A9VG电玩部落论坛

[硬件周边] 【访谈】《巫师3》采访:追求全平台的最高表现

种子
14 点

近日,《巫师3》首席游戏程序员Grzegorz Mocarski(一下简称GM)接受了外媒Gamingbolt的采访。在访谈中,他将与玩家分享关于游戏的众多特色以及开发者将如何在延期后的时间里润色这款超级大作的有关信息。

问:《巫师3》的Demo真的非常棒!贵方的开发人员如何看待你们所开发的这些动态场景?比如,在Demo中我们杀死了狼人,周围的村民也发现了我们的这一行动,游戏的AI会对我们的行为作出什么样的反应呢?
GM:《巫师3》是一个广大的开放***,因此开放世界中不仅仅会有大的场景,玩家还将面临许多有趣的选择。你可以在游戏中做很多事情,我们也给玩家准备了许许多多的抉择,这样周围世界对你的反应往往也就因你的选择而定。因此游玩中玩家面临的不仅仅是故事主线叙述时的不同抉择,同时还是玩家想如何继续与游戏互动的过程。

在战斗中,你也会有不同的选择来应对你的敌人,玩家可以使用宝剑、炸弹来应对战斗,而准备这些道具也是玩家在游玩中非常重要的准备工作。当玩家进行游戏中一个重要部分——狩猎时,特别是当你看到一个狼人正袭击人类时,如果你向他提供了帮助,他会对你的帮助进行金钱回报。

问:因为我们知道《巫师3》是一个非常广大的游戏,而对于那些喜欢100%完成游戏的玩家来说,玩家如何知道他们的完成进度呢?游戏是否会有很多收集品?或者游戏中是否有完成度与未完成任务的比较呢?
GM:老实说,你问的非常好!您是想问如何查询和了解游戏完成度对吗?

问:是的。
GM:游戏中肯定有一部旅行日志来供玩家查询游戏的完成度,你可以从这里了解到你已经完成了多少任务,也可以在这里了解到这些任务背后的故事。我们当然也会在游戏中设立奖励和成就,这也可以很好的将玩家的游戏完成度展示给自己和朋友,当然这也是培育主角的重要方面。

其次,玩家也可通过多种方式来升级自己的角色。每升一级,玩家都会得到相应的技能点来进行技能升级。而在炼金术方面,玩家也可以通过不同的方法来制作出不同的魔药来立刻提升自己技能,并实现治疗和特性持续的效果。然后通过得到更多的制作方案来制作更多的物品。

问:本作在PS4和Xbox One上是否以1080P的标准运行呢?你们在分辨率上的目标是多少?
GM:我们会尽我们最大的努力来保证游戏的分辨率。

问:那么帧数呢?
GM:我们同样正在以最佳的方案来进行开发并找出我们所能达到的最好标准。

问:那么您觉得将游戏延期发售是否是一个正确的决定呢?如果您觉得是,那么理由是什么呢?
GM:时间会证明我们所作出决定的正确与否。我认为每一个开发者一定都会认为将游戏成品制作出色才是第一要务,当然这对于消费者和玩家来说也是同样重要的。我更愿意花更多时间来完善游戏,虽然会花费一些时间,但对于每一个喜欢本作的玩家来说是值得的。

问:其实从Demo中,我们可以看出相较于去年的成果,今年的游戏开发已经完成的非常好,那么贵方今年为游戏增加了什么新东西呢?有什么新特点增加吗?游戏开发中你们花费最长时间的是什么?是润色吗?
GM:老实说,我们对游戏的每个方面都进行了进一步开发。比如说我们对游戏中的开放世界进行了优化,来保证玩家能够在游戏中找到足够多的物品。我们同样也对于游戏的画面真实度进行了再开发,而且我们同样尽了我们最大的努力来保证每一个平台的游戏画面都能有不错的质量。

问:游戏开发大概花了多长时间呢?
GM:大约3年。

问:3年?!贵方当时了解游戏将对应多种平台吗?你们开始是在PC上进行开发的吗?您是如何在多平台上进行制作的呢?
GM:我们在Xbox 360版本的《巫师2》中得到了许多好的经验,相信它们对于我们来说也是非常有用的。所以我们刚开始就是以多平台的目标来进行开发的。

问:所以这样的开发计划也是事先就已经决定的是吗?
GM:是的。

问:您作为一名RPG游戏和自己游戏的粉丝,《巫师3》中什么是您最喜欢的呢?
GM:自由度吧。我觉得能自己做出选择来改变游戏世界真的非常酷,这样我就可以根据我自己的游玩风格来决定我的人物。

问:超赞啊!我还有一个问题要问,照您刚才的回答,玩家的选择会影响接下来的故事,那是否就表示游戏会有多个结局呢?还是不论您如何决定都将会引向同一个结局呢?
GM:游戏会有多个结局。但我目前还不能与大家分享关于这方面的更多信息,但游戏中会有许多选择来改变周围的世界和故事的结局。

翻译&校对:雨乔

种子
107 点
沙发!2015最爱之一!!!

种子
5 点
会是2月么?怎么听说又延期了

种子
5 点
流月城 发表于 2014-11-21 16:18

只是日版延期而已。。

种子
14 点
流月城 发表于 2014-11-21 16:18

是延期了~4月了
该用户已被禁言

种子
7 点
不错。楼主这篇的质量不错。赞下

种子
14 点
ps2comcn 发表于 2014-11-21 16:18
只是日版延期而已。。

那天的确看到是fami通公布的消息~其他版本没说~

种子
5 点
这只游戏也是很期待的,延期了其实也好,免得扎堆了

种子
5 点
期待,龙腾已经很满意了,下一个就看巫师了

种子
5 点
过完年升级电脑,先拿巫师3试刀!