A9VG电玩部落论坛

楼主: 流月城

电锯屠夫边剁尸体变放古典音乐,三上的趣味也是醉了

种子
5 点
lunanzhou26 发表于 2014-10-21 13:35
听过维瓦尔第的四季说明你对巴洛克音乐有研究啊

其实我最喜欢贝多芬这种的。尤其是暴风雨啦,那种,桀骜不驯,暴虐的无法平息感觉。。。

VIP

游戏摄影师

种子
136 点
darkfarluce 发表于 2014-10-21 19:40
那是~~~还是贝多芬这个死基佬最得我心啊~~~
巴赫无伴奏小提琴、大提琴、那啥平均律(原谅我脑容量不够用 ...

贝多芬基佬?哪里有记载啊,还是坊间传闻?话说最早表现***画面用古典伴奏的该是《发条橙》吧,背景用的就是欢乐颂。巴赫说是集大成肯定当之无愧,开山鼻祖貌似有点过。同时期的亨德尔海顿格鲁克都很强,当然创意和全面性都远不及巴赫。同时期的泰勒曼我比较推荐,听他的人不多,但是精炼优美的风格却少有其匹。

种子
5 点
深衣 发表于 2014-10-21 20:04
贝多芬基佬?哪里有记载啊,还是坊间传闻?话说最早表现***画面用古典伴奏的该是《发条橙》吧,背景用的 ...

不是吧。默片时代就有用古典乐为***配音了。还是真人大乐队伴奏的。圣女贞德受难用了好多歌剧。

VIP

游戏摄影师

种子
136 点
air0001 发表于 2014-10-21 20:29
不是吧。默片时代就有用古典乐为***配音了。还是真人大乐队伴奏的。圣女贞德受难用了好多歌剧。 ...

默片时代是什么都用音乐来表达的,甚至不用留声机,就在屏幕旁边现场演奏,用古典是合理也是没办法的选择,跟大家提到的后期***电影用古典反衬不是一回事。圣女贞德受难背景用圣咏或者歌剧是配套点题的,并没有违和感。

种子
5 点
深衣 发表于 2014-10-21 20:32
默片时代是什么都用音乐来表达的,甚至不用留声机,就在屏幕旁边现场演奏,用古典是合理也是没办法的选择 ...

游戏里面主要是为了营造怪诞错愕的效果。一种噱头。发条橙里面我觉得更多是为了激怒中产阶级以及嘲讽他们虚伪的文化品味

月光那段是记录点其实和一代打字机那里音乐变了一样为了营造一个暂时安全的空间。

种子
5 点
深衣 发表于 2014-10-21 20:04
贝多芬基佬?哪里有记载啊,还是坊间传闻?话说最早表现***画面用古典伴奏的该是《发条橙》吧,背景用的 ...

贝多芬属于传闻。不过煞有其事的很。哈哈,八卦着玩的。
巴赫之前,我是不知道谁搞无伴奏系列大小提琴还这么独创啦,我说他是这方面的开创人,当然,也可能是我了解得太少?
游戏玩的不多,更加外行了,发条橙那是妥妥没摸过。不过现在,越来越流行,所谓高大上嘛。。。好像赶时髦哦。

种子
15 点
德州电锯杀人狂什么的好像也类似吧,那个惊心食人族也是放着老歌 然后缝人皮吧

种子
5 点
完了,我也喜欢听,是不会变态了吧。