A9VG电玩部落论坛

CHAPTER 10 悪夢

种子
12 点

本关所有趴在地上的敌人,都可以潜行过去用火烧死。
第1个场景,只要不被拿枪的面具脸发现,就不会惊动趴在地上的敌人。
第2个场景,就是假鲁维克(可以在他还没看到你的时候 就用燃烧箭烧死他)

装好电池以后出现的敌人,可以用闪光箭晃瞎以后统统戳死。
第1个铁爪怪,杀掉或者定住以后去拉开关都行(可以随意)
第2个场景2个铁爪怪+2个面具脸,这个场景的敌人同样可以选择杀掉或逃跑。
第1个面具脸要想暗杀他,其实并不容易(我们可以直接用手雷把他送上天)
铁爪怪在遭受重创之后,对电击效果免疫,会触发电击陷阱但不会受电击麻痹影响。
(重创)他头部和背部裂开的时候,证明他的体力已经所剩无几。
这种敌人只有爆炸箭可以对他造成硬直(鱼叉必须是5级才可以打他硬直)枪械全部无效(马格南也无法打他硬直)

停车场里的怪物(狙击枪+冰冻)可以将他轻松杀死(前提是你能用狙击枪爆掉他的5个头+1只眼睛)
突变怪物(5个头 1只眼睛 3个人头 2个怪物头)眼睛虽然可以用***或喷子打掉,但还是要选择用狙击枪来打。
如果你是用***或喷子射爆眼睛的话,那么当他的头被全部破坏掉以后并不会直接进入2阶段。
这个打法的前提条件是,你要有足够多的狙击枪弹药,神枪手不需要(对于1个被冻住的家伙来说 人人都是神枪手)

评分

种子
5 点
很详细,楼主试了很多方法吧。

种子
15 点
冰箭消耗太大了, 1~2发电箭+2发冰箭就比较容易搞定了。

种子
12 点
baitfkihc 发表于 2014-10-31 12:20
很详细,楼主试了很多方法吧。

试过很多但好些都行不通,所以要挑即简单又安全的方法,拿来作参考(目前还在录11 12)

种子
12 点
fee0423 发表于 2014-10-31 12:24
冰箭消耗太大了, 1~2发电箭+2发冰箭就比较容易搞定了。

柜子里还有6发冰冻,还有我电击是3级。

种子
15 点
KASUTOTEROI 发表于 2014-10-31 12:34
柜子里还有6发冰冻,还有我电击是3级。

电箭一级就可以了,反正只是一下子,第一次把大眼珠狙掉,可以马上爆掉大狗3个头,时间足够。

种子
12 点
fee0423 发表于 2014-10-31 12:36
电箭一级就可以了,反正只是一下子,第一次把大眼珠狙掉,可以马上爆掉大狗3个头,时间足够。 ...

电击1级还真不行(你要是用我这个方法 1级肯定定不住他)

种子
15 点
KASUTOTEROI 发表于 2014-10-31 12:40
电击1级还真不行(你要是用我这个方法 1级肯定定不住他)

我电击是在他出大眼睛的时候用一下,然后用狙击把他的大眼狙掉,你是用冰箭了。其实电箭效果一样的。
用鼠标的话狙大眼可能连电击都不用。毕竟鼠标瞄准毕竟快很多也精准很多。 大狗倒地后,利用时间把3个正面的头狙掉,然后躲开大狗扑击,藏到停车场另一头的柱子后面。 大狗失去目标,会再次露出大眼搜索,再次狙击大眼。 然后把它身上剩下的头狙掉,他就变身了,变身后就不用躲了,正面冰箭+喷子打死吧

种子
12 点
fee0423 发表于 2014-10-31 13:07
我电击是在他出大眼睛的时候用一下,然后用狙击把他的大眼狙掉,你是用冰箭了。其实电箭效果一样的。
用 ...

电击每次定住他以后,我刚切狙击瞄头(这家伙就直接闪了)好像和第6章的狗一样,电击的时间对他俩都有缩短。
PC版的我没试过,操作方面不清楚,但我想瞄准的话应该比家用机要好一些吧。

种子
15 点
KASUTOTEROI 发表于 2014-10-31 13:25
电击每次定住他以后,我刚切狙击瞄头(这家伙就直接闪了)好像和第6章的狗一样,电击的时间对他俩都有缩短 ...

没见过你说的情况,而且我本身用电击的时候是攻击他的大眼(尾巴上?),不是去打他身上的头。
电击对6章地狱犬也一样,你一旦攻击地狱犬,他就会立刻结束电击状态。电击他只是为了让你近身,地狱犬被贴身以后智商会暴降,你不停的绕着他转,并且用霰弹枪移动中盲射就比较容易搞定了。