A9VG电玩部落论坛

玩了33小时,我想说下,TOZ的音乐确实不错!

种子
5 点

我也不想喷什么,只是想说,玩到地之神殿为止,游戏的音乐让我感觉高于传说系列的水平了。最先让我不错的是主题曲,然后是游戏里跟大地图一样气势磅礴的BGM。初期的几个迷宫的交响乐让我感觉有种恶魔城月下的感觉(纯个人想法,和月下完全无关),而当玩到火之神殿开始就觉得那个BGM很带感,怎么说呢,感觉就是很好听,光是听着BGM就有玩下去的理由。但当我今天玩到水之神殿就不对了,尼玛这BGM好听到爆有木有!于是我上午在BOSS战前存档处挂机听了一整天。。。

从音乐方面来讲,历代传说音乐也都是可以的,只是这作的音乐让我耳朵立刻竖起!记忆里以前也就是TODR里和蒂姆罗斯一战的BGM让我印象深刻些。

有点想买TOZ的OST的冲动

种子
5 点
确实尤其4个试炼神殿,还有后期的几个有人声的BGM,都***爆了

终结者

有象無象

种子
5 点
几个试炼和打龙的几段是另一个作曲家吧,我是觉得为啥全是人声呢....要是以后正式换成他作曲,希望人声别太多
ys7

种子
39 点
hizame 发表于 2015-2-8 10:53
几个试炼和打龙的几段是另一个作曲家吧,我是觉得为啥全是人声呢....要是以后正式换成他作曲,希望人声别太 ...

椎名豪的编剧音效是一个特色,这次都是人声稍微单调了

TOL里有山鸣,鸟叫,流水,人声有合唱声 还有结局的小孩们的合唱声。
所以TOZ不如TOL嘛,BGM上,不过也算是系列里的最高水平之一了。

终结者

有象無象

种子
5 点
ys7 发表于 2015-2-8 12:38
椎名豪的编剧音效是一个特色,这次都是人声稍微单调了

TOL里有山鸣,鸟叫,流水,人声有合唱声 还有结局 ...

樱庭统听多了确实审美疲劳,全一个调调,偶尔换一个人也不错
樱庭统的个人更喜欢北欧女神1和星海3的,后来都没啥突破了

TOL一上来那个BGM真不是我的菜= =,不过TOL烂尾在第一个城市了,后面的几乎没听过,就不多评论了
这次水神殿的曲调很耳熟,但是又想不起来........
如果以后真换人,希望人声别超过一半

征服者

夜露死苦

种子
198 点
hizame 发表于 2015-2-8 13:17
樱庭统听多了确实审美疲劳,全一个调调,偶尔换一个人也不错
樱庭统的个人更喜欢北欧女神1和星海3的,后 ...

同感,感觉樱庭统给传说做的远不如3A那边,VP1的迷宫各种神曲,印象最深的是水神殿,感觉他现在比较注重场景性,不怎么拼旋律了。