A9VG电玩部落论坛

【关于impact】没有风度的言论,欢迎来战

关闭 [复制链接]

种子
10 点

源起这条
tgfcer 发表于 2014-10-26 02:13
更正一下 IMPACT是冲击力 冲击力越大能把怪打出硬直和威力貌似无关

https://bbs.a9vg.com/thread-4265962-2-1.html
12楼
20楼

10月26日又得到了新的解释
再一次呢。。。
之前已经不止一次有人来纠正impact是冲击的意思,好吧,你们赢了,我来发个帖子。

先说一下这是个充满火药味和酸味的回帖,因为关于这个词的释义积蓄了些不好的情绪,因为不是第一次有人出来谈关于impact的稀奇古怪的解释了,当然因为这点小事就有情绪我特么也挺low的,话先晾这儿了,还要喷行文语气的,我也拦不住你,我从没觉得自己这帖子里是应该有的语气

……看来impact是个很艰涩的词汇,像我这种一般人果然看不懂,要别人教我这个词是冲击的意思

https://bbs.a9vg.com/thread-4249318-3-1.html

参见23楼,他觉得是穿刺的意思,也就是破盾效率
正儿八经的给我贴了impact这个单词的英文解释,会用百度查字典来打脸,好棒!还会举一反三代入COD的例子,好棒!

这哥们儿说是穿刺,破盾效率;今天又有新说法说是冲击力是把怪物打出硬直的能力,你们要不要先统一一下?

from destiny wiki,第二项的释义英语大神们谁给翻译一下?

英文版叫impact真是惹出一帮翻译大神,日文版叫威力,简单不?

这游戏为了简洁,武器属性栏这么宝贵的5栏里面,还要单列一条怪物硬直,还是单列一条破盾效率,制作组好顶赞!
打boss你也跟我扯硬直,打无盾的怪也跟我谈破盾效率,这武器属性里有这么一条蕴含意味如此丰富且特定场合才有效的主要属性,赞!

我就说,单发威力大的两发破盾有什么奇怪?还破盾效率,5×2等于10,1×10也等于10,有啥奇怪的,你打2发的时间人家15发出去了,谈子弹破盾效率感性认识的哥们儿你计时了么?谈怪物硬直的哥们儿你拿impact大的武器测试了么?

我来告诉你,这游戏还真有穿刺属性

来,认识一个单词,penetrate,穿刺,渗透,不是pregnant哦!

我也告诉你,这游戏是可以把怪物打出硬直,只和单发打出的伤害有关系,火星的cabal盾兵,打露出来的那只手,单发伤害够了他就会后退一步卸下盾牌露出脑袋让你爆,伤害不够,你impact再高,他到死也会举着块盾牌
金星的strike打的那个fallen priest的boss,拿狙打脑袋,伤害够了就是一个趔趄,伤害不够人家直挺挺往前走!

说到这儿又要诛心言论了,你有依据,有数据,拿点干活出来;全特么是感性认识,逻辑也不过脑子全是脑补,认识一个英文单词就敢出来教做人我就只能呵呵了。

当然论坛本来就是大家发言的地方,我拦不住你,你也拦不住我。这都是废话。

over!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点

你要理解不懂英语只能靠查网路资料来充大个的人那种不愿被人瞧不起渴望得到认同的心情

编辑:才看到那贴时间是9.19。。。那时候游戏刚发售 很多人还都是新手对一些概念理解有误很正常吧 楼主真是神了拖了这么久才反驳

种子
5 点
Impact确实是单发伤害大小,跟破盾没关系,破盾是要用对应颜色属性的武器去攻击~

不过这帖子写得这么阴阳怪气也真是醉了

种子
26 点
9.19的回复lz今儿才开贴反驳这是闹哪样

种子
10 点
骑兵rider 发表于 2014-10-26 13:35
9.19的回复lz今儿才开贴反驳这是闹哪样

919的我真是觉得按我的逻辑要举证回复他算是个小工程,所以懒得回复了
看顶楼引用第一条是10.26今天的,又有人给新的解释

种子
10 点
龙胆清风 发表于 2014-10-26 13:28
你要理解不懂英语只能靠查网路资料来充大个的人那种不愿被人瞧不起渴望得到认同的心情

编辑:才看到那贴时 ...

10.26又见新解释,才拿出919的例子,一并回了

种子
32 点
impact和attack的具体含义很早就解释过了啊,游戏里面已经说的很明白了,没啥好争的。

圣骑士

Destiny

种子
178 点

【关于impact】没有风度的言论,欢迎来战

玩个游戏至于么,话说我一直以为是冲击来着

种子
5 点
   我从来不看这种东西 只凭游戏感觉

种子
5 点
对战的话就当 射速 伤害 ***范围 后座 上弹速度 来看不就得了 我管他啥意思,能杀人就行........