A9VG电玩部落论坛

楼主: newt

[硬件] 刚拆了PS3内置硬盘....怵目惊心

种子
95 点
yzhitaly2006 发表于 2015-2-27 17:17
有坏道就不好吧,我去年内置就这样挂了

是的,所以才来求教修复办法...不想直接扔了
该用户已被禁言

种子
7 点
楼主你懂个屁,2000型到2500型早期的时候SONY给东芝坑了,给了大量次品硬盘装到PS3上,导致大量无故损坏硬盘的现象与机主无关,后面跟日立合作了,不采用东芝硬盘了。 我这出去的机起码坏了不下50个东芝
cys

种子
15 点
newt 发表于 2015-2-27 16:21
好价,我只是单机标配+一张实况2009引导盘+数张D盘(不知道能不能用了),去年七月淘宝二手初入的。你是同 ...

嗯 同城二手 卖家比较厚道

种子
34 点
newt 发表于 2015-2-27 10:16
之前用什么样的工具修复一下比较好呢?

用MHDD吧!把坏轨隐藏跳过.

种子
95 点
wyswlg520 发表于 2015-2-27 20:39
楼主你懂个屁,2000型到2500型早期的时候SONY给东芝坑了,给了大量次品硬盘装到PS3上,导致大量无故损坏硬 ...

原来如此,求大神支招修修它吧

种子
95 点
gan84532 发表于 2015-2-27 21:09
用MHDD吧!把坏轨隐藏跳过.

好的,但是听别人说要扫描10遍以上来区分逻辑坏道和物理坏道...
该用户已被禁言

种子
7 点
换日立吧,这东芝噪音大速度慢,好像还是4200转的

种子
95 点
superhelei 发表于 2015-2-28 14:17
换日立吧,这东芝噪音大速度慢,好像还是4200转的

换是肯定的,打算把笔记本的老西数蓝盘给PS3用了

日立的不是没有,大家看到的我原帖中第二张图那块已经挂了的就是日立
该用户已被禁言

种子
5 点

看了楼主的文章感觉逻辑混乱,要不就是不清楚的地方在乱说……

我挑一些逐行回答好了:

1.是不是因为我直接从PS3拆下来什么都没做就扫描,MHDD也不能识别被PS3格式化之后的扇区信息的原因?
操作MHDD的时候我只是按过两次F4...难道还要做什么别的设置么?
A. MHDD扫扇区,跟里面是什么格式化没关系的,MHDD是独立中断操作硬盘的。

2.不知道通过PC端的DiskGenius之类的工具屏蔽掉坏道之后,PS3的XMB在格式化时会不会又把隐藏分区又再一次揪出来......如果是这样那PC端做的一切修复工作都白搭了...
A.当然会。MHDD修复可以是反复充磁,这个方法我没试过;DiskGenius就是分区切开,XMB自然会重置分区。

3.另外,如果实在不能给PS3用,那么这块原装内置硬盘是否还可以通过什么办法抢救一下之后当移动仓库盘发挥一下余热么?小白从来没折腾过低级格式化之类的修复硬盘的方法。所以求硬件高手讨论下硬盘修复的方法,谢谢啦。
A.其实人类还没有什么切实的硬盘修理方法,有的只是数据恢复方法。想发挥余热的话就用移动硬盘盒吧,哪天挂掉都不奇怪。SMART数据,05没关系的,这个数据满了之后就开始加C5 C6……至于颜色,那个是HDTUNE定义的,跟硬盘本身没啥直接联系。

如果负磁道损坏,那么硬盘就识别不了了,硬盘启动先从负磁道上面加载固件,再从正磁道上读取数据,负磁道的固件读写操作只能用磁头定位器做,那个一般都是上万。

种子
95 点
mib008 发表于 2015-3-5 20:51
看了楼主的文章感觉逻辑混乱,要不就是不清楚的地方在乱说……

我挑一些逐行回答好了:

感谢大大详细码字,因为我从来没修过硬盘,所以很多关键细节必然是说的不清楚的。不懂得原理的人必然不可能像懂的人那样将问题逻辑关系区分的那么清楚。

1.之所以提到MHDD的扫描结果,是因为HDTunes中05的结果已经摆在那里,而且本人平时在PS3上使用这个硬盘的时候的确充斥着各种动画卡顿、以及令人发指的LOADING时间,这些种种的现象导致我以为硬盘上是必然有坏道的,但拿MHDD扫了三遍之后一个大于150ms的黄快都没有,这实在令人匪夷所思。所以才发那个贴问问是不是我扫描姿势不正确。

2.明白了,也就是说一般PC“通过将坏磁道屏蔽到隐藏分区来使硬盘死而复生”的办法不适用于PS3,因为XMB总是会把你的隐藏分区揪出来,是这个意思对吧?

3.OK,那我就不继续折腾了,除了MHDD以外,本人已经用Victoria、THDD、HDDREG都试了一遍,结果都差不多。看来没必要继续折腾了。总之感谢大大科普!!