A9VG电玩部落论坛

遊戲真是絕讚,就是感覺讀盤是我玩這個遊戲最大的敵人,尤其是對可憐的PS3版而言

种子
5 点
這遊戲算是這幾年我玩過最好的遊戲之一,個人非常喜歡。

簡單說說個人最喜歡的幾個優點
1. 完全沒有***且沒完沒了的QTE,這點真是太好了。我最煩qte,尤其是濫用qte, 完全就是無聊的噱頭
2. 難度和週目的概念貫穿整個遊戲,一週目單難度的體驗非常有限。例如boss戰,其實一周目基本上沒有真正意義上的boss“戰",絕大部分的boss要靠躲和機關,要惡戰類似貞子boss, 請進2週目。當然也不乏一周目就硬抗boss的玩家,但是2週目明顯可以打得更有技巧(基於升級,手法的熟練甚至緊張感的大大緩解等等)
3. 沒有地圖提示。這點很好,這幾年也是被快餐遊戲慣壞了,感覺玩個遊戲沒有自動引路都不會玩了。沒有地圖,反而讓人更專注在環境上面,而專注在環境上面緊張和帶入感又隨之提升良多。加上初次玩都是小心翼翼地探索和蒐集,所以每個關卡的環境都非常深刻地印在了腦中。

這作的所謂”開放式燒腦“劇情和人物刻畫實在.......此處省去225字。(打死我也不說,哈哈)

有個最不喜歡的地方就是讀盤還是太長了點。我玩得是PS3版,讀盤都是10秒以上,akumu難度那種稍不注意就連續掛的地方,讀盤殺真的很讓人沮喪——尤其10章11章簡直煩死了。而且PS3版第10章的光線暗幀數低,兩個勾手怪和後面機關那個地方,連續卡了20來次***0次以後,眼睛都花了,搞得我休息了一天才過去(後來發現把gammar調高就秒過,真是傻了)。11章那地方又是不停的讀盤,唉......自己也手殘,又不想完全按照視頻大神的打法,想慢慢摸索,但是這漫長的讀盤時間作為練習費,有點受不了了。

不知道PC版是不是好很多。如果PC讀盤好點,我打算在steam上再買一個PC版,把akumu放到PC上去通算了。

种子
5 点
打通宵吗?读盘确实烦,尤其经常死的地方。

圣骑士

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

种子
72 点
没有地图和方向指示我也苦手,路盲表示第一次玩的时候我第二章开头森林里都迷路,绕了一圈绕回起点后来村庄里干脆破罐子破摔到处乱钻,死亡率也大大提高……后来习惯了到还比较好。

读盘长的确是烦人,不过我就当休息眼睛了。只是频繁死的地方的确太考验耐心了。

种子
5 点
360版读盘是不是快一点?

审判者

种子
118 点
读盘的时间你可以思考下接下来的战术打法,反省一下,就不觉得无聊了。

求败者

酒池肉林の野望!太师本命~~~

种子
473 点
用SL刷脑残液和弹药时才真心觉得读盘时间太要命·····读盘时间比开柜子的时间长

种子
184 点
一周木杀贞子主要是为了解恨。

种子
10 点
PC读盘很快,可以忽略不计
我甚至用的还是机械硬盘,固态硬盘就别说了

种子
61 点
没有地图提示  确让主角收集地图残片 去拼一张完整城市地图~~~
这 三上明显在恶搞阿
不过话说回来 这个脑世界 本来就是芦苇克意识流的虚幻结合现实的世界, 不是一个物理世界,没有地图概念,也是说的通的.  
本人也是地图盲, 村庄迷路也不是一次两次了~~~ 我甚至想过自己画地图算了 哈哈

种子
11 点
近年玩个最惡心的qte游戏是生化6