A9VG电玩部落论坛

剧情讨论:关于结局处Solas的伏笔【剧透】

种子
6 点
最后那里,Solas不辞而别,到了Flemeth处,Flemeth称呼他为“Dread Wolf”,那不就是精灵神话里背叛并杀死了女神的那个么狼么(在神殿的时候第一次看到那个狼的雕像的时候,Morrigan说了一句关于这个Dread Wolf的NB地位),而Flemeth正是和女神附体的。这段的意思究竟是?Solas其实是邪神附体、重演神话故事,然后下一步即将在续作里颠覆世界?(不是听说龙腾世纪三部曲就完结了么)
我是选择亲自喝的悲伤之井里的水,等于也附上了女神力量,那就相当于以后就和Solas成为死敌了呗。
另外,那个Orb和Solas到底是啥关系,本来是他的物品?之前关于Orb的一些细节没注意看。
再另外吐槽一个:Fade里我想到还要留个领袖人物去领导灰袍们帮助我大审判庭,于是只得让霍叔去赴死了,结果没想到出来之后这帮灰袍慷慨激昂一番,就再也不见踪影……霍叔你岂不是白白送命啊……

种子
6 点
刚才发现了这个图,听别人说是通关之后,codex里的solas就会变成这个图?我也没具体去看,不过看来确实是Dread Wolf转生/附体啊……
顺便自顶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
等solas的剧情DLC吧, 估计要去追杀他

你居然让hawk***了,可见2代跟他感情不深啊。

种子
5 点
至于最后solas“杀了”flemeth的理由,从mythal神殿的文献得知,最早获得进入fade能力的神是狩猎女神,但她走火入魔,最终被母神mythal制裁,并被剥夺进入fade的能力。换句话说,在orb损毁后,唯一拥有该能力的就只剩flemeth了,所以solas主动找上门去。但solas进入fade的目的还是不明,他不惜将orb交给老头也要解开orb的封印,自称为了族人。这应该是续作的伏笔吧。

种子
6 点
masquerade 发表于 2014-12-7 08:56
至于最后solas“杀了”flemeth的理由,从mythal神殿的文献得知,最早获得进入fade能力的神是狩猎女神,但她 ...

膜拜一下codex大神!原来这神话背后还有这么百转千回的恩怨情仇。