A9VG电玩部落论坛

恭喜解封!手残党撸过最高4星难度,开贴庆祝,另附心得!

种子
10 点
RT,不知道为什么,账号被封了一段时间,总算解封了
先上图:

我自己倒是没想到,居然死亡次数才不到200次,主要还是借鉴了论坛里面的mechille大神还有好诗的视频打法。

通关以后,感觉应该不会再弄4星难度了
再来主要是去3星难度下,拿了3神器去爽一爽,尤其是指虎,那个霸道啊。主要是4星难度下容错率太低,稍微不小心,就挂了。相比之下3星难度,敌人配置基本和4星一样,但是不至于一击必杀,一碰就挂,还是可以好好的玩耍的。

附上通关心得:(大神请无视)
1,游戏初期,战斗资源非常紧缺,尤其是第2章,这里只能采用暗杀,烧草垛这类办法,当然你如果不心疼陷阱材料,也可以用陷阱困住敌人,然后上去烧。
2,在4星难度下,慎用爆炸箭,冰冻箭,因为这些箭有范围攻击,而且会对自己造成伤害,在4星难度下,那是一点伤害都不能受的。
3,武器方面:
***:主要的武器之一,但是威力弱,主要还是用来解谜,引爆炸弹,打腿倒地普通僵尸,然后上去烧火柴,***如果能升级满暴击率,爆头也是很厉害的,但是在一周目,估计没几个人会选择这样升级,因为脑残液实在是太紧张了(另外,***的攻击判定有时候有些奇怪,明明瞄到人了,却打不到,对于在掩体后面的敌人,更是离谱)。
散弹枪:主要武器之一,近距离威力极大,而且具有吹飞效果,能把非BOSS级的敌人打倒地,配合火柴,通常可以达到一烧多的效果,而且对于BOSS,近距离的伤害也是非常可观的。
狙击枪,第6章过了木屋防守战以后,就可以拿到的武器,个人感觉是非常规武器,原因无他,弹药非常紧缺,主要还是在一些关键时候使用,包括不少需要对狙的场景,打BOSS的威力也是相当可观。
马格南***:应该是游戏里面一周目,威力最大的武器,也是非常规武器之一,威力巨大,奈何弹药太少,也就是在打BOSS的时候用用而已,其他的时候都是丢包裹里。
手雷:感觉非常鸡肋的武器之一(当然在mechille大神手上也是化腐朽为神奇)感觉除了某些特定的地方需要用到,比如第6章去炸看门狗,其他的地方,完全不用也是没什么问题的,关键是这玩意威力不够,就是一发手雷丢敌人裤裆,炸了以后,还敌人还能秒起然后疯狂的扑向你,感觉是高手向的武器。
4,弩箭方面:
鱼叉箭:主要攻击手段之一,升级满以后,附带火焰效果,对于贞子和假鲁维克有特殊效果,对于一般僵尸,似乎并没有什么很大的提升,需要特别说明的是,如果附带火焰效果的情况下,攻击被冰冻的敌人,会让敌人迅速解冻。
爆炸箭,主要攻击手段之一,升级对于威力和范围都有加成,但是在4星难度下,如果自己被卷入爆炸范围,也是一下秒杀的结果,所以通常用来作为陷阱来使用,或则攻击中距离的大型敌人。
闪光箭,神器之一!不说别的,控制系里最强悍的存在,制作成本低,升级成本低,升级满以后的控制效果那绝对是杠杠的!而且闪光箭可以随意使用,对于绝大部分敌人都有效果,关键是只要2个零件,控场,解围都是非常犀利。(尤其是在第11章炸弹工厂那里,用闪光箭比冰冻箭来的好多了)。
电击箭,控制系神器之一!第4章之后才会在保险柜里刷出来。唯一不如闪光箭的就是范围没有闪光箭大,制作成本略高,但是电击箭使用和闪光箭一样,非常安全,就是往自己脚下钉一个,也不会对自己造成任何损害,而且还能保护自己,另外一般的僵尸包括假鲁维克都是 可以被电了以后烧掉的,而且,电击箭如果没有被用掉,还能回收!
冰冻箭,控制系武器,第4章之后才会在保险柜里刷出来。我觉得这玩意,最大的缺陷就是冰冻攻击会伤害到自己!在4星难度下,最关键的就是保护自己的安全,所以我在4星难度下,冰冻箭使用频率比爆炸箭还低,而且,制作成本是最高的,另外冰冻效果会被附有火焰效果的鱼叉箭给解除,实在是不得不佩服三上老人家的细节把控能力。当然冰冻箭的威力还是不容小视的,就是假鲁维克,被冰,也只有碎成一地渣的可能,对于BOSS而已,冰冻箭控制的时间比电击箭要久一些,不过我倒是认为,游戏里面补充的冰冻箭,基本已经能够满足使用了。另外DLC里面的箭矢,因为我是X360版本的D版,所以就没有了,效果如何我就不清楚了。
5,4星难度下,只能遵循三上老人家的意愿,能省就省,有SL的地方,都尽量把雷拆了,好为后期节约战斗资源。不过我还是认为,游戏的资源配比不是很合理,尤其是游戏后期,补充的零件数量多到用不完,我最后打通,还剩下80多个零件……但是游戏前期缺非常缺零件。***子弹也是,有一段时间会比较缺,但是到14章后期,却又会补充大量的***子弹给力,但是前面的战斗,***又用的不多,同样也是导致了通关的时候,还剩不少***子弹。
6,个人感觉游戏的剧情设计还是有些拖沓,不知道是不是在某些方面妥协的缘故,与生4比较,我觉得有不少生4的痕迹,但是又有自己的个性,剧情不能完全跳过,是我觉得游戏节奏拖沓的主要因素之一。另外,还生4比较类似的是,你在游戏一周目,就不能有什么爽快感可言,很多时候,都是步步为营,小心谨慎的攻略,打一块,存个档。当然,这就是这个游戏的魅力所在。

最后想说的是,4星难度虽然是魂斗罗难度,一碰就死(剧情伤害,掉落伤害,被敌人推门,宝箱怪的铁丝陷阱不会对主角造成扣血伤害的除外)看起来很难,但是如果合理的利用游戏的存档机制,妥善安排战略战术,我等手残党依旧可以通关。我个人感觉是好久没有遇到这样让我投入的游戏了,如果大家对于这类游戏很有兴趣,一定要试试最高4星难度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
5 点
写得很好,冰冻箭竟然能用火解封,手残党的称呼都是客气说法,能过3-4星都不算手残了。资源分配其实是合理的,要考虑到不同人群的需要,只是大家第一遍玩都喜欢把弹药保留,尽量节省,因为不知道后面的消耗情况,导致后期难度反而降低了。

种子
5 点
老实说现在玩3星觉得太无聊太容易了~现在必须是4星一周目不升级不开柜才觉得有意思~断断续续4星快打完3次了~这游戏真的很对我味口

种子
1486 点
楼主问下四星难度是不是都是一下就死啊?那还用升级血槽和治疗针吗?谢谢

种子
5 点
flame_iceman 发表于 2014-12-28 14:10
楼主问下四星难度是不是都是一下就死啊?那还用升级血槽和治疗针吗?谢谢 ...

血槽和针剂容量都不用升了,反正都是一击死 。

种子
598 点
我正在普通难度二周目中,是因为要收集什么的!准备就挑战4星难度了!有点害怕!

种子
10 点
flame_iceman 发表于 2014-12-28 14:10
楼主问下四星难度是不是都是一下就死啊?那还用升级血槽和治疗针吗?谢谢 ...

任何会伤血攻击,都是一下就死,所以针,血量上限这些都没有必要升级了,包括库存,体术都可以不用升级

圣骑士

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

种子
72 点

四星难度下最实用的还是闪光和电击弹,稍微升级后简直是神器。一个长时间定住敌人,一个大范围保护自己。冰冻和爆炸箭我和楼主观点一样,很容易坑死自己,还是少用的好。这两种箭都有一定延迟时间,四星难度下如果射到敌人身上,敌人又向疯了一样冲向自己……不死都难。爆炸箭还能预放到敌人出没点来杀敌,冰冻箭四星难度我真是基本没用过。

四星真是越玩越好玩的节奏~

另外,我个人认为手榴弹的伤害不低,不好用主要是轨道太烦人了,扔得不好容易在地上乱蹦,搞得炸不到敌人,或者有时候弹回自己附近把自己炸死。不过对boss还是很神器的。我4星难度时甚至专门升级了手雷携带量,尽量把路上的手雷都带走。看大神们的视频学到一点,手雷蹲着扔比较好控制些,主要就是弹的低,不会乱蹦了。

种子
22 点
fujiaya 发表于 2014-12-29 08:33
四星难度下最实用的还是闪光和电击弹,稍微升级后简直是神器。一个长时间定住敌人,一个大范围保护自己。冰 ...

“四星真是越玩越好玩的节奏”
我也有这样的感觉,已经在玩第二遍了,这次打算把能杀的都杀光

种子
10 点
fujiaya 发表于 2014-12-29 08:33
四星难度下最实用的还是闪光和电击弹,稍微升级后简直是神器。一个长时间定住敌人,一个大范围保护自己。冰 ...

我也是发现大神丢手雷都是蹲着丢的,很少站着丢,这样确实要好控制不少