A9VG电玩部落论坛

日版第十三章一个比较有意思的敌人消失BUG(?)

圣骑士

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

种子
72 点
昨晚继续攻关日版四星,之前港中从没遇到bug,日版倒是一路伴随bug走来 昨晚十三章遇到一个比较有意思的地方。十三章的大楼里如图的走廊,尽头蹲着一个粘着两发炸弹箭的敌人,这里一般是你开枪打他,会引发右边的房间里冲出另外两个身上粘爆炸箭的敌人(低难度只会冲出一个),干掉敌人后进右边的屋子里可以拿到地图残片25和一些补给,房间**还会有炸弹箭可以回收。

我昨天打到这里误把麦林当***使了,还在纳闷***咋这么牛一枪一个,后来发现后果断读CP重来。结果读完CP后,我发现走廊尽头的敌人消失了,两枚爆炸箭粘在了地上,天花板上也粘了一枚(正常情况下天花板上没有)。打爆爆炸箭,右边的房间不冲出敌人,上前开门,两道门都显示上锁,无法进入(可惜忘记留图)。重新读了一次CP,依然是敌人全部消失,房间无法进入,流程是可以继续的。但是房间里的地图残片25没法拿,所以我最后重新读档(而不是读CP),再来敌人又出现了,房间可以正常进入。

不知道这个算不算bug,还是有触发条件……

敌人1;“**那家伙拿麦林打我们耶,还是不要出去了。”

敌人2:“就是,自爆式袭击本来就很惨了他还用麦林。”

敌人3:“兄弟,房间借我躲躲,我也不能一个人蹲走廊上挨他麦林子儿啊……”

DLC啥时候来啊……等不及了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
24 点
哈哈,对话很逗~~~~~~~~~~~~~~~

种子
5 点
根据我理解是麦林把第一只丧尸直接射死(一枪死不会引发爆炸),然后两道门的引发条件是需要让第一只丧尸发现。楼主是不是玩这里的时候,在自动CP点出现的瞬间麦林杀了第一只?结果变成了这种BUG。

种子
7 点
baitfkihc 发表于 2015-1-7 11:46
根据我理解是麦林把第一只丧尸直接射死(一枪死不会引发爆炸),然后两道门的引发条件是需要让第一只丧尸发 ...

对话很逗~

3楼分析的+1

圣骑士

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

种子
72 点
baitfkihc 发表于 2015-1-7 11:46
根据我理解是麦林把第一只丧尸直接射死(一枪死不会引发爆炸),然后两道门的引发条件是需要让第一只丧尸发 ...

应该不是,其实我不明白这个bug怎么触发的。这里我第一次误用麦林的时候的确是一枪一个没有爆炸,但是屋子里的敌人是冲出来了。是我重新读CP后,敌人全都消失,连第一个蹲那的都没了。