A9VG电玩部落论坛

楼主: whmzy

游戏不是预先编好的程序吗,为什么还会出现各种BUG?!

种子
16 点
ABCD四种设定,编程的人想到了AB,CD,AC,AD,BC,BD,ABC,ABD,ACD,ABCD这些情况组合在一起时会发生的情况,并且给这些组合设定了程序处理的方式,但是唯独漏了BCD这个组合,所以当BCD这个组合情况出现时,电脑因为没有对应的处理机制,就会导致各种bug情况发生。而游戏程序的设计和其他程序设计一样,会有多得数不清的设定,以及各种排列组合,程序员不可能给每一个程序的组合都作出应对机制,因为总会有考虑不到的地方,所以就有了bug。

LZ的这个疑问让我想到了黑客帝国,那个突然开始思考自己存在目的的机器人。
该用户已被禁言

种子
32 点
andy_seaver 发表于 2015-2-11 16:52
用一个比喻,法律不是人大预先制定好的嘛,为什么会有冤案

法律的不全面性不会导致冤案

只会导致量刑无标准

种子
5 点
咆哮鸡 发表于 2015-2-11 15:06
看来你是学文科的~理科生在这方面会严谨得多,其实简单点说就是我向你下达一个命令:向前走10米。简单的 ...

那么复杂..C语言无疑....
swifi表示不用那么复杂...

种子
1520 点
逻辑BUG。。。。。。比如ABC,编程的时候只考虑了AB,把C给忘记了。。。这样不就出BUG了?
该用户已被禁言

种子
13 点
有3d经验的程序员告诉楼主一种可能出现此种情况的代码,就是程序员告诉“枪”物体,跟随手的运动,方向是角色面朝方向,理想状态应该不会出问题,但是因为游戏要做各种动作,所以要写各种各样奇葩的方法,控制“角色”身体运动、传送、放大缩小或者形变等等,所以枪有时候就会出现“跟不上”,但这也不是问题,程序员只要写一个随时检查并且把“枪”放在“角色”手里的方法就能解决,但是因为受线程啊、程序运行优先级之类的代码内部东西影响,有时候会出现在一毫秒中这个检查&放置方法确认“枪”在“角色”手里,但因为其他程序bug同一毫秒时枪已在其他位置了,而且这个检查&放置方法因为某些bug不再被调用或者状态锁死为“枪”在“角色”手里。

当然这只是最基本的情况,这类的bug应该在测试的时候都能检测到,LZ遇到的估计是游戏内方法程序来回反复调用产生bug所导致的结果。

希望这样解释能解答LZ的疑问。。。脑子里的逻辑化成文字就是不太对劲呢……

种子
367 点
a9
藏龙卧虎,学霸好多!
该用户已被禁言

种子
13 点
看到回复就呵呵了……
LZ讨论的问题是“为什么会出现这种低级的,简单的BUG?”
大家都在告诉楼主“是程序就出bug,这是铁则!”这样答非所问,还喷个没完……
该用户已被禁言

种子
7 点
1+1不是等于2吗?你为啥写等于3?

种子
18 点
人也是那个人, ***也是那个***, 但是为什么有些时候会尿到地上?

种子
7 点
人还有脑子坏的时候吧