A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: adamercury

感觉这次剧情太弱,没有宣泄如屠的情感故事啊

骑士

グレイせス厨ですが、何か?

种子
7 点
深闪 发表于 2014-10-7 21:57
我感觉这次隔了几年才出,内容还算用心。个别设定不够完善,结局很好。
深羽和深红的戏感觉不是很必要,像 ...

对呢,深红母女的存在感其实真的好薄弱,其实对于濡鸦来说最关键人物就是逢世了,而对逢世来说只有两个人能够解决她的问题,一个是莲一个是夕莉,至于深红母子真的是连结局都跟逢世他们毫无瓜葛的赶脚。

骑士

グレイせス厨ですが、何か?

种子
7 点
另外剧情这种东西每个人感受性不一样所以真的不好说,我是觉得零系列剧情向来都是很好的,只不过这次濡鸦败笔败在mission模式破坏了整体节奏感,以至于不能让人一气呵成地去理解感受剧情,但这并不等于濡鸦剧情不好。其实只要深入理解了这一作所表达的理念之后就会知道这作的剧情其实是很有闪光点的了。我个人最喜欢的是这一作结局的安排非常棒的刻画出角色的性格,还有仪式的设定。首先结局的两位boss,逢世和白菊虽然都是孤独而饱受痛苦的灵魂,但她们最后都主动放手让麻生的灵魂离开自己,让莲活下去,所谓有一种爱叫做放手,她们对爱的无私和付出实在让人敬佩,作为女性来说她们真的很坚强。而夕莉的结局中夕莉承担了逢世的痛苦,看到她抱着逢世痛哭,逢世也终于忍不住流下眼泪那里真的颇动容。逢世是个把所有痛苦都往自己身上揽的坚强的女人,但这并不代表她没有弱点,到最后的最后她终于在夕莉面前哭了,这让我感觉到她非常的有人情味,再加上她面对麻生的拒绝(BE),都没有暴走,而是说你给我拍最后一张照片吧然后就释然了,不得不让我对她这个人好感噌噌噌往上窜。这样一个又坚强又让人有保护欲的BOSS即便是在零系列中也不多见。
另外关于仪式的设定,日上山比起冰室家啊黑泽家都让我有好感的地方在于,她不是逼着巫女去做人柱,而是巫女自己主动请缨,而且巫女们还把做人柱视为一种很神圣的使命。这点逢世的手记中也说了,她被选中做大柱的时候不但不害怕反而觉得很光荣,然后周围的人都说你好厉害,这就表现出他们这些信奉日上山的人对神体的敬仰。而且即便是被当作人柱了,巫女们的待遇也并非很不人道,而是专门被放进用来隔绝夜泉的箱子里保护她们的肉体,而且居然还有幽魂的机会←1代的雾绘要是知道了那简直是哭晕在厕所。而且日上山的巫女也不是不分青红皂白地杀人,而只是在履行他们的使命而已(引导人正确地死),所以说白了我觉得日上山没有一个传统意义上的恶役或反派,非要说的话估计也就是杀了很多巫女的刀哥不好吧。但是实际上想想刀哥其实也有苦衷,他只是想安安静静地死去,不想被人看见自己的秘密而已。所以整个游戏下来,我就觉得比前面好几代都有人情味。都没有那种给人理不尽的感觉,所以我很欣赏这一代日上山仪式的设定。

种子
19 点
司令 发表于 2014-10-7 21:46
那你要是了解了一代的剧情,会更愤怒。一代中为了完成仪式那些老顽固做得更过分,人神共愤啊。 ...

其实你不知道,如果那些老顽固不完成仪式,死得人更多。。

种子
13 点
这作的剧情很不靠谱....没前几作充实.
zjk

种子
17 点
本作很有深度,剧情和故事设定不亚于于刺青,但是表现力不够,有点平淡,多结局是本作最大的亮点之一~

种子
5 点
月蚀假面还是可以的
里面有环节的   3个妹子是一起的
悟道***是因为小夜哥的请求前去调查胧月管的
但是呢  武道其实已经挂了
至少岛上的人是被宿夜杀死的   
假面唯一的缺陷就是   宿夜自说自话的活过来了