A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: playersong

ps牌组自爆贴

种子
0 点
偶明白了PS大说的战法。采用打冷枪的战术在四人战中效果应该不错,这样不至于结仇太多,也能慢慢的消耗对手,折磨对手。这无意中和PS大现在的头像很像啊,“阴险诡异”;而偶说的战法则比较***极端,就像偶的头像。

种子
0 点
先恭賀一下可以次登壇

之後,我也有一本book 也是靠 美杜莎 + 石雞 進攻的
所以我也知道本book最大的尅星是 先制
於是,在PS君的牌組內,turn to the wall 這卡便非常的重要
把對手的先制生物變成防御形,便可以輕鬆的攻下來
對於放置的生物,PS君何不添置1,2個風劍士 將在場的防御形逐一斷背呢?
(MHP 50以上强打) 可能連 Battering Ram 都省下來

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点
赫赫,楼上和PS有相同的出发点组牌,这样交流借鉴再好没有了

骑士就是很不错的想法

有空的话楼上也show一下牌组吧:)

种子
0 点

我的牌組比較極端。因為我組此book的目的就是石化
所以我不會出盾來防守,而是用先制的道具來防守
對於別人的先制生物,我會用石雞+先制鞋(自動回book) 來騷擾
再不是就狂加血落石雞,用肉厚戰術,先吃下人家的攻擊再來必殺
不夠狗的話再來一個 + 看看誰命硬

圣骑士

柔弱敏感的NPC

种子
5 点
下面是引用playersong于2006-04-13 10:33发表的:
非常同意i君的说法,其实我的本意也是提出一些战斗构想和大家交流,而并不是说针对对手的牌组来进行拆解.事实上任何一个人只要放出自己的牌组都会轻松的被后来者破掉,至少1vs1是基本能全面克制的.其实这也就和猜拳一样假如甲明知道乙出石头,然后甲出帕那么乙自然就输了,但事实上乙为啥知道甲要出石头呢?
  卡招当然也可以理解为一个复杂化了的动态猜拳,而对手甚至连编卡人自己都不清楚自己下一张卡会出啥,所以为了大局自然要对各种结果加以防范。在对人的多人战中和1vs1则有了更大的不同,因为人和电脑不同,会分析当前形式,所以我编辑的魑魅魍魉这套牌组便是为了挑拨对手间对抗而藏身事外而做的尝试。所以我排组自爆真正的目的不主要在于展示面面惧到的牌组,而是以特制的牌组来尝试交流一些,卡片相克的战术性外的战略层面的东西。

回楼上:我之所以不采用对防御形攻击的咒卡原因是,我期望的只是让一只马蜂停在对手旁边让对手感受将要被蛰的危机,采用的是打冷枪和比杀性武器的威慑性战术。那张卡虽然能攻击30的hp但是30的伤害无法一次杀死任何防御型生物,所以我就得开2张,但是开2张就会让自己有了存卡的压力,我自己的威慑性战术就的降低,而凑卡的过程则会让对手感觉另一种压力,因此多半会把重要的防御生物换掉,但不用这张卡威胁,对手则会认为换了别的也会被轻易变掉,所以就不大会去换。事实上防御生物本来就是我的猎物,假如被对手替换了吃亏的是我自己。但我假如是以对抗先制和全体变石头像的咒语威胁,则可以较大程度避免对手在重要地上放下我头痛的先制生物,从这点来看,就占了些优势。

汗下...偶理解偏差鸟..

战略层面上的问题偶就不太了解了~~~~~~~

不过关于不使用防御性生物的-30HP卡片的思路很有见地!!

在对手不太为你的攻击紧张的时候施以致命一击

优势很大诶~~

种子
0 点
希望大大们多一些像这样的详细牌组和对战术的讲解,对新人很有帮助

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点
恩,楼上说的有道理!

可以混合使用,增加选择面

种子
2 点
而且我发现一个问题,不知道是不是BUG。
使用石化鸡或美杜沙战斗的时候,如果对手使用了武器,攻击成功后对方变成石头,连武器的攻击力也没了。按理说变成石头后攻击力为0,但是所使用的武器攻击力应该还在啊,因为这个特性,所以楼主的这套牌即使把换成,也不用担心石化鸡进攻的时候被对手加攻击力干掉。

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点
这不是bug,应该说是系统的一个特性吧

武器的攻击力计算是在战斗开始时,当计算好以后,不管发生什么事情,都不会重新计算了