A9VG电玩部落论坛

你觉得50张牌太少吗?

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点
试想一下,如果卡召能够自己决定book中的卡牌数量,或者说在一定的范围里自己决定数量
比如30到70张牌,那你会用多少张卡组成一本book呢?

都来说说自己的理由吧
顺便说一下自己这种理由的环境,比如限制回合,或者不限制回合;两人战还是四人战.
太少了,完全没法面面俱到呀 不多不少,正好
单选投票, 共有 9 人参与投票

投票已经结束

33.33% (3)
66.67% (6)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

种子
5 点
其实对我来说,多少张都无所谓,反正规则是双方面的,就算大家拿1000张,我也不觉得有什么区别。
但如果卡片数量能提高,战术来说也有帮助的。

如果能自由调节卡片数量,我想很多人都会只带 当前卡套战术 的卡,因为抽完之后又是一个循环,这样无疑比乱带卡有优势。

在不能自由调节卡片数量的情况下,我选择70,毕竟大家数量都是一样的条件下,卡多战术多。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

一只爱听《加州旅馆》的猫

种子
0 点
我也很喜欢卡多一些  这是玩游戏王和万智牌留下的毛病……

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点
我觉得对于限制回合来说,卡太多意义不大,毕竟限制回合一般都是40-60回合,超过70张也用不上

另外,如果是2人对战的话,卡少也许有些优势,可以集中用自己的战术。但是4人对战,如果我只用很少的战术,另外三个人很有可能会有破我战术的牌(人多牌就多),这个时候还是多带些牌,多一些战术比较保险,可以兵来将挡,水来土掩。

种子
0 点
太少了,完全没法面面俱到呀

我觉得不论是四人战还是二人战,最好都提高点总数,提高到60枚比较适合

圣骑士

culdcept

种子
7 点
不少呀,我还是偏向精兵战术觉得牌少反而好,假如对手用50张牌而我的下限为5张这样组牌不知对手作何感想

从战术和游戏平衡来看我觉得50张不多不少是个很合理的设计,通常大家认为牌需要更多实际是因为一种牌多开了几张,即是说希望增加指定牌出现的概率,如果牌上限少自然出现概率就高了.假如都开1张相信大多数人都会觉得50张多了.
同时在组牌的时候为了牌组生物道具咒语之间的平衡性而常不自觉的增加某一类卡来调整,结果象滚雪球引出一堆觉得似乎用得着的卡,最后发现超过了50再来减少,所以就觉得牌不够用.
从游戏规则来看牌的总数是50张,同种牌最大为4张,这样就让任何一种牌的出现几率小于10%因此对于游戏的不确定性有了充分的保证,正是由于恰当不确定性,和适中的卡片数量的战略调整使得本游戏有了千变万化,但其变数又能通过游戏者的战略能力不同程度的驾御,所以使游戏充满乐趣.
因此我觉得从战略战术上50张嫌多,从游戏平衡上50张正好,

种子
27 点
卡召同其他卡片的区别...得看地图规模和达成条件吧...初会之地显然50张都多

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点
PS的5张牌确实厉害
这也反映出每种卡4张,这个规则还是很有用的

投票里我选了第一项,想法是这样的
比如我为了防止别人炒护符,一般会放一张
如果别人炒护符时,我就会有些期望,我的牌里有这么一张对应的卡
但我又不会带两张这卡,毕竟这卡在其他时候没什么用

事实上别人真的炒护符时,我的这张卡很难及时出来。可能是先前就扔了,可能要等上几轮或10几轮。
如果先前就扔了,也能通过light craft进行牌组复原,继续等待
(天哪,我玩卡召别的事没做,尽去等待了。有时候等着等着对战就结束了……)

不过起码我在这种情况下不会绝望
但如果我的book***本没有这张卡,我就一点办法也没有,眼巴巴看着别人发达了

所以我在组牌的时候还是很倾向于放入这些虽然很难及时用上,但给人以希望的“安慰牌”
这样一来,book的数量就不够了

种子
0 点
如果增加一种对战设定就更好了。可以选择从45-55张之间变化

种子
5 点
单方面的只说卡数量增多没什么实质用途吧,只是想知道大家想法偏向哪里吧。如果要当做是增加的一个方案讨论,要涉及的东西太多了,手卡的数量、一种卡的上限、卡组的循环,等等等等。