A9VG电玩部落论坛

三上老师的毕业试我已考过了

种子
837 点
      用了一星期昨日完通了心魔这游戏了,为什么用时这么久,因为本作游戏流程比较丰富,加上关设的自由度比较高,游戏的***感高,每日玩两三小时已经好累了,二星难度第一次通关时间20小时死亡155次,上月的魔女2只用两天时间就通了第一次,因为魔女比较轻快,一周目流程较短的原因,两款游戏都是近期必玩的大作。通关了来说下心魔这游戏吧!本作个人评价为9分,减一分原因只是游戏引擎导致画面贴图和远景不够好而已。
   近日在论坛里看到好多玩家拿心魔来对比生化系列,说的都是没有超越生化4高度呀!没有超越三上自己的呀等,我看到我觉得很搞笑?本来就是三上创造了生化系列的,三上的这作心魔只是汇总了之前的生化要素玩法之一入游戏里面的,为什么标题我要用毕业试来形容,生化1的经典回头一笑,生化4的攻防战,贞子的***追赶好比生化3追踪者等要素,大家在玩的过程之中,都有似曾相识的感觉,就好比读书时平时老师教过的课本一样,最终考试时出到的题一样感觉,如果说生化系列的要素是成功的话,那心魔这游戏只是将成功要素收集为内容之一为玩家奉上的,生化1生化4等为单一体,心魔为终合体。比起之前三上作品玩法有过之没不及,因为玩法有所提高,加入了潜入和陷阱等要素,加上关设水平能保持原来一贯的水准,所以从游戏可玩性来讲绝对是比之前的作品是有所超越的。
   有好多人说操作上没有生化4那么爽快,大家没买碟之前没有听过三上老师讲的课了吗?这作游戏是回归恐怖生存类的游戏吗?当然子弹和体术方面没有生化4那么强大,不过本人觉得本作的子弹有够多了,体术用作火柴代替了,本来玩生化都没怎么滥用子弹的,我相信学过三上老师的课的人,都知道是怎么一回事的。
    三上真是做到特出恐怖生存给玩家的感觉,恐怖定义不一定是要吓人的,因为这是恐怖游戏,不是恐怖电影,游戏是要和玩家互动的,电影只是感观和听觉上的没有互动的,心魔制作出的游戏环境气氛和敌人设计的***感,我相信只要玩过这游戏之后的玩家,都会感受得到不是吓人的感觉,完全是游戏设计带给玩家一种求生和心惊胆跳的感觉。
    有些外媒评价说剧情差,完全是找渣的没话说找话说的,合金装备、王国之心等游戏,说白了你没玩上十年八年它几部续作,你都没道它说什么的,三上的之前访谈中讲到,游戏灵感是禁闭岛来,玩前也看了这部电影,玩通游戏之后从剧情和游戏收集的信息来看,和禁闭岛好多相似的地方。心魔的剧情是属惊悚、悬疑类型的,说白了就是有续作或是DLC来完整的。
    心魔近期难得的大作,祝大家玩开心

种子
49 点
确实是很让人感动的游戏,但耐玩性确实没有生化危机4高,游戏还是非常压抑的,很多环节的瞬间死亡判定也让人容易烦躁,但三上就是三上,boss战的长度,难度和环境的配合绝对是业界顶尖。

圣骑士

宗师

种子
6 点
想毕业要玩噩梦模式啊         

种子
241 点
恶魔模式 立马变成另外个游戏了。大赞,恶魔模式才是三上想给玩家的。

种子
12 点
我也给9分

剪一分就是玩起来没那么流畅,帧数低。。。特别PS4版本

黑边这个不喜欢也不厌恶,不加不前

种子
23 点

个人对游戏的游戏性和玩法是丝毫不怀疑的 这个对我个人来说是满分

但是很多东西和细节欠打磨 比如帧数和一些bug 估计是周期和研发团队的实力或者拥有的资源支持有关 这个只能扣1分了

还有一个就是三上有取舍的东西 不算优点也不算缺点 但却让人不舒服 比如画面的比例 虽然有电影感但是由于视角的限制对观察环境有影响 比如地上的机关比较向下看 导致了游戏不够流畅 扣0.5

剧情什么的对我来说不重要 对于这个游戏我玩的不是这个

最后给8.5分

骑士

We lost Charlie!

种子
12 点
我也是9分 画面扣点分 但是这游戏 谁敢说没有诚意??

种子
837 点
xxd2003 发表于 2014-10-23 09:53
想毕业要玩噩梦模式啊

我也想毕业呀!但是年纪大了,好多游戏只可体验了和收藏了,有时间拿出了回味下,工作、家庭和精力,都会成为游戏的一大障碍,但愿有时间可以无忧无虑地玩游戏,哈哈

种子
5 点
普通难度BOSS战,在后期太简单了,前期只是难在缺少子弹不敢乱用导致死太多。不喜欢自虐可以玩3星难度,那才是三上做给玩家玩的恶灵,不过我相信,敢玩三星的玩家肯定想直接上四星,嘻嘻。

种子
7 点
lizhaofans 发表于 2014-10-23 10:19
我也是9分 画面扣点分 但是这游戏 谁敢说没有诚意??

PS4专区中的帖子可以满足你