A9VG电玩部落论坛

其实在恶灵附身里焚尸才是真.体术

种子
48 点
我们都知道体术这个概念在生化4中作为一个比较核心的系统是不能随时发动的,作为延续生化5也使用这一规则,即人民群众喜闻乐见的打腿-冲刺-体术。而到了生化6中,体术可以随时发动,但却有真伪的区别,只有在提示键出现时发动的体术才称为真正意义上的体术,具有很大的杀伤力,而其他时间发动的体术大多是为了解围时用的。虽然生化6的这一做法很多人都喷,认为体术流太强势,但本人实际上是很喜欢这一改变的。到了恶灵附身中,体术系统其实和生化6有很多神似,区别是生化6的一键体术被三上分开成为两个系统,即体术和焚尸,体术杀伤力小(当然你如果有耐心还是可以打死人的,像我打隐形人的时候就是全部12拳抡死),只能做解围之用,但对发动条件没有要求,可以随时发动。焚尸发动条件苛刻,必须射腿让敌人倒下(生化即视感),然后冲上去划火柴,而火柴跟弹药一样,是靠捡的,不能无节制使用,并且发动时即划火柴时并不是无敌的,会被周围敌人抡到导致前功尽弃,但是一旦成功收益极大,不但倒下的敌人秒杀,还可以连同火势附近的敌人一同秒。所以说三上在恶灵附身中将生化4中的体术改成焚尸,提高了发动难度,增加了发动收益,并且吸收了生化6中的伪体术,进一步降低发动难度(没有体术槽限制),同时进一步降低杀伤力(几乎可以忽略),让游戏的策略性更加鲜明。

种子
7 点
烧尸也不是万能,我试过敌人在旁边我烧倒下的那个,旁边那个屁事没有。。。不知道是判定问题还是bug

种子
17 点
可能楼主才刚玩,本作体术不算太少……大硬直后的几种补刀体术,背后的暗杀……不过这游戏并没有过分强化某一种游戏方式。防止像5,6一样变成体术盛宴吧,都是点到为止

圣骑士

宗师

种子
6 点
楼主的头像让我有一种想扔火柴的冲动

种子
48 点
303802412 发表于 2014-10-18 16:13
可能楼主才刚玩,本作体术不算太少……大硬直后的几种补刀体术,背后的暗杀……不过这游戏并没有过分强化某 ...

其实已经一周目了,但我并没有把暗杀归到体术里,我觉得那是另外一个系统,牵扯到玩法问题,但很同意你的观点,我也是这个意思

终结者

突击型炊事员

种子
103 点
最理想的状态就是,诱使敌人在倒地的敌人或尸体处做出攻击动作,然后躲避后上前放火焚尸,时机的把握太重要了。

种子
5 点
生化的体术是有无敌时间的,这是围绕体术打法的重点。扔火柴没有无敌时间,经常被打断还浪费了火柴,因为有必杀效果所以广义上接近体术。真正的严格意义上的体术应该是发动要求更高的捅下巴和摸脖子,只能借助闪光弓,瓶子来实现。

战士

psn slradish

种子
5 点
丢火柴太LOW,不时髦,不洒脱。
怀念BIO4的利昂回旋蹴。

种子
5 点
月华刹那 发表于 2014-10-18 16:09
烧尸也不是万能,我试过敌人在旁边我烧倒下的那个,旁边那个屁事没有。。。不知道是判定问题还是bug ...

有一定判定距离的。多了就有数了。  不过要用尸体捎带其他敌人,也不是十分好用。