A9VG电玩部落论坛

硬件检测更换问题,50007的机器

种子
5 点

我的50007机器,光驱不读盘之后就放在那了,后来停了几年没有玩了,在出了fmcb的时候弄成硬盘机了,只是硬件上面有问题心里总是感觉不舒服,想修一修

症状如下:
       光驱无法弹出
       之前就无法读盘
       因为现在光驱不弹出了,所以也不知道马达之类的还能不能用,怎样检测一下呢

想知道这种状况一般都是哪些问题,都是哪些硬件出问题,如果更换的话换什么,是不是可以有代替的东西,我的光头是hd7的光头,现在光头好像都没有了,都是二手的了,是不是有个400c什么的可以更换啊?如果有什么检测方法先检测一下最好了,本人有万用表,只是不知道检测什么,还有就是更换硬件大概需要多少钱!!!

先谢谢!!!

还有一个问题,现在插上手柄就会自动的上下乱跳,是排线的事情还是手柄插槽的问题呢???会不会是手柄坏了啊??这个郁闷!!不知道怎么解决!!!

种子
5 点
没人啊???郁闷,估计问的问题有点不好回答!!!

种子
15 点
光驱弹不出,有2种原因,芯片和机械故障。都不好修。需要替换,价钱不会便宜。

试光头和马达不难,拆开读盘观察就是了。

插上手柄就会自动的上下乱跳,多数是手柄摇杆方向便向一处,上油试试。

种子
5 点
应该不是机械故障,以为我把光驱拆开,然后把光驱开仓齿轮那部分的皮筋送掉,马达就不转,芯片原因的话会不是是la6508芯片少了呢??我看很多人都说带电测量6508驱动,可是不知道测量哪个地方,然后测量的数值又是多少。
现在光驱不弹出,所以放光盘现在就不会转。
手柄等会再找个手柄试试,主要是拆机的时候看排线感觉不是很好了,所以猜着是不是排线或者手柄插板的事!!!

种子
659 点
也许把问题搞复杂了,有时候厚机光盘不出仓,只要用手稍用力压住光驱上部再按出仓键就可以了。

种子
5 点
不行啊,根本就没有出仓的意思!!!完全拆开,出仓马达都不转

种子
5 点
关山 发表于 2014-10-29 15:36
也许把问题搞复杂了,有时候厚机光盘不出仓,只要用手稍用力压住光驱上部再按出仓键就可以了。 ...

貌似可以用美文胶带法解决。就是把光驱盖附带的那个磁铁下面贴一层美文胶带。据说故障原因是时间长了磁性太大了。我反正这么解决的出仓问题。

种子
5 点
yangpudc 发表于 2014-10-29 11:10
没人啊???郁闷,估计问的问题有点不好回答!!!

我曾有过两个h柄永久了上下乱跳,换柄就没事了。后来认为是手柄芯片问题。怀疑我的h柄是高仿,连pcb都很脆。