A9VG电玩部落论坛

疑问,拉线炸弹拆了后到底增加不增加零件数量?

圣骑士

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

种子
72 点
玩四星以下难度计时炸弹都敢拆,压根不在意零件数量。四星计时不敢都拆了,零件获得率大大下降,然后我发现我有时候拆拉线的那种炸弹,拆完后左下角不显示零件增加,打开菜单看下数量,的确不见增加,这也太奇怪了吧。但是也不是所有拉线炸弹拆了都不增加,比如第四章的血池,这里有两个拉线炸弹,我专门读CP试了好几次,其中一个零件加1,另外一个拆了啥也没有……之后流程中也一直遇到有时拆了给,有时又不给,这到底是bug还是有些拉线炸弹就不给零件……?

种子
5 点
有些小陷阱拆了就没零件,很正常。4星难度陷阱挺多的,零件不少

种子
5 点
这个似乎是带炸弹的拉线机关会加1,然后像地刺板那种拉线就不加?

圣骑士

种子
72 点
baitfkihc 发表于 2014-12-8 15:53
这个似乎是带炸弹的拉线机关会加1,然后像地刺板那种拉线就不加?

原来如此……那么这样一回想的确是有些道理,那些拆了不加的好像都是触发机关的,而不是直接爆炸那种。

谢谢解答~

种子
57 点
拉线炸弹加1,其他拉线都不加

圣骑士

グローランサー

种子
565 点
你开始玩四星了么,带炸弹的+1,那种两边不带炸弹的不加。
不过,还是得拆,不然有些碰到很麻烦,比如7章的毒气啥的
4星的话那种计时的,只拆附近有存档点的就是了…加上捡到的倒也够用了

种子
536 点
捎带一提,这类不给零件的拉线炸弹
读取checkpoint之后会重生,我一开始还很欣喜地以为可以多刷个零件。。。

圣骑士

种子
72 点
苍武 发表于 2014-12-8 17:42
你开始玩四星了么,带炸弹的+1,那种两边不带炸弹的不加。
不过,还是得拆,不然有些碰到很麻烦,比如7章的 ...

嗯,四星现在第十章,昨晚卡在多头boss那里了。四星敌人比三星更烦人了,贞子姐姐又让我过了好久。地上的捕鼠夹,三星难度至少能困住她1秒钟,四星直接从上面穿过不减速。整场战斗稍微一失误就死……

多头boss本来打算用手榴弹速轰无脑过的,结果手榴弹之前打双钢爪不小心全扔了,现在可好,只有硬拼了

零件目前倒是够用,只是比较担心不够。四星的计时多拆拆也就有手感了,只是附近没有cp的话始终不想冒险。

圣骑士

种子
72 点
黑雨 发表于 2014-12-9 00:01
捎带一提,这类不给零件的拉线炸弹
读取checkpoint之后会重生,我一开始还很欣喜地以为可以多刷个零件。。 ...

哈哈,要是能刷多好,一下刷到999

种子
5 点
fujiaya 发表于 2014-12-9 08:18
嗯,四星现在第十章,昨晚卡在多头boss那里了。四星敌人比三星更烦人了,贞子姐姐又让我过了好久。地上的 ...

“地上的捕鼠夹,三星难度至少能困住她1秒钟,四星直接从上面穿过不减速。”这数据不错,开始我一直以为3星和4星的差别只是一击必杀。

零件在11章打后不用担心不够的情况,因为有麦林枪,再加上途中和钥匙补给的麦林子弹,完全足够杀掉11章打后所有BOSS,零件武器反而不常用了,可以一直留到最后一章的佣兵战(那里确实很像佣兵战,有大量丧尸+电锯)。