A9VG电玩部落论坛

楼主: mhx12453

【极度剧透】《恶灵附身DLC 任务》对正篇世界观和剧情的补完整理

种子
0 点
第一个奖杯是1年零1个月前获得的,应该是打掉第3章电锯哥的奖杯。时隔一年多后,开始白金之路。
第一遍简单难度全收集。通过收集物品和游戏内的对话,我的理解跟贴主的基本是一致的。
DLC还没有玩。恶灵还是不错的。  贞子应该是姐姐的化身吗?她怕火,鲁哥也怕火。

关于医生偷保险箱,然后鲁哥在保险箱上设置了陷阱,是指箱子哥吗?
我的疑问是偷的行为是在STEM里呢,还是现实里?加陷阱也没啥用吧。

征服者

他朝兩忘煙水裡

种子
51 点
建议补一下后2个DLC的剧情

种子
53 点
有个问题:1. 楼主觉得A 和B 都在精神病院的证据是??

关于STEM世界的构造 我基本上和楼主同样的想法。
只是有一个细节。(护士姐姐)现实体 被喊道名字为麦拉(男主本来应该失踪的老婆)。 在游戏当中 男主对护士外形并没有印象。 DLC2结束时, 现实的麦拉对男主貌似也没什么感情。  相反有一个喊麦拉的声音(我这里听起来和男主声线有点像)

KIDMAN醒来的时候是站在插管主角身边,既然被插管 那主角这群人连的应该就是1号机。

男主老婆可以挖很多内容出来。

种子
31 点
Little_Fat 发表于 2017-9-26 09:36
有个问题:1. 楼主觉得A 和B 都在精神病院的证据是??

关于STEM世界的构造 我基本上和楼主同样的想法。

之前有些细节是在没完成dlc2的情况下推论的,有错误但没来得及改。
关于stema b的位置,目前可以很确定了
stemA 原型机位于Mobius,只能由ruvik的脑子做核心启动,并且只能脑后插管连线。
stemB 新型WIFI版机器,并没有使用任何核心,位于灯塔精神病院顶层。
(至少正篇主角醒来时,wifi版核心处是空的,只有铭牌)
但是始终没有解释两台机器相隔距离以及赛巴和乔瑟夫是以什么状态被连入机器的,
按照正篇和三***谈可以确定,这两人加司机,从开车时第一次耳鸣,就被WiFi版扯进去stem了,
那么在被扯进去之后,他们是被有免疫力的mobius成员带进灯塔顶层了?还是他们在幻觉影响下行动,最终走进了灯塔顶层,没讲清楚。 kidman自身回到现实是站立状态,也没有解释清楚,所以这里算是我假设的情况。 看2会不会讲清楚。

另外,护士姐姐和麦拉不是一个人,虽然声音很像,但正篇结局你是可以看到护士姐姐的。而dlc里,其实你听麦拉跟基德曼的磁带,很明显提到赛巴时,是有感情流露的。喊麦拉的男声虽然有点像,但肯定不是赛巴。

kidman醒来时,主角并没有脑后插管,那台机器是不需要物理插入的,你可以看得见的,只有靠垫和白色液体,没有线。物理插管的机器明显要旧得多,而且那台机器现实中已经不再启用了,只是因为之前mobius用旧机器投放了很多人进去,ruvik的意识相当于已经游荡在机器里了,但比较不清楚的问题是,他是如何从原型机进入wifi机的,wifi辐射范围到底有多大,不清楚。  但正篇里我们知道的是,后期ruvik切断了与旧机器的联系,切断了那些与自己过去有关的联系,因此主角回到了现代,11章,记者也有跟你说过,谁先到达灯塔实验室,谁就还有可能离开这。
而即使正篇最后赛巴确实回到了现实,依然可以确定他回到现实的原因是因为自己脑补了拔掉老机器的脑后插管,踩碎了脑子,自己脑补完成了任务作为离开stem的决定性心理暗示。

种子
53 点
mhx12453 发表于 2017-9-27 01:30
之前有些细节是在没完成dlc2的情况下推论的,有错误但没来得及改。
关于stema b的位置,目前可以很确定了 ...

我的看法不太同,  A就在精神病院,B就在组织,WIFI覆盖暂且不谈。

主角一行人 除了kidman以外 都是插管子。 包括医生本人, 之前也提到了 医生是自愿进去要找莱斯利 证明自己还有价值的。  kidman应该是通过WIFI 插进了主角一行人之中, 主要是利用主角当一个幌子(并没有成功骗到路维克)。

DLC2结束 莱斯利肉体(精神上是不是鲁维克看续作怎么吹)已经被带走,  kidman也说了别管他们2个。我觉得其中之一有主角。 最后主角醒啦 按照目前给的信息,应该就是现实了。

组织也已经搜刮干净撤退了。。

种子
31 点
Little_Fat 发表于 2017-9-27 08:32
我的看法不太同,  A就在精神病院,B就在组织,WIFI覆盖暂且不谈。

主角一行人 除了kidman以外 都是插管 ...

但是文件和过场里有说到 wifi版的机器在精神病院啊
也有说插线版本的机器在组织。  可以去查看一下文件,我应该没记错的。
之后的内容看法其实跟你是一样的。
kidman最后总共说了3个人, 留下主角,以及另外两个人。
leslie到底在哪,就得看2有没有说了