A9VG电玩部落论坛

实况15于fifa15的个人终极评价,欢迎拍砖。。。

该用户已被禁言

种子
5 点
    我是以前的实况玩家,然后实况实在玩不下去了,从fifa10开始一直到fifa15都玩的fifa,也算是fifa“老玩家”了(真老玩家别喷我)。这一次听说实况回归,加上媒体评分全面压制fifa,所以我两个都尝试了。凭良心说,这一次的实况从几个方面超过fifa不少。1,AI。从ai上来说实况真的很不错,进攻时边锋的内切跑位很频繁但不无脑,中场的插上很自然而又合理经常能打出赏心悦目的配合,最关键的是打不同球队真的有不一样的感觉并且用不同球队能打出不同风格。防守上的ai真的是实况完胜,fifa经常出现对面前锋都到禁区了,己方后腰还在中圈附近集体打麻将,当然也可能是***作不好,但打实况的时候这种情况很少见,后腰至少回防很积极,还会经常掐断对面的传球线路,最关键一点实况的L1光标切换比fifa智能不少,虽然fifa能用右遥感手动切换,但难保不出错,实况的L1切换至少我感觉总能切到我想要的人身上。2.带球手感。我感觉这个见仁见智吧,不是说fifa不好,但we15的带球手感我更喜欢。不知道有没有人和我有一样的感觉,fifa14,15的球员变相的时候总有一种顿挫感,14更明显,而且变相以后的加速有点太慢了吧,15倒是快了很多,但这一顿的感觉还是很明显的存在。我理解这是制作人想表现出惯性的感觉,但在游戏中的表现却给我一种丢帧的错觉,很出戏。。实况的带球手感要顺畅不少,但绝不无脑,带球同样可以感觉到惯性的存在但不像fifa这样表现的突兀,要一条龙的难度还是很大的,加上防守ai的加强,实际盘带难度不低,1对1成功后的成就感超过fifa15,这次回归老实况的r2护球盘带进一步增强了身体对抗的操作,不和老实况的r2护球比(明显超过老实况很多),单就和fifa每次加两个花式动作比明显有用的多,而且比fifa玩概念的身体对抗更实在,是能真正自己操作的身体对抗。
    we15的不如fifa之处也有很多,授权之类的不提,只讨论游戏性相关的,1.球员动作表现力上不如fifa,球员的动作上明显fifa胜出不少,更写实,球员建模也更好,实况看上去球员有点短腿,动作也没有fifa自然。2.画面,这两者感觉差的有点远,fifa好出不少,实况画面看上去说实话不真实,颜色有点太鲜艳了,像动画片,估计是光源没做好,离live转播差的很远,反正不像是ps4上做出来的。fifa的画面之前也就觉得那样,但玩了实况以后发现fifa画面真的好太多了。3球员数据,这个实况和屎一样,除了著名一点的球员其他的感觉都不准,而且实况的惯例好像是看不起边后卫,边后卫的数据没一个能看的。以上是个人的看法,如果这两家能把以上的优点融合的话真的是一款无限趋近完美的游戏。欢迎各位理性讨论提出意见见解,谢谢
该用户已被禁言

种子
5 点
求来个人拍我砖啊。。。码了这么多字不容易啊

种子
118 点
沙发还在吗?                  
该用户已被禁言

种子
5 点
鸡蛋饼 发表于 2014-11-19 11:03
沙发还在吗?

沙发自用了

种子
1010 点
FIFA的AI确实是阻碍进步的一大绊脚石。。。如果以后FIFA再次输给实况,肯定是输在AI上。。。。

求败者

签到达人

种子
67 点
今天刚下单。。。。明天才能玩
该用户已被禁言

种子
5 点
kankan111 发表于 2014-11-19 11:06
FIFA的AI确实是阻碍进步的一大绊脚石。。。如果以后FIFA再次输给实况,肯定是输在AI上。。。。 ...

这一次的ai已经是实况比fifa好不少了,不夸张的说如果这一次实况15的底子加上fifa15的动作捕捉,数据更新以及一系列丰富的在线内容,这就是一款最完美的足球游戏了

种子
1010 点
qjy22 发表于 2014-11-19 11:09
这一次的ai已经是实况比fifa好不少了,不夸张的说如果这一次实况15的底子加上fifa15的动作捕捉,数据更新 ...

实况在线对战没问题吧?

种子
5 点
http://tieba.baidu.com/p/3300028326
我觉得贴吧这位仁兄和我的想法是完全一致的。

种子
27 点
自从FIFA推出真实身体对抗(好像是FIFA13出来的),我就觉得EA搞砸了。