A9VG电玩部落论坛

40小时游戏体验,支线太多把主线弄得支离破碎

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2540 点
    个人觉得像龙腾这种以剧情为主的rpg不太适合采用开发式地图,非常出戏,其实完全可以设置成如果主线在第一章,那就局限在地图a,地图a设置若干支线,玩家可以自行选择清光支线完成地图a的主线或者直接奔地图a的主线,然后随着地图a的主线完成,游戏推进到第二章,地图开放出地图b,以此推进

种子
71 点
升级好慢,现在还是4级。打一个同级小怪才15经验。杀几波人经验条才长那么一点。

审判者

谎言编造者

种子
23 点

你要我说什么好???手长在你身上、你要不停的做支线,又喷把主线弄的支离破碎。

让我想起我一个朋友,他说他搞不懂,我为啥这么喜欢玩沙盘类游戏。。。

他每次玩沙盘游戏都不知道要做啥,每次他都是到一个区域一定要把支线全部做完。。。

沙盘的支线一般都是一个区域重复那几种任务,然后他不知道啥想法,就是不断的用重复的支线消磨他的激情。搞到不把一个区域的支线做完,就没法去做主线一样,其实主线就在那等他,他却就是不去。。。。。

同样十个小时的游戏,我主线通关完了,转头来清主线路过时剩下没清完的支线,因为主线推进后有各种强力装备、道具、技能、队友的帮助,我回头清支线十分神速、并且因为完成了主线,了解了剧情,再补完支线时还当是对主线的各种补充,轻松愉快加更加了解剧情。。。。又过了5小时,我轻松的完成支线,快白金了。

而转头看我那朋友。。。。10个小时了,他还在强迫症似的清支线,主线任务才做到3、4章。。。因为推的慢,装备、道具、技能、队友都不给力,所以他支线做的很慢,看起来很纠结、很折磨。。。然后又过了一段时间,这个在我眼中很不错的游戏,他烂尾吃灰了。。。。

对于我朋友的这种做法。。。。我只能用两个字表示十分遗憾。

至于LZ说的,我觉得很有道理。。。

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2540 点
lekink 发表于 2014-12-6 18:42
你要我说什么好???手长在你身上、你要不停的做支线,又喷把主线弄的支离破碎。

让我想起我一个朋友,他 ...

因为支线往往意味着不错的武器装备=皿=
该用户已被禁言

种子
7 点
完全看个人选择,你可以只做适当支线攒够POWER点就去开主线

支线只是多了一个选择而已,我就喜欢开放世界,不管什么类型的游戏最好都是开放的

审判者

f2p=p2w

种子
111 点
支线给的经验都是很低的,尤其是几十小时泡在第一张图上的,1个任务给44-150经验不等,你自己算吧
支线基本上到你主线结束都可以回去完成,主线给经验多,到你强力专精都出来了,有些人还在强迫症似的解第一张图的支线,这个就是差距

种子
5 点
这游戏主线任务有推荐等级和必要的POWER值,必须要做一些支线

战士

Valar Morghulis

种子
11 点
我觉得主线剧情非常明显,支线任务剧情也起到补全作用,如果不想深入了解龙腾的世界倒是可以选择忽略冲进度,自由度很高,看自己喜欢怎么玩了,我就很喜欢清支线,到处聊天看文字都好半天啊..

种子
118 点
roca 发表于 2014-12-7 00:39
我觉得主线剧情非常明显,支线任务剧情也起到补全作用,如果不想深入了解龙腾的世界倒是可以选择忽略冲进度 ...

同感,看着列表里的大堆支线没做我就进行不下去主线,主要是怕主线完成了,支线就没动力做了,这种游戏应该玩细致点,审判应该是次时代第一款美式rpg大作吧

种子
17 点
有些支線是貫穿整個遊戲的,比如收集碎片,天文台,不管主線強行做會很無聊。