A9VG电玩部落论坛

[短评]过分华丽的大神君~

关闭 [复制链接]

战士

Who Care?

种子
0 点
异质作品,创意取胜。。

CLOVER的作品还是比较一脉相传的,看到那个墨壶的设计,想起某个喧哗至上的乔伊。。。

借用狐狸MM的图片说明些问题~

当真是惊艳也是画面,疲劳也是画面,如此众多的场景物品,眩目的特效,无敌的色彩,眼睛始终处于撑爆状态。

打开菜单,彻底晕菜,强化个能力也得仔细分辨个半天,这到底还让不让人活了?

制作者显然有些过于炫技了,水墨画被应用于游戏画面当然是极为创新的表现方式,但水墨画本身绝大部分是黑白作品,信息量集中而又以恰当的留白带领观者进入画的意境。

但《大神》的画面信息过于繁多,甚至有时还有书法的表现,这是完全不管玩家有没能力接受而硬塞给你。

对于短时间的大量信息流入,只能让信息互相抵消而找不到重点,最终对受众产生逆效果。

电影《罪恶之城》的画面异常犀利,黑白底色搭配上鲜艳的带象征意义的颜色会带来绝大的视觉冲击,有对比才有力量。多余的信息只能被浪费。。。

不知道神谷是不是也懂信息疲劳这回事,所以故意弱化了游戏的语音表现,毕竟视觉已经超载,听觉在横插一腿就不是画蛇添足的问题了。。。

视角必须适应,不过不是大问题,毕竟从两条腿直立行走退化到四条腿着地奔跑是需要一个过程的。。

其余优点不一一论述来浪费大家时间,毕竟这是一款能让我大笑不止的游戏,剧情之外,昨晚由于偷拔萝卜而被大婶一掌击倒的情景还历历在目,  >_<   .

种子
0 点
玩前2个小时的时候和楼主差不多,也有点眼睛吃不消,但3,4个小时后症状全消,到昨天晚上10个小时后只觉得舒服.......= =
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

Lucia from Blue Star

种子
5 点
我对大神很满意,非常适应

对于传统的3d游戏画面,我已经有些审美疲劳了
该用户已被禁言

种子
0 点
这只游戏拿不了满分真可惜~~~~~~

种子
0 点
强化能力就4种啊,光看图就能明白的东西怎么会晕菜……
还没到后面远远没到华丽的等级……现在我在别人体内晃荡,那才叫华丽……

战士

Who Care?

种子
0 点
下面是引用stclair于2006-04-20 11:33发表的:
玩前2个小时的时候和楼主差不多,也有点眼睛吃不消,但3,4个小时后症状全消,到昨天晚上10个小时后只觉得舒服.......= =

色晕是吗?= =  反正我现在玩一会儿就得休息会儿。。。

这点上不太人性了,希望快点过去。。。

任何东西都不能走极端啊,过于追求意境在某种程度上就变的没有意境了 。。。。。

战士

Who Care?

种子
0 点
下面是引用raymond039于2006-04-20 11:47发表的:
这只游戏拿不了满分真可惜~~~~~~

你认为他是满分,他就是你的满分,管杂志说啥做甚?

后面如果流程没有太大障碍,我也回给满分,笔的创意实在太高。。。

种子
0 点
有可能是对3D 过敏

我玩3D FPS游戏一会儿就恶心
大神还算好

种子
5 点
这画面我看着很舒服
大概是以前水墨风格的动画看多了吧........(我国水墨动画是很强的........)

种子
0 点
用轻松的心情去玩大神最高