A9VG电玩部落论坛

吐槽:感觉这代有个系列史上最浪漫的情节,幽婚

种子
5 点

这代的情节,大柱人柱夜泉啥的,感觉都跟前几代差不多,换汤不换药,无非就是当地村民用人做祭品镇灾啥的,没点新意.
唯一令我眼前一亮的,只有幽婚了
想想,素不相识的男女只靠一幅画相就喜接连理,共入箱子,共负患难,长命百岁,同生共死...
这是谁想出的狗血剧情?!俗世的婚姻爱情啥的比起来都弱爆了啊...
不过那啥,忍不住又想吐几点:

1.看遍所有文档文书都找不到幽婚新郎的来历,只提过是"外地招来的异人".
好吧,哪个男滴脑袋被门夹了愿意关箱子送死啊,估计十之***是被拐骗上山的吧...
由于当地人深知其中猫腻,巫女们只能去骗外地的穷吊丝...
女(做忽悠状):
大哥你要娶老婆吗?咱们山上姐妹们个个貌美如花,温柔娴淑,端庄大方,冰清玉洁,。。。
跟我上山吧,即日成婚,永不变心,还不收你一文钱礼金哦!
男(眼冒红心口水三尺状):
哇靠天底下还有这等好事!本以为吊丝如我必定打一辈子光棍,这回竟然捡到宝!
姑娘有劳引路,咱们速速前去!
.......
嘛,这事咱们不能说得太细...

2.巫女们的画技想必不咋的,看结家挂满屋子的绘马就知道,那种古风写意手法画出的模样能作准吗...
看图是一女神,结果开箱出来一凤姐,还是在黑水里泡了N年脸都黑了(参见逢世MM尊荣)的毁容版凤姐,男的不吓跑才怪啊...
难怪文书里也说大多数男的会临阵变心,感情没有相片的时代里男的真心苦逼哈~~
P.S 有相估计也没用啊,对比逢世MM的相片与本尊,我表示网上的“艺术照”与真人的误差都在可接受范围内了。。。

3.好吧请容我邪恶一下,成亲后,进箱子前,他们要同房吗???
还是说两人关箱子里也能做那事???
。。。嘛,这事真心不能说得太细...

种子
7 点
1 2 新郎是只要有女方的寄香就可以去相亲,成不成另说。这是日上山的规矩,阳炎山比较人性化,女方可以自己选夫婿给寄香。这事说细了没人敢去了,都是被网骗的,想脚底抹油也没机会的。
3 应该是成婚之后进箱子里就随便了吧,成亲前还有个相亲成不成的过程,不知道在箱子里会不会再产出个夜泉子啥的,这事也真不能想太细

种子
5 点
失落之光 发表于 2014-10-28 10:46
1 2 新郎是只要有女方的寄香就可以去相亲,成不成另说。这是日上山的规矩,阳炎山比较人性化,女方可以自己 ...

两人都挤一箱里了,真生出来也不叫夜泉子了吧。。。。

种子
5 点
楼主眼前一亮心中一动 婚约就达成了~~恩恩~~然后你就会迷迷糊糊的被诱惑上山了。。。。。如果你意志坚定说不定能看到永久花真实的面目,一定很美丽动人!祝楼主好运~

种子
7 点
应该说就是被有念力的寄香给迷住了,有些类似“一叶障目不见泰山”的结界。
但是如果女方或者新郎本身心理就是有些摇摆不定,这种链接就不是那么牢不可破,就会有临到跟前了,梦境打破悔婚的。当然结局就很悲剧了。
至于真的因为真爱,两人结合了以后被关到箱子里的cp,那一刻也有眷恋世间或者反悔的,导致契约失败悲剧发生吧。

因为寄香而迷恋或者“爱”上某个人,其实现实里也不是没有类似的情况,比如粉丝对偶像的狂热╮(╯▽╰)╭

种子
5 点
清水留香 发表于 2014-10-28 13:14
应该说就是被有念力的寄香给迷住了,有些类似“一叶障目不见泰山”的结界。
但是如果女方或者新郎本身心理 ...

总觉得这幽婚成功率好低的。。。。好不容易碰到莲叔这样的 也舍不得让他死就放走了~

种子
5 点
bebe1999 发表于 2014-10-28 14:08
总觉得这幽婚成功率好低的。。。。好不容易碰到莲叔这样的 也舍不得让他死就放走了~ ...

还不是因为古代没照相技术,画像又不给力嘛~~~
仅仅从相片来说,逢世MM是零系列我见过最美的MM,没有之一.
脱裤魔的制作人真是深懂传统日式美学啊。。。尤其是照相那刹那的娇羞,真心醉了,百看不厌啊~
果然如徐才子的诗云,"最是那一低头的温柔, 像一朵水莲花不胜凉风的娇羞"...

种子
5 点
fs小月 发表于 2014-10-28 14:18
还不是因为古代没照相技术,画像又不给力嘛~~~
仅仅从相片来说,逢世MM是零系列我见过最美的MM,没有之一.
...

我也觉得超美的。。。。。。。。。被诱惑也值得了。。。。

审判者

种子
118 点
开始我也觉得浪漫,当看到那男的在幽婚时各种扭曲,顿时爆了句粗口:草!

种子
5 点
bebe1999 发表于 2014-10-28 14:34
我也觉得超美的。。。。。。。。。被诱惑也值得了。。。。

然后一阵“卡拉卡拉”后,坐等变人体变形金刚装箱子里。