A9VG电玩部落论坛

透!已通关,表示时间线看不懂

种子
12 点

游戏虽然很早就买,但自从成为社畜之后时间一直不多,今天终于通关了。

看完结局动画之后,不得不说这游戏什么混乱的时间线,简直看不懂。

从游戏一开始,莱拉就说污秽显主存在了几千几百年,***就是专门干番他的职业。
但大家都知道,玩到后面会发现这最终boss也只是十几年前的一个将军。

看到这剧情我就糊涂了,这boss也太年轻了吧,而且之前把莱拉和前代***周游世界降妖伏魔那段说的那么神秘,好似几百年前的事情一样,结局就是十几年前?瞎了!
莱拉还有一个称号为现在而活,下面的说明是经历几百年的人生,我了个去,你这几百年人生完全没体现出来好吧,和故事剧情相关的也就十几年前一切灾厄的起源而已。

之后结局动画,那个墓碑是罗泽的吧,那也就是说已经过了几十年之后。
再往后,长发版米宝会出现,想不明白,这段又是说几千年后的事情吗?
到罗泽死的这几十年一直就是个正太?这个设定也是***。
最后出现的丝雷其实也已经成为天族咯?

整个人都凌乱了。。。

种子
61 点
天族长寿有啥奇怪的,某伪萝莉都几百岁了还是那萝莉外表,你看不懂剧情就别瞎喷

种子
5 点
墓碑前那是新*** 不是斯雷

种子
12 点
lujie 发表于 2015-2-16 22:02
天族长寿有啥奇怪的,某伪萝莉都几百岁了还是那萝莉外表,你看不懂剧情就别瞎喷 ...

游戏开始的时候莱拉说***和污秽显主大战几百年,但结局就是一个十几年前被前代***下了诅咒的将军罢了。这虎头蛇尾也是***。

种子
61 点
サザヒ 发表于 2015-2-16 21:32
游戏开始的时候莱拉说***和污秽显主大战几百年,但结局就是一个十几年前被前代***下了诅咒的将军罢了。 ...

你到底仔细看过剧情吗,污秽显主挂了一个,又会在其他地方在出现一个的,所以***才跟污秽显主大战了几百年,你完全就没在看剧情吧

种子
12 点
lujie 发表于 2015-2-16 22:36
你到底仔细看过剧情吗,污秽显主挂了一个,又会在其他地方在出现一个的,所以***才跟污秽显主大战了几百 ...

这是剧情给人产生的错觉。给出了一个百年大战的氛围,最后却是十几年前的悲剧。

如果只是这样的剧本,天族长生不老这个设定有何用?毕竟先代***又不是什么远古时代的人。

种子
61 点
サザヒ 发表于 2015-2-16 21:40
这是剧情给人产生的错觉。给出了一个百年大战的氛围,最后却是十几年前的悲剧。

如果只是这样的剧本,天 ...

说了半天你还是没看懂剧情,要是天族不能活几百岁,那哪有最后米宝跟斯雷再次相遇呢,斯雷睡了几百年,要是醒来米宝挂了,他们的约定咋办啊,你倒地有玩游戏吗,不会是优酷党吧

种子
343 点
我觉得这BOSS很无趣啊,就是一个疯子而已,变成魔也是莫名其妙的诅咒,强行设定

种子
12 点
lujie 发表于 2015-2-16 22:41
说了半天你还是没看懂剧情,要是天族不能活几百岁,那哪有最后米宝跟斯雷再次相遇呢,斯雷睡了几百年,要 ...

一开始给的时间跨度那么大,给人一场***和污秽百年战争的气氛,最后剧情说到底就十几年前的一场恩怨。

游戏背景给的世界观写的那么古老,到都来挂钩的地方几乎没有。

最后两人再次相遇非要设定几百年后这个有必要吗。

种子
61 点
gyc92123 发表于 2015-2-16 21:50
我觉得这BOSS很无趣啊,就是一个疯子而已,变成魔也是莫名其妙的诅咒,强行设定 ...

你肯定是优酷党,狮子头被前代***诅咒,还是个受害者呢,你倒好在你这变成疯子了