A9VG电玩部落论坛

楼主: 山椒鱼半藏

[Xb1] 黑色星期五 销量数据出炉 x1超ps4无悬念

该用户已被禁言

种子
7 点
山椒鱼半藏 发表于 2014-11-30 15:04
独占其实都差不多的 和独占没关系的 明年上半年才是x1最艰难的时候 如果年底前x1不能缩短和ps4的差距 明 ...

明年X1有一周反超PS4的机会 就是光环5发售当周 但具体是在什么时候发售将会决定能否反超 如果在旺季机会不大 淡季的话也要看索尼前后的动作 不管怎么说黑5这70美刀的差距 决定了x1这周能否登顶
该用户已被禁言

种子
5 点
cailiao1987 发表于 2014-11-30 15:08
PS4前阵子过1300W了、、、、目前X1出货是1000W  估计也就卖掉了800多W

所以说x1今年的目标就是 年底前销量达到1000万 北美累积超ps4 全球超wiiu 缩小和ps4的差距。明年做好落后千万的准备
该用户已被禁言

种子
5 点
索拉 发表于 2014-11-30 15:10
该网站去年黑五数据,今年还有人信吗,这贴有讨论的意义吗

http://blog.infoscout.co/black-friday-consol ...

不信的话可以下周看vg数据 
该用户已被禁言

种子
5 点
死神阵内 发表于 2014-11-30 15:11
明年X1有一周反超PS4的机会 就是光环5发售当周 但具体是在什么时候发售将会决定能否反超 如果在旺季机会 ...

光环5起码要等近一年呢。我觉得明年春天x1完全可以做个战争机器重置版 神鬼传奇什么的 
该用户已被禁言

种子
7 点
山椒鱼半藏 发表于 2014-11-30 15:10
我在想 没有价格优势 第三方画面优势 ps4还能火爆吗

大仙你这点问的很好 索尼ps4赢在了起步 现在索尼玩的是影响力 造成这个后果的因素完全是双方的决策问题 索尼经历了3代机 他太有经验了 他深知ps3是如何失败的 他强调玩家 for player 抓核心玩家 赢得是决策
该用户已被禁言

种子
5 点
明年X1有一周反超PS4的机会 就是光环5发售当周 但具体是在什么时候发售将会决定能否反超 如果在旺季机会 ...

其实微软可以直接宣布x1降价70美刀 而不是促销 我认为直接降价70美刀肯定销量就能翻身了。

种子
13 点
支持双方良性竞争,那样我们消费者才是真正受益者
该用户已被禁言

种子
5 点

这下那个日本战帖可以休息了 。天天为个日本不入流市场争论没意义 

种子
40 点
观念一旦形成很难逆转,上个世代由于X360有首发优势,外加PS3前期确实作死,所以大部分人都是拿X360做主力游戏机,PS3只玩独占的,幸好PS3后期有大量优质独占,外加PS+疯狂的送游戏,这才能在主机销量和订阅用户上双双和微软打个平手。

而这个世代感觉反过来了,大部分人跨平台一律入PS4,X1只玩独占。而且这世代的独占总量比上世代还少,如果不改变这一观念,在装机量基本饱和之前,X1都很难有机会。

其实老任这次竟然没有降价促销相当奇怪,估计是对自家游戏品质很有信心吧,或者是利润率大于市占率的策略。
该用户已被禁言

种子
7 点
山椒鱼半藏 发表于 2014-11-30 15:18
这下那个日本战帖可以休息了 。天天为个日本不入流市场争论没意义 

我估计我要被禁言了 再说几句吧