A9VG电玩部落论坛

楼主: cloudyu

有人能说说Faust的心得吗?

种子
0 点
龟就是鸡在后头,任凭风吹雨大,没优势不往前走.
ac就是air combo.
立回不懂.
d就是dust键.

种子
219 点
还有RC呢?GC我知道,地面 COMBO

种子
0 点
下面是引用cloudyu于2006-04-17 21:04发表的:
还有RC呢?GC我知道,地面 COMBO
    rc&frc就是招式中强行取消吧,专业属于我不是太清楚,rc费半行tension,frc费1/4,不过每个人只有几个可以frc的招式,时间要求比较严格,只知道这么多

种子
0 点
下面是引用cloudyu于2006-04-17 20:43发表的:

恩,已经够我练的了。另外J26P如果扔中敌人的话好像也很容易连累到自己,有点同归于尽的感觉。JHS判定广且强,很不错,那你觉得JS如何?

JS我一般夹在AC里很少单用,J26p掌握好距离炸不着自己的,28高跳26p 和  J26P后FD看录象中也很多
我对他没研究透~~~~

战士

啊,能定义了么,for test

种子
5 点
立回就是保持距离找机会.........................

种子
0 点
下面是引用ky_kiske于2006-04-18 01:34发表的:
立回就是保持距离找机会.........................

立回是日语,意思是随着情况改变而改变自己的行动,说简单点就是随即应变的意思.

种子
219 点
昨天根据几位给我的帮助,回去练了一下,但是还是碰到一些问题。
AC:JK-JS-JHS,这个根本连不起来,或者是不是我理解错误,J是不是跳的意思
RC怎么操作?我看很多连续技都要用到,当然不单单是Faust一个人
另外我看到录像里一个动作,好像是原地跳起半空身体周围一圈能量,可以把对方弹开,这个是什么?有什么作用?具体怎么操作?
一下子又问了那么多,真不好意思了。

种子
219 点
下面是引用gp03d2004于2006-04-17 23:00发表的:

JS我一般夹在AC里很少单用,J26p掌握好距离炸不着自己的,28高跳26p 和  J26P后FD看录象中也很多
我对他没研究透~~~~
恩,昨天我也试过了,如果投炸弹的距离不是很近的话,自己下落时是可以防住的

种子
0 点
下面是引用cloudyu于2006-04-18 23:23发表的:
昨天根据几位给我的帮助,回去练了一下,但是还是碰到一些问题。
AC:JK-JS-JHS,这个根本连不起来,或者是不是我理解错误,J是不是跳的意思
RC怎么操作?我看很多连续技都要用到,当然不单单是Faust一个人
另外我看到录像里一个动作,好像是原地跳起半空身体周围一圈能量,可以把对方弹开,这个是什么?有什么作用?具体怎么操作?
一下子又问了那么多,真不好意思了。

AC就是air combo空中连技,J是Jump跳

JK-JS-JHS必须要以对方浮空时才能连上,使对方浮空的方法有很多!!
你可以设置CPU状态为JUMP来练习~~
对方空中袭击你,你这时使用防空技6P/2S/立K 成功反击后,对方处于浮空状态,这时再JK-JS-JHS
投技后RC-立k   和   26S-RC-前冲-2S  也能使对方浮空

RC取消技:招数打在对方身上后要迅速按下P K S HS中任意三个键,身上冒出红光!!
FRC:特定招数的RC,你把设置中input打开,画面下端将显示你输入的指令,当指令冒白光时就表示你这  个招数可以FRC,原来的Reload中FA的FRC技是J26HS快结束的那段时间输入.

原地跳起爆圈能量弹开对方的是Burst,人物血栏底下的字如果充满就表示你可以Burst,如果划X表示无法发动.BURST的出法是同时按D键和PKSHS中的任意一键,如果空爆打中对方会出现黄光,自己的能量槽将加满,如果被压制中爆会出蓝光,被人压的没辙时用!!用过一次Burst后,burst槽仍会增长但很慢,要擅加利用

种子
219 点
谢谢,非常清楚,我全懂了,看来最难的是FRC了,这个现在不忙学。我在录像中看到一个连技,从画面看是这样的,投后-RC(估计有)-2K-2P-2S-2HS-236S-HS,我练的时候在2K接2P时怎么都接不上,这是什么道理?