A9VG电玩部落论坛

楼主: mzgx

从海贼大叔的力量上限说起*发现了新的事实,3、4楼将有重要更新

种子
8 点
我为eg狂 发表于 2014-12-22 22:17
其实你将***获得的能力加成理解为永久性的料理效果就OK啦。

恩,这么理解是很好的,但同时也遮蔽了二者在内存层面的本质不同——毕竟,料理的效果并不写入累积值的变量,而***是写入的。

目前正在琢磨新的检验模型,我的一个猜测更新在了3楼,希望能给同样在研究这个问题的朋友们一点参考,如果有对此感兴趣的朋友帮我测试一下,估计进展就会快一些——如果早点儿证明其对,那就妥了;即使早些证明是错的,也可以让我这边不再做无谓的测试而赶紧转变思路。

目前唯一可以确定的是:基础值和累积值都不参与校验,也就是构成能力的两个变量都与此事无关;而成长率是定值,可能影响对校验标准的确定,但也不会参与校验;成长类型修正值肯定参与了对校验标准的确定,但也是一个预设的值,没道理参与校验。综上,目前所知的与人物能力有关的参数全被排除在外了,所以我觉得有一个专门用于校验的变量的可能性很大,如果能顺利找到这个变量的内存地址,一切就明朗了。

种子
8 点
我把目前值得关注的事实列举一下吧,方便同好的思考:

1、即使手动将能力值改得超过最终上峰值,升级时仍有加点的情况出现。比如把生命改成60多,升级时该加还加;

2、在不打乱随机乱数的情况下,无论把等级改为多少,都不影响升级后加点的情况。在即将升级前(最保准的情况是:经验为99,敌人的等级于自己相当,且可以将其一击毙命)存个档,消灭敌人升级后,如果敏捷和防御加点了,即时读档,别的不变,只把等级改一下,再消灭这个敌人升级,照样是这2项加点。
*2兼容1,即不打乱随机乱数的情况下,假如69的生命升级时加点成70了,无论等级怎么改都是如此。

3、不知道是不是巧合,当我把利斯和里昂的等级改为29,而各项能力都只比职业上限小1的情况下,升级后,都是全面开花(即所有的项都升了)。

种子
5 点
丝丝缕缕 发表于 2014-12-22 19:46
应该说自从体格(或力量)抵消武器重量的系统出现以后,FE斧男的地位就大大提升了,但是要说全面超越剑系实 ...

是因为那时候剑系还是挺强横的吧。不过从烈火开始似乎斧头就更好用了?
该用户已被禁言

种子
5 点
封印之剑时有体格,不过因为剑豪的30%必杀率加上武器必杀再加上技和速的高成长,在实用性上抵消了这一设定给斧男带来的益处。而且封印之剑的主斧角色除了冈萨雷斯外不大见有成长特别好的,唯一算看得过去的女勇成长率一般,体格还低(体格还无法级别成长只能转职或者道具加成)。干不过剑系也理所当然。

烈火之剑时斧系就已经非常霸道了,剑豪、狂战士必杀率减半,对于本来攻击输出就高的斧系影响不大,但对剑豪却很要命,敌人还多防御高(枪武)或魔法系,斧系对阵更占优势。更加上增添了剑杀斧,基本上属于木良心武器,谁拿着它就没有剑士能扛得住一下的。大海也是主斧系的。封印之剑另说,指烈火里斧系能被剑系压制就真没天理了。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
马甲雷01 发表于 2014-12-22 13:45
纹谜暗黑战争篇的斧头三兄弟就不提了。

系谱中有头有脸可以为我方所用的斧男上半部雷克斯,下半部约翰、 ...

以为字码得多就有理了?须知言多必失哦。

说FE的斧男年龄普遍偏大哪里错了,20岁以上还不老,相对于我方角色整体的年龄层而言?

何况斧男的形象以胡子拉碴的大叔脸居多,像三麻花辫姐姐这种近似于战国BASARA里的锤子萝莉一样的违和物就不要拿出来讲了吧。

另外颜值方面你避重就轻选择性无视干嘛,哪一作用剑的角色比用斧的总体要长得差的,而且人家身材也好,美女还多,在这个看脸的世界里斧男终归是要绝望的。

单纯只是说较之用斧的角色玩家更喜欢用剑的你就跟偶提苍炎的剑士战五渣,要知道最强的偏偏就是使剑有着屠夫“美誉”的艾克。

该用户已被禁言

种子
5 点

@我为eg狂
言多必失这四个字,在我面前,很多人可以这么说,但你是没什么资本说的,就凭你对FE了解的那连浅薄都谈不上的程度。我哪怕真说了什么错误的话,能看出来的也绝对不可能是你。

年龄偏大哪错了?可以告诉你错得离谱,仅以系谱为例,上半部唯一的斧单位雷克斯登场时23岁,不要说和克劳德(35岁),拜奥沃夫(32岁)这些三张党比,哪怕是跟主角(辛格尔德,24岁)、诺伊修(24岁)、乔安(25岁)、雷文(24岁)、霍林(26岁)这些人比,算是年龄大的么?而下半部约翰(21岁)、约海华(19岁),在整个下半部队员的平均年龄中更算不上“偏大”,不说胡子叔奥菲(33岁)、菲恩(35岁)和汉尼拔(58岁)比,你跟阿鲁蒂娜(登场时22岁)、夏南(27岁)去比比看?

斧男的形象啥时候以胡子拉碴的大叔为主了,我们即便以斧男年龄整体偏大的封印之剑来说,瓦德、洛特、冈萨雷斯、吉斯、巴特鲁、加雷特几人中,也只有巴特鲁有胡子(与主角等根本不是一辈人),其他几个人你找出他们胡子拉碴的图出来给我看看?反而倒是三麻花辫子大姐这样的华丽斧女,从776开始就屡见不鲜(776女勇玛秋娅、封印女勇艾基德娜、女重甲温蒂、晓女龙骑吉尔),哪个违和?

还颜值?这个还真不好说,为啥?主观呗。谁有你所谓颜值的客观标准?你喜欢油头粉面的小白脸凭啥不许人家围着胡子美大叔说“好拉风”?再说就算是小白脸,斧系角色不够多吗?永远是这套主观臆断的观点,啥时候能有点儿进步?

自己连自己说了什么都给忘了,如果我的印象没错,你之前说的主题可是BS如何让斧男翻身,现在你跟我扯苍炎的主角用什么……难道你是想说BS的主角利斯是斧男不成?
该用户已被禁言

种子
5 点

@我为eg狂

苍炎一个主角威能,不代表剑士这一职业就多出头,这个我觉得不用多说吧?

按你这说法,终章的两王一影都比屠夫更强,那你的意思苍炎最强的职业还是兽牙或者鸟翼族啦?

还拿着个饼2的广告在这里招摇,需要我提醒你,这上面三个角色中,有两个是可以自选职业的么?

种子
5 点
烈火开始斧系已经可以全面压制剑系了
圣魔的星级武器黑斧更是把狂战提高到很高的档次
光听过别人说艾屠夫了,不知道还有“哈尔的移动城堡”么

种子
203 点
其实我喜欢晓女里拿着锤子砸小黑的屠夫

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
马甲雷01 发表于 2014-12-23 17:16
@我为eg狂

苍炎一个主角威能,不代表剑士这一职业就多出头,这个我觉得不用多说吧?

那你能解释一下poster展示的为什么全是剑系职业的角色么,这样构图明明显得单调嘛,还是说IS为了和大众玩家的审美保持一致?