的部分选逢世的话,GE逢世最后会说什么“我终于发现我想要的是与你一起活下去的未来而不是一起死去的未来”之类的话,BE什么都没干,无论是哪个END,都未与逢世进行战斗,更没有实现逢世的愿望,然后夕莉的BE最后逢世说的则是“我想与那个人一起活下去,但是想要与之一起死去的则是你”,而GE最后则成功被夕莉看取,诅咒被解开了,了无遗憾,一个人走向夕阳/黄泉,同时夜泉整个儿被回收,逢世身边无数的人影无疑就是原本的山中其他的怨灵,从任何角度看这都一定是发生在最后的事情。
所以说其实并没有打乱时间轴,时间轴什么的并不重要,硬要说的话,离开住处的顺序是夕莉、放生、深羽(@梦中),期间则是互有交叠,而最后结局的时间则大体相同,逢世离开放生后来到夕莉面前,诅咒解开之后,随着夕阳中的人群一起离去,而此时深羽也正和深红在梦中目睹着同样的景象。事实上我觉得放生真正的结局应该是白菊路线的BE,也就是被白菊拖进箱子中,最后却被推出去的那个结局(攻略说是BE,不过我怎么看都是GE),其他几个结局结尾都是放生一个人站在屋中,唯独这个结局放生被推到了外面,而此时天色已黄昏,气氛***,可以看出夕莉此时已经解除了逢世的诅咒,山上已经再无危险。至于相机,深羽的BE我跳过了,不确定,不过说不定深红消失的剧情其实也是在梦中,然后一觉醒来深红就真的不见了。或者也完全可以当是日式恐怖游戏常有的让玩家自己去想象的空间。

种子
7 点
a1425367898 发表于 2014-10-10 17:01
岳父的部分选逢世的话,GE逢世最后会说什么“我终于发现我想要的是与你一起活下去的未来而不是一起死去的未 ...

先赞一下把深羽结局和夕莉Ge结合这个想法。很不错,其实确实应该注意,当时祸津阳突然出现,肯定是有意义的,联系到夕莉,其实也就是逢世被看取,ge达成。至于深羽Be是梦中还是现实,我也倾向于梦中,ge让她梦醒不过是确认深红没挂,be就没必要多此一举,让深羽醒来发现母亲不在了又哭一次。祸津阳下,深羽独自哭泣效果好很多。所以我比较倾向于夕莉Ge深羽Be,关于莲这几天有了点新看法,最后让我们选择,我认为要结合结局后他和累的互动,其实是制作人告诉我们,无论你选择谁都无所谓,因为那是麻生的事,莲就是莲,在经历了这件事后,他要明白的是,他这辈子作为放生莲需要珍惜的不是白菊或逢世,而是一直陪在他身边的累。至于白菊把他推出去,应该是推到阳炎山了吧,那不是日上山。莲线除了逢世Be外,我认为其他三个可能性都比较大,以前后呼应来看,我倾向于白菊。

种子
5 点
老兄那是鬼 非要一个时间只能在一个地方吗??