A9VG电玩部落论坛

楼主: 旺旺流奶

看了好多伙伴玩PS4买音箱,希望帖子能帮助大家少走弯路。

种子
5 点
旺旺流奶 发表于 2015-2-28 16:53
低频靠低音炮补,我在功放设置里,把主箱的低频分配都减少的,环绕都去除低频的,低于一定频率全部给到SU ...

我的面积跟你的差不多,但没有任何的声学处理,木地板,简单家具,沙发加落地窗帘。。。。
现在只打算买对主音箱做2.0系统,以后也不考虑做家庭影院。在家主要是音乐+电视扩音,偶尔电影,音源也就用电脑或者手机听听。觉得像这样的环境跟要是上Q900或者R700,两者实际的差别不知道会有多大,在搭配同级别的功放情况下。

种子
5 点

问下楼主,不想折腾的***丝,有一个30平米左右的地下影音室(六个面都贴了砖,考虑到湿度大易霉变没做隔音处理),投影+影院+PS4,选择BOSE的535海淘20000左右怎么样,有更好的推荐吗?非常感谢!

种子
5 点
forzoe 发表于 2015-2-28 17:08
问下楼主,不想折腾的***丝,有一个30平米左右的地下影音室(六个面都贴了砖,考虑到湿度大易霉变没做隔音处 ...

不建议BOSE,30平米预算必须要上去,否则声音会空。建议增加至3W上杰士7.1,搭配威力登或杰士炮。
隔音的话,其实吸音棉不怕潮湿,还能够帮助墙壁湿度降低,可以在侧环附近上吸音棉,正后方上一些木质的放射板。
至于潮湿,有专门的吸湿设备的,地下室必备。

种子
240 点
旺旺流奶 发表于 2015-2-28 16:49
爱丽丝和SR80i都推得动,这两条我都用IPHONE推过,效果不错,不过这两个是开放式,声音响了隔壁会听到的 ...

天猫查了一下,貌似出新的S80E了,说是S80I的升级款,其实楼主最好能推荐一下千元以内(2000的就尝试S325了 呵呵)的,适合我iPhone听音乐和平时电脑用的耳机?不局限品牌,只要不是耳塞就行。

种子
5 点
karry213 发表于 2015-2-28 17:07
我的面积跟你的差不多,但没有任何的声学处理,木地板,简单家具,沙发加落地窗帘。。。。
现在只打算买 ...

2.0系统比较简单,如果不考虑HDMI输入的情况下,HIFI功放+书架箱。
三分频的落地没有必要,不如升级至更高端的书架。
主要音乐的话,我会建议上更HIFI的品牌,比如司奔达SP3  JBL的LS40。 配功放的话,可以搭配推力偏强的价位在6000-8000的国产石机功放。
其实JBL 4312非常赞,电影音乐都好,只是较难推,功放不上万元推不出效果。LS40好推,司奔达口味奇特,买之前最好去尝试下。

种子
5 点
wxx0136 发表于 2015-2-28 17:20
天猫查了一下,貌似出新的S80E了,说是S80I的升级款,其实楼主最好能推荐一下千元以内(2000的就尝试S325 ...

耳塞不玩的,因为便携式的不喜欢的缘故吧,所以耳塞是真的不懂。

种子
7 点
肯定是5.1啊,杜比全景声我看好多种组法,基本打算选最入门的,5.1.2或者7.1.2。有推荐吗?麻烦推荐一套,功放加音箱。

种子
240 点
旺旺流奶 发表于 2015-2-28 17:29
耳塞不玩的,因为便携式的不喜欢的缘故吧,所以耳塞是真的不懂。

不要耳塞啊,就要耳机的,楼主看错了吧

种子
5 点
旺旺流奶 发表于 2015-2-28 17:27
2.0系统比较简单,如果不考虑HDMI输入的情况下,HIFI功放+书架箱。
三分频的落地没有必要,不如升级至更 ...

之前试听多KEF的Q系和JBL LS系,感觉还是比较喜欢KEF的清亮,耐听。4312也有人跟我推荐过,只是对这种书架箱外形个人有点接受不能。
功放这块我之前看的是马兰士的8005合并机或者雅俊的,也想过前后级搭配,但估计预算会超。。。

种子
5 点
lp031816 发表于 2015-2-28 17:36
肯定是5.1啊,杜比全景声我看好多种组法,基本打算选最入门的,5.1.2或者7.1.2。有推荐吗?麻烦推荐一套, ...

杰士RF系列5.1连功放带炮2W2可以搞定。这套性价比最高了。
RF82+RC52+RB61+SW110+harman avr270, 总价估计在21000上下。