A9VG电玩部落论坛

[原创]游戏人生一直线.1981-2006游戏与我

种子
29 点
看了主页上那篇献给80年代生人的游戏迷们,也有了想记述自己经历的意思,81年出生的鄙人玩过无数游戏,甚至投身游戏,给各位讲下我自己的游戏故事吧.
(wooyaya于A9VG原创,转载请注明出处)

旅立

我是真正的80年代生人,正是游戏业从有到无的年代,由于出生在小县城,8岁才开始知道游戏这么档子事.
8岁以前的游戏,去小溪里用筛子捉鱼,拿玉米杆做枪玩打仗游戏(CS啊,童年的梦想被人用电脑做的淋漓尽致),找个沙土堆拿块砖头模拟汽车嘴里嘟嘟模拟马达声音,或者在沙堆里挖洞玩,本人曾挖这挖着挖出一条大虫子来,吓的我一口气从离家几千米的沙堆跑回家,下鱼之后山上就会出现很多的蘑菇,不过只是听说没有去摘过,无忧无虑的童年,印象最深的就是后院邻居家的大公鸡,每次我一路过就追我,后来我每次都要带跟竹竿在身上出门去玩,后来一次没带就被它扑了,终于有年过年公鸡被炖吃了,真好!
后来转学到我妈单位的子弟小学,跟同学混熟了知道有游戏机这么种东西,不远的地方还有游戏厅,于是就和家里要钱,那时候谁知道电子游戏这么一个概念,只是有个传闻说是可以开发智力,爸爸给了5毛钱。5毛钱在当时可算是巨款了,因为那个年代最好的冰棍才两毛钱,那时候的***棍,再也吃不到了。
于是和同学一起去了游戏厅,利用中午休息的时间,大约一个多小时吧,游戏厅离学校比较远,电视是黑白的2块钱一个小时,我们四个人,凑了两块,两个人一个手柄,一个控制方向,一人控制按键,(那时候傻乎乎的,也是第一次玩,现在想想控制按键的人乐趣挺少的哈),第一个游戏的名字,当时传闻叫“打总统”,后来知道官方的译称是《***英雄》讲的是古巴***,***和切.格瓦拉,好像是这两个人,说到切.格瓦拉,如图,大家一定熟悉,他的头像已经成为全世界的图腾了。当时那种朴实的游戏感觉,到现在回忆起来还真真切切 。

切.格瓦拉

玩完***英雄回到学校差点迟到,发现我爸在学校等着我了
从那以后,我游戏的短短起步便受到了家长一族的竭力阻止,也许游戏对我来说注定都是件奢侈的事

认识

是人基本让都有这种情结,越是得不到的东西越想要得到,于是在小学的日子里偷偷的去玩了无数次游戏,而那些游戏厅也不停的更新着卡带和电视,后来一个同学玩过了大型(街机),回来模仿KEN发波动拳的声音,同学间的打闹也多以招式名为发音的时候我对街机还是一窍不通的。.

圣骑士

我想知道禁言的滋味,谁来满足我

种子
0 点
楼主似乎没有写完?

于是之后应该还有新的故事吧?~

种子
29 点
暂时先写道这里 回头又恐继续更新 谢谢

终结者

will be back...

种子
5 点
我也写过一篇类似的,用于简历投递.

3000多字吧...貌似挺管用,呵呵.

不知道3年后这招还管不管用.

PS:我是用小岛秀夫的座右铭开篇的...= =

种子
0 点
某拿居然来到这个踏场.................欢迎之至..........飘

求败者

社会的安全隐患

种子
5 点
下面是引用anotherone于2006-04-25 14:21发表的:
我也写过一篇类似的,用于简历投递.

3000多字吧...貌似挺管用,呵呵.

不知道3年后这招还管不管用.
.......

用公司老板的座右铭开篇会比较容易投中吧

终结者

will be back...

种子
5 点
楼主的标题或许应该写成1988~2006...从你接触游戏的那个时间算起可能比较合适.

个人主观意见...如果说成人生如梦如游如戏...我也只好收声.

PS:看着文化区成立的...怎么能不关注....嗯,也喜欢过Che Guevara,也喜欢过Bob Marly...这个年代出生的年轻人每长一岁就多一层隔膜啊...

征服者

狮子奋刃

种子
0 点
怀旧是好的,但是沉溺于怀旧不好……

种子
29 点
略为更新了一下  有空继续 呵呵

种子
0 点
有同感 啊! LZ 辛苦