A9VG电玩部落论坛

TOZ一周目完结,说说感想

种子
5 点
我是传说饭,所有平台的传说作品我都玩过(主机和掌机和手机,正统作和非正统作),作为20周年纪念作品,我说说我的感想:

1、画面:其实从次时代来讲,个人觉得最好看最舒服的是TOV的卡通渲染画面,从TOG开始的3D渲染只能说是应该达到的程度,当然不是说不好。而这次的TOZ画面评心而论,两个字:不好。狗牙多不说,而且掉帧,我想这是所有玩过该作的玩家都认同的吧?
2、系统:其实我并不注重什么无缝战斗,你做成以前的遇敌后诸如碎屏进入战斗的系统我都能接受。大概是受到次时代游戏格局的影响吧,什么即时演算等,为了迎合时代气息硬是要做成这样也没办法。大地图之大是有些反感,要不是记录点传送和风神加速(这加速居然随机?)真是要跑死了。敌人种类感觉比较少,变异大怪的战斗比较爽而且经验高,基本上我一周目升级都靠大地图和迷宫里的大怪了,普通敌人的经验一场下来连500都没有,除非双重遇敌。

技能方面:这次的技能延续了TOG的特色,AB技加弱点连携依旧爽快,神依后的各种奥义和蓄力技略夸张。除了史雷的一些技能名比较熟悉之外,其他人基本没怎么使用过,很多术技都没见过,待以后研究吧。

武器系统:为了一周目通关我都没研究过,基本属于不懂,看到有合成的就合成,看到有ノルミン的地方就找个武器合成了,各种效果也没仔细看。

地主和传送:地主升级(尼玛说白了就是要钱)后有各种地图效果可以设置,但太花钱,目前就1,2个地主升到了10级以上,看看有几个效果还不错,但我感觉有些鸡肋,除了传送点,为何不把这系统设置到スキル里呢,哎。。。

3、剧情:之前看很多喷子通关喷剧情,实话说,传说系列我对剧情一直都是一知半解,唯一一部认真看的就是宿命传说,实在是很棒的故事。其他的传说就大致了解下就过去了,所以这次对TOZ的故事也不怎么了解。但大致来讲对***拯救世界什么的不感冒,部分比较欢乐的剧情和对话比较看的仔细些(罗泽把史雷打飞哈哈)。但又说回来,历史上一些传说的剧情也很二,比如TOD2(战斗系统80分,剧情20分)

4、音乐:令我耳朵一醒!这次的音乐居然做得那么棒!尤其是四大试炼神殿的音乐,相当好听。最终决战前夜的歌曲也是相当棒,令我有想买OST的冲动!不知道各位是怎么看的?

综上来说,本次TOZ作为20周年纪念作品,一般,真的一般,要不是战斗系统和音乐,本作100分的话,战斗系统我打50分,加上音乐,个人觉得勉强可以达到60分,画面硬伤,剧情软伤,哎。。。

我只奢望下一作能好一些,奢望而已。。。。

种子
5 点
楼主是懂日语去玩的吗...说得好像玩了等于没玩

圣骑士

性格以外は完璧

种子
42 点
楼主小心,居然说TOD2剧本只值20分

种子
12 点
连招反应略慢,总是按了o但攻击要慢半拍才能出来,只能设5个热键也不是很爽。

终结者

未來福音

种子
5 点
贊同傳說的畫面還是TOV那種看起來較舒服。

而且也很符合傳說系列的“水準”
硬要做得像FF那種等身高的比例,tales還未到那個級別。

终结者

有象無象

种子
5 点
画面狗牙确实多了点,但是没觉得怎么掉帧....

风加速不是随机的,野外打了敌人、城里听到路人聊天就能加速,触发次数越多速度越快,断了重来

地图太大很烦人,后期我一路圣气瓶,全靠boss升级= =

武器系统感觉这次有点玩脱了,还是更喜欢TOG的,清晰些

地主升级就是刷刷刷的变形,不赤果果但也差不多了

TOD2剧情就是说教重了点,整体还是不错的,另外,很烦TOD2战斗的SP系统,真能给80分?

音乐一般吧,另一个作曲家的曲子全是人声,听多了腻味,要不是俩人穿插,光听哪一个都会腻....
另外,难道只有我不喜欢决战前夜那首曲子么- =

感觉TOZ除了人物建模有进步、大地图好点外,其他各方面都是原地踏步甚至退步,剧情就不说了

现在只盼着还有下一作......
sol

种子
26 点
kello820 发表于 2015-2-17 15:36
楼主小心,居然说TOD2剧本只值20分

的確是20分呀......以為史坦的兒子是主角(20分)?是利昂(80分)呀!!!!
该用户已被禁言

种子
5 点
hizame 发表于 2015-2-17 18:39
其实我挺喜欢TOG的画面的,难不成因为老任掏钱了?

这么一想,一切都说得通了 ...

你喜不喜欢不重要,重要的是TOV画面比TOG强多了。

终结者

有象無象

种子
5 点
水猫 发表于 2015-2-17 18:44
你喜不喜欢不重要,重要的是TOV画面比TOG强多了。

晕= =,没看懂我的意思么.....

TOV画面觉得不错是因为微软花钱了,TOG觉得画面不错是因为老任花钱了
so,TOZ各种圈钱是因为没人花钱.....

种子
5 点
发售后一星期还是在吐嘈公主被冷遇DLC,现在DLC也玩了就表示要么就没了罗泽这人要么就别再给她加上无谓又多余又累事的推举罗泽剧情,王道拯救世界没什么问题,搞基搞腐搞百合也算了,没了那矛盾之块就什么也行了