A9VG电玩部落论坛

楼主: athrun0424

【剧情向】Destiny卡片故事及背景设定翻译

种子
7 点
athrun0424 发表于 2014-12-5 11:48
嗯,需要有一些能翻译的,还需要一点技术。弄个destiny的中文Wiki

对,我就是这个意思,目前美工应该差不多,有人会来帮忙,翻译、网站、框架等等我再继续找人。

种子
5 点

卡片:觉醒者(Awoken) “当其他人还在光明与黑暗中抉择与挣扎时,我们早已超脱这毫无想象力的桎梏”
  据说觉醒者生于大衰败(the Collapse)之时。他们由地球逃至远方避难,却在黑暗的边界上(按照下文,猜测这里所谓的黑暗边界是指Reef,就是Queen所在的暗礁宙域)被永远地改变了。
  至今仍有很多Awoken远离宇宙中的一切,神秘地生活在遥远的暗礁(Reef)中,而另一些则回到了地球。如今,他们的后代正在为保卫City而战。
  许多地球出生的觉醒者回到了暗礁宙域,试图寻找自己族人的秘密,而隐居在那里的Queen却从没有对他们的回归表示过欢迎。

卡片:幽灵的记忆碎片-觉醒者
  这份检测报告来自于已知的第一艘到达暗礁宙域的飞船,如今它已经被遗弃。
  一千一百米长。
  开启重力产生器
  仍有热量残余。搭载有快中子散射装置。
  飞船序列号:已磨损,无法辨识。
  制造时间:未知。
  制造地点:未知。
  根据船身上发现的碳氢化合物和尘土,推断飞船曾经处于奥特星云(Oort population)的彗星大气之中。它可能与这颗一公里直径的彗星产生过碰撞。
  在货仓发现喜阴地球植物,多个镜面设置在能够将星光反射入房间的角度。同时发现船内生存着包括老鼠在内的动物群落。
  船身曾经几乎被植物覆盖,直到最近,不明原因的大火烧毁了星球表面大部分森林。如今,这里的大气中充满烟尘和燃烧后的颗粒物,氧气变得稀薄。
  没有发现求救信号。没有证据表明飞船周边存在船员或乘客。
  内部扫描无法给出任何关于飞船的论断。

卡片:幽灵的记忆碎片-觉醒者2
  我曾是虚无。我曾经仅仅是一种可能性,在广大的宇宙间飘荡。或许曾经有一具肉体--看起来像我的肉体,被像我一样迷惑的灵魂占据。曾经的我并不是真实的存在。接着,我出生了,宇宙开始运转了。
  其他的存在(Others)目睹了我的诞生。
  一场盛大的庆典在我出生时就已经开始。因为新生儿们都是自私的野兽(嗯,除了你们,宇宙间其他的生命都是自私的野兽),我想只有我引起了注意。
  直到歌者停止歌唱,我才意识到歌声的存在。然后,她出现了。
  她弓身看着我,美丽,端庄而优雅。当时的我觉得就如同她一样美丽,这种奇怪的想法令我露出笑容。
  “秘密。”她说“万物源于秘密以及守护着那些秘密的谜题之中。”
  我发出了降世后的第一声,听起来毫无意义。而她却知道,那是一个疑问。
  “我们是一种美丽的存在”,她说“所以我们必须保证自己的安全。”

PS:觉醒者的第二号卡片真的快把我搞崩溃了......自恋的觉醒者用模糊却又高大上的句子描述自己的诞生,但是没经过文学和翻译训练的我实在没能力把它们顺畅,贴切地翻译出来。大家凑合着看吧。Orz

审判者

谎言编造者

种子
23 点
Soul同学看来你最近很闲啊。。。这种体力活儿,必须支持!

好吧,我就不看卡片了,坐等你翻译更新。。。省事儿啊。

审判者

谎言编造者

种子
23 点
athrun0424 发表于 2014-12-5 13:06
卡片:觉醒者(Awoken) “当其他人还在光明与黑暗中抉择与挣扎时,我们早已超脱这毫无想象力的桎梏”
  据说 ...

骚年。。。速度更新吧。

种子
5 点
lekink 发表于 2014-12-6 18:51
骚年。。。速度更新吧。

催稿差评!
og2

种子
10 点
既然说到exo了就必须说stranger。在金星和她见面时ghost察觉到了她不是守护者,而她也坦然承认“I was not forge in the light",回想守护者卡片里,只有使用light的守护者才能对抗黑暗,但她自己单刷了black garden并且听起来还有其他同伴。这可能说明了守护者并不是唯一对抗黑暗的手段。

种子
5 点
og2 发表于 2014-12-7 09:56
既然说到exo了就必须说stranger。在金星和她见面时ghost察觉到了她不是守护者,而她也坦然承认“I was not  ...

感谢补充!字数你妹!

审判者

谎言编造者

种子
23 点
athrun0424 发表于 2014-12-7 08:58
卡片:Exo “问问你自己:到底是什么威胁到了你黄金时代的祖先,以至于他们要创造出Exo来保证自己的安全? ...

好吧。。。请继续更新吧骚年

种子
5 点
卡片:幽灵 “Traveler在自身行将灭亡之际,为了寻找能够驾驭Light的人而创造了幽灵。那些以Light作为武器的守护者保护着City,延续着Traveler的未竟之业。”
  幽灵是机械与Light的混合体。它们引导着各自的守护者,为了夺回太阳系而战斗。
  每个幽灵都在古老的尸体中寻找自己的守护者。幽灵的角色多种多样,它们是侦察兵,也是学者和机械师,既能够唤醒沉睡多年的机械也能够破译来自外星文明的密码。在某些情况下,它们甚至能够拯救守护者的生命。
  然而,幽灵并不是神。据守护者所说,每个幽灵都是独一无二的,一旦死去就无法替代。

卡片: 死去的幽灵
  当幽灵的Light耗尽,它们就会死去。但即便死去,它们所保有的知识仍旧无价。死去的幽灵的记忆仍旧能够为守护City做出贡献。
  幽灵会死掉这个事实一直困扰着City的学者们。(既然幽灵会有损耗,那么)会有新的幽灵被不断制造出来吗?还是说它们的数量一直在减少?会不会有一天所有的幽灵都死去,继而不会再出现新的守护者?
  如果那一天真的会到来,那么City必须争分夺秒,在那之前恢复Traveler的力量。

卡片: 幽灵的记忆碎片-幽灵
  Beyond(字面意思是超越或者凌驾于某某之上的意思。)。
  那个地方叫做Beyond,它充满了阴影和情感。(shadow and emotion)
  一个炽热的蓝色太阳。旁边还有一个。有五个太阳?应该是七个。我所记得的是一个巨大的恒星以及伴随它的六个小恒星,他们就像是一个大家庭。你可以想象有数不清的行星在围绕着他们运行……但现在,一颗行星都不存在了。有一股巨大的力量改变了所有的世界的形状,包括一两个灰矮星。(原文的世界是复数,应该是对应那些行星,和后半句的灰矮星对应。因为灰矮星是恒星的一种)那股力量创造了一种极富创意的拓扑闭合体,将扭曲的空间和时间封闭其中,只有特定的存在才能进入。无数的行星残骸被平滑地切割,堆放,就像是形成了一层光滑的,创造了无数生命的底板。(原文是floor,有地板和基底的意思。虽然光滑是用来形容地板比较合适,但考虑到“创造了无数生命”这句,这里应该还有生命的基底的意思,所以干脆翻译成底板。)它包含着成千上万的世界,拥有着七个太阳的光辉,充满了光,养料和瑰丽。(原文For light. For food. For beauty。这里是我的脑洞译法,请轻拍。至于food,我觉得直接翻译成食物实在有违原文高大上的文风,所以引申为滋养一切的养料。)没有东西能够从这里逃脱。热量,重力,即便是最微小的一点声响都无法传出。
  这个地方无处不在。它即横亘于星系间寒冷的缝隙中,也蜷缩在各种物质之中,触手可及。
  我记得这个地方。它也许就像我描述的那样--七个太阳被神奇的力量包裹,也可能完全不是我记得的那样。那是个充满生命之地。无数灵魂居住其中,有正直的,也有邪恶的,但每一个都在不同的次元之中或之间停留,漂浮和跳跃。而奇妙之处在于,这个神秘领域的居民们就像活在一个被完美地隐藏的瓶子里,以至于连他们自己都不知道这个地方的边界到底在哪里。
  这些居民神秘而无法看透的家,叫做Beyond。
  而我们就是那些居民。(因为我不知道这张卡片的内容到底是幽灵对自己被创造的过程的暗示还是对某个星系的形成的描述,所以无法了解这里的“我们”,是指幽灵还是这个星系所有的生命。不过无论如何,七个太阳什么的,怎么看也不像是太阳系的诞生,所以应该是别的星系?或者之前有七个太阳才是太阳系的真相?)

审判者

谎言编造者

种子
23 点
athrun0424 发表于 2014-12-12 04:25
卡片:幽灵 “Traveler在自身行将灭亡之际,为了寻找能够驾驭Light的人而创造了幽灵。那些以Light作为武器 ...

总算更新了。。支持下