A9VG电玩部落论坛

楼主: 手冢文轩

御姐武戏Z2 评测+视频+白金攻略+任务攻略

种子
5 点
大神你好!请接受小白的提问 第一次玩这个系列 游戏里的招式表 我看的不是很明白:delay,双向箭头都是啥意思?方块连按8下 我也没看到有华丽的大招出来啊。请大神抽空指点说明下 谢谢!!!

种子
1285 点
derossi630 发表于 2014-11-11 01:49
大神你好!请接受小白的提问 第一次玩这个系列 游戏里的招式表 我看的不是很明白:delay,双向箭头都是啥意 ...

双向箭头是控制人物前、后方向输入(里的类似忍龙3)招式。方块按键在女神像那里按选择或者游戏选择界面的商店那里可以购买升级满招式、那个华丽的cool攻击效果需要像街霸4目押那种每一步按键都准确才能最后触发(前提招式升满级)。可以在练习模式练习、可以在商店购买技巧指轮放宽cool连技要求

种子
5 点
gta之我爱 发表于 2014-11-11 09:15
双向箭头是控制人物前、后方向输入(里的类似忍龙3)招式。方块按键在女神像那里按选择或者游戏选择界面的 ...

一下子明白了好多 谢谢!还有出招表那个delay的提示是咋回事?这游戏没有复杂的组合技 就是单纯的方块和三角 只要按照一定节奏出招 就可以大招放出是吧?

种子
88 点
【贯手】的操作方法为,彩或咲:方方方(稍等半秒后)前+三角
DELAY 就是等半秒

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
gta之我爱 发表于 2014-11-11 09:15
双向箭头是控制人物前、后方向输入(里的类似忍龙3)招式。方块按键在女神像那里按选择或者游戏选择界面的 ...

上下箭头是让玩家输入前后,但是

左右双向箭头不是让玩家输入的,那是狂乱燕舞刃,因为这一代的quest完全没有提及这个东西,所以我也没特地说明。这个招式其实也是御姐武戏历代的系统,和CC是一样的元老级招式,但是因为最近几代已经完全削弱了这个招式的能力,甚至已经不要求quest放这个了。

所谓狂乱燕舞刃,就是在例如彩或者咲的第3刀攻击后 delay,然后再有节奏的输入方块,角色就会反复做出一左一右的横斩。招式表里之所以是左右双向箭头,因为一直是这两个动作循环做。然后一定段数后,狂乱燕舞刃到达最终段,就会发出最后一下动作结束。

狂乱燕舞刃全程要求遵循CoolCombo目押原则,任何一次横斩如果没有按出CoolCombo,狂乱燕舞刃就会结束。

最后一说,狂乱燕舞刃虽然要求Cool目押发动,但是最近几部作品已经取消了狂乱燕舞刃的Cool判定,因此此招实用性骤降,加之输入比普通CC难,已经几乎没有利用价值。最早PS2版的御姐武戏中,由于游戏判定设计比较严格,不锁定几乎无法AOE,而狂乱燕舞刃全程拥有Cool判定,因此可以说是神一般的招式。

===========

然后说一下delay的具体判断

所有带有delay的段,在练习模式下都能看到前后两个天蓝色槽,前面那个是普通CoolCombo时机,后面那个就是delay招式的出招时机。

种子
5 点
牛逼闪闪的攻略啊

种子
1285 点
手冢文轩 发表于 2014-11-11 11:13

左右双向箭头不是让玩家输入的,那是狂乱燕舞刃,因为这一代的quest完 ...

谢谢指点、我误解了那双向箭头的意思了、还误导了别人、、、望lz将此也放在攻略中用以说明、、

种子
5 点
手冢文轩 发表于 2014-11-11 11:13

左右双向箭头不是让玩家输入的,那是狂乱燕舞刃,因为这一代的quest完 ...

非常感谢!给我们菜鸟讲解了这么详细的系统 晚上我回家练习场再好好练练!

圣骑士

呆哦妹快!

种子
13 点
手冢文轩 发表于 2014-11-8 18:48
这次白金难度还是有一点的,原因是需要集齐游戏的全部饰品,这牵涉到Hard难度的任务模式全过。其中有几个 ...

谢谢= =盘还在路上中。

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
今天日服第二弹DLC内容已出,服装方面就是设定图里的兔女郎,一套有黑白两款。估计下一弹就是未来装或者忍者装了。发型方面有saaya和saki的马尾