A9VG电玩部落论坛

恶灵白了,也说说感受

征服者

琴兽

种子
5 点

今晚终于把恶灵白了,也说点感受,既然是三上的作品,就不能不和bio4比,感觉就是很多地方很像,比如电锯,比如村庄,比如坐缆车,但和bio4最大的共同点就是两个游戏都是一玩起来就没法停止的那种,射杀敌人的手感比任何一作bio都要爽快。

然后就是4星的感觉,什么梯子下面脑残液、水里老鼠夹,我基本没怎么被阴过,偶尔一半次也是重来就过了,比起死亡总数来不值一提,cp点设计也很合理,基本稍大点规模的战斗后都给cp,所以4星下基本不会卡关,遇到难的场景,折腾1个小时都能过去。

还发现一些和置顶索引贴说的不太一样的地方,比如二周目给的机枪子弹并不是没有补给,打碎箱子是会随机出的,我捡了10发,当时下手快,直接给捡了,大家可以看我截图,机枪子弹的库存是90发,而初始值是80发。另外储物柜开出的脑残液数量跟进度无关,我一周目不升级不开箱,二周目一次性全开也是5000给几瓶,然后是7000,然后又给两瓶5000,最后才是1w,1.5w这个顺序,也就是说第15关再去开也不会开始就给1w的瓶子,当然二周目的话开箱拿的瓶子也都是翻倍的。

指虎的使用方法是按扔火柴那个键变成空手状态,十字键上装啥武器是无所谓的,但一定要切换空手状态,提着灯可以,原始近战攻击力装备指虎大概相当于斧头的攻击力,因为爆胖子头需要两拳,但改满240%的攻击力后就很叼了,十章贞子,停车场boss和隐形boss都是分分钟锤死~

另外还发现个bug,第14张打完隐形怪上了电梯后不知道怎么又给掉下去到底层了,于是没法再发展剧情,只能读档,好在ps4有录像功能,明天转一下码发上来看看,今天好累先去睡觉~

再说个关于5小时的,我选1星难度的通关时间是4小时10分10秒,打的不算最速但也肯定不拖泥带水,为了后面更安逸捡了沿路的瓶子、拆了沿路的炸弹,还去升了升武器和个人能力,感觉在这些上面浪费的时间不会超过20分钟,所以白色恶魔那个4星不升级3小时50分的通关真是神一般的存在,因为我用指虎秒boss省下的时间他是需要用原始武器去打的,这个时间不知道怎么省出来的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
494 点
恭喜楼主白金~~~~

种子
5 点
恭喜白金,谢谢解答脑残液的问题。我还想问下之前听说最后钥匙开出来10W脑残液,在二周目会变20W,这是真的吗?

征服者

琴兽

种子
5 点
晓月孤狼 发表于 2014-12-23 04:20
恭喜楼主白金~~~~

多谢版主大大

征服者

琴兽

种子
5 点
baitfkihc 发表于 2014-12-23 07:05
恭喜白金,谢谢解答脑残液的问题。我还想问下之前听说最后钥匙开出来10W脑残液,在二周目会变20W,这是真的 ...

这是必须的,因为二周目找到的所有脑残液翻倍,所以第一周目不升级,不开箱,第二周目不用SL直接开完所有的箱子基本就够升出军火之王了,然后可以读档搞定其他升级奖杯~

种子
494 点
robingo 发表于 2014-12-23 12:09
多谢版主大大

别这么说,你不也是版主大大,哎,我是流程党,很佩服白金的玩家呢,等明年DLC吧,据说DLC会把故事弄清楚

征服者

琴兽

种子
5 点
晓月孤狼 发表于 2014-12-23 08:36
别这么说,你不也是版主大大,哎,我是流程党,很佩服白金的玩家呢,等明年DLC吧,据说DLC会把故事弄清楚 ...

我是剧情白金双控,哈哈,同期待DLC,这个主线还是太多扑朔迷离了~

种子
15 点
目前生存难度二周目,打算打一次恶梦收工。昨晚总算得偿所愿把第十关的贞子放倒了,出了我好多天的恶气。

征服者

琴兽

种子
5 点
biovalentine 发表于 2014-12-23 09:24
目前生存难度二周目,打算打一次恶梦收工。昨晚总算得偿所愿把第十关的贞子放倒了,出了我好多天的恶气。 ...

放倒10章贞子有好多方式,火箭筒和指虎秒是最爽的了~

种子
15 点
robingo 发表于 2014-12-23 09:26
放倒10章贞子有好多方式,火箭筒和指虎秒是最爽的了~

用指虎怎么秒?手上还没这个装备。